Les carnets de Julie

Dernier épisode
52:00
Les carnets de Julie

Julie Andrieu propose un tour d'horizon de légumes parfois oubliés qui pourtant sont les rois des potages et des plats chauds lorsque le froid et la neige s'invitent. Avec de nouvelles méthodes de production, la France et ses Au programme aussi, beaucoup de gourmandises hivernal...

Les carnets de Julie manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

2025
52:00
Regarder la vidéo La carte des fromages sur france.tv
53:00
En cette fin septembre, c'est encore la saison des vendanges. A cette occasion, Julie Andrieu propose un voyage dans les vignobles français. Au sommaire : "Le poulet au champagne". - "Les maquereaux marinés". - "Le moelleux au Muscat".
Épisodes 2024
52:00
Julie se rend en terre périgourdine, connue pour ses délicieux produits : foie gras, truffe, noix, vins de Bergerac. C'est aussi la région d'origine de Michel de Montaigne, l'un des tous premiers philosophes de langue française. Si Montaigne est davantage un travailleur acharné qu'un gros mangeur, il n'en oublie pas pour a...
53:00
Julie fait découvrir les traditions culinaires et festives à la table de Catherine de Médicis. Connue pour son bon coup de fourchette et son goût pour les artichauts, cette reine aux origines italiennes a longtemps déchainé les passions. Au coeur de nombreuses légendes, on l'imagine manipulatrice, empoisonneuse mais aussi ...
53:00
Le peintre Auguste Renoir, connu notamment pour ses baigneuses plantureuses, était dit-on amateur de bonne chère quoique lui-même de plutôt filiforme. Julie Andrieu tente de reconstituer un menu qui aurait pu plaire au célèbre peintre originaire de Limoges, qui s'est installé à Cagnes-sur-Mer, dans les Alpes-Maritimes, au ...
51:00
Michel Guicheteau, chef durant plus de quarante ans de l'hôtel-restaurant "L'Océan", à La Tranche-sur-Mer, est féru d'histoire locale et grand connaisseur de Georges Clemenceau. Avec Julie Andrieu, il élabore un menu qui aurait pu plaire au célèbre "Tigre".
53:00
Une émission gourmande coproduite par 3e Oeil Productions et JA Productions Avec la participation de France Télévisions Réalisé par Franck Poirier Depuis de nombreuses années, Julie sillonne la France au volant de sa petite Micheline pour découvrir les cuisines de nos terroirs et rencontrer les gourmands de nos régions. Po...
Archives