Les carnets de Julie

Juillet 2021

Bison d’Auvergne, mousseline de céleri, billes de carottes et gelée de coing de Marlène Chaussemy

4,0 1 x
Bison d’Auvergne, mousseline de céleri, billes de carottes et gelée de coing de Marlène Chaussemy du programme Les carnets de Julie est diffusé par France 3 le lundi 26 juillet 2021 à 8:42 heures.

La cuisine auvergnate

4,0 1 x
La cuisine auvergnate du programme Les carnets de Julie est diffusé par France 3 le samedi 24 juillet 2021 à 16:10 heures.
51:00

Le pays auxerrois

4,0 1 x
Présentation :  Aujourd’hui, c’est une femme au parcours déjà bien rempli et installée à Saint-Rémy-de-Provence qui va nous livrer son carnet de recettes : Fanny Rey. Son nom vous dit peut-être quelque chose car elle a participé à un concours de cuisine télévisé en 2011. L’année dernière, elle a été la seule femme à obteni...
51:00

Les bords de Marne

3,0 1 x
On met les doigts dans le pot, on sort les tartines et le café au lait puisque l’on va parler confiture. De la plus classique à la plus surprenante, on va vous livrer tous nos secrets et ceux de nos invités. Pour commencer direction Grésy-sur-Aix où Nathalie Corbier, productrice de fruits rouges et confiturière, donnera le...
49:00

Le pays mentonnais, sur la Côte d'Azur

4,0 2 x
On le connaît à son lit de pâte brisée supportant un appareil épais, bruni par la cuisson, et à son bon goût de lait vanillé qui nous rappelle notre enfance : c’est du flan que l’on parle ! Ce petit plaisir pâtissier qui puise ses racines au fond de l’histoire, et que l’on retrouve dans de nombreux pays et sous divers aspe...
50:00

La Touraine

4,0 1 x
Qu’il soit d’or ou bien gras, rendu célèbre dans une fable de Jean de La Fontaine et sujet de nombreuses pages de cahiers de recettes de grands chefs, la viande de veau séduit quiconque la cuisine. Nous découvrirons des recettes du passé devenues aujourd’hui des piliers de notre patrimoine culinaire aux côtés de Jean-Jacqu...
55:00

Le Cap Corse

4,0 2 x
C’est un voyage au cœur des desserts aux pommes que nous vous proposons. Qu’elle soit rouge, verte, acidulée ou bien juteuse, la pomme est l’un des fruits qui se glisse le mieux dans nos recettes sucrées. Une bonne pomme n’est pourtant pas toujours facile à trouver, en revanche, vous allez voir qu’en dessert, elle est touj...

La cuisine des Vosges

Expiré 3,0 6 x
La cuisine des Vosges du programme Les carnets de Julie est diffusé par France 3 le samedi 17 juillet 2021 à 16:10 heures.
52:00

Le Bourbonnais, en Auvergne (Allier)

Expiré 3,0 1 x
Présentation : Aujourd’hui, on part à la rencontre d’un jeune Chef né sur l’île de Noirmoutier et amoureux de sa région : Alexandre Couillon. En transformant une petite table familiale en un restaurant réputé dans le monde entier, il a décroché 2 étoiles au Michelin et le titre de « cuisinier de l’année » en 2017. Exigeant...
1:00:00

Baba au Tokay de Delphine et Aurélien

Expiré 3,0 0 x
Les Français raffolent du poisson cru, ce n’est donc pas surprenant que l’Hexagone compte 1500 restaurants japonais et cela tombe bien car nous allons nous intéresser à ces bouchées japonaises qui mettent le poisson cru sur le devant de la scène. Sain et savoureux, le poisson cru est pourtant parfois difficile à préparer c...
Archives