Les carnets de JulieA la table de Montaigne
Les carnets de Julie
Les carnets de Julie est un programme culinaire sur France 3. Depuis 5 ans, Julie Andrieu sillonne la France pour découvrir les cuisines de nos terroirs. Cuisiner ensemble, c’est avant tout aller à la rencontre des autres, de leur culture, de leur patrimoine culinaire, et bien sûr des produits de nos régions. Bien manger est le lien le plus naturel et le plus universel entre les hommes, même si l’on constate que, d’une maison à l’autre, il n’existe jamais deux versions identiques de nos plats les plus populaires.Faut-il précuire les pommes de terre du gratin Dauphinois ? Peut-on réussir une véritable pizza à l’Italienne sans four à bois ? Ou encore, comment garder le moelleux de la chair du poulet tout en le rendant croustillant à l’extérieur ? Autant de questions auxquelles Julie, accompagnée de Thierry Marx, Chef étoilé, et Raphaël Haumont, chimiste culinaire, tentent de répondre. Le programme populaire est disponible depuis 2025. Au total, 7 épisodes ont été diffusés, le dernier en octobre 2025.
Les carnets de Julie manqué ?
Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !