Les carnets de Julie

Juillet 2018
52:00

Le pays de Sarlat (Périgord)

3,0 2 x
Julie Andrieu propose de découvrir quelques spécialités basques. Au sommaire : La garbure. - Les crabes à la Bretonnaise. - La cousinette (ou soupe verte à la mauve).
52:00

La Haute-Vienne, dans le Limousin

3,0 6 x
Julie Andrieu propose de découvrir quelques spécialités périgourdines. Au sommaire : Le gâteau aux noix. - La mique (soupe traditionnelle). - Les confits et foies gras d'oie.
52:00

La vallée des Baux, en Provence

3,0 1 x
Au sommaire : La tête de veau limousine. - Les massepains, petites galettes dorées craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. - Rôti de porc «cul noir».
52:00

La Haute-Vienne, dans le Limousin

4,0 0 x
Pétillante et pleine de curiosité, Julie Andrieu part à la découverte des traditions culinaires les plus variées. Au sommaire : Poisson farci au fenouil, fricot d'olives cassées. - Gardiane de taureau et riz cuit au foin de Crau AOC. - Dessert provençal de Jeanne.
52:00

Le pays d'Aubenas (Ardèche)

3,0 2 x
A bord de sa décapotable rouge, Julie Andrieu sillonne les routes de France. L'animatrice part à la découverte d'une région à travers une recette ancestrale typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses. Au sommaire : La seiche moitrée en ragoût avec des pommes de terre, sauce à la graine de moutarde. - L'éclade de pin. - Le foie de tremble.
52:00

Le marché international de Rungis, dans le Val-de-Marne

4,0 2 x
Julie Andrieu part dans les Hautes Cévennes ardéchoises, et notamment à Aubenas, relais historique entre la Provence et l'Auvergne. Au gré de ses promenades, elle multiplie les rencontres. Elle croise ainsi Patrice Duplan, castanéiculteur, Marithé Teyssié, qui perpétue les recettes typiques de la région, ou encore Valérie Arba-Méline, restauratrice, et Vincent Chareyres, producteur de fromages de chèvre bio. L'animatrice propose de découvrir quelques spécialités ardéchoises. Au sommaire :
53:00

La Camargue

3,0 1 x
Au sommaire : Les joues de porc au cidre. - Le dos de cabillaud au chorizo et sauce aux herbes. - La tarte au yuzu.
52:00

Le pays de Langres (Champagne-Ardenne)

3,0 1 x
En Camargue, Julie Andrieu découvre Arles et ses monuments romains, inscrits au Patrimoine mondial de l'UNESCO, et déguste quelques spécialités culinaires de la région. Au sommaire : La paëlla gitane. - L'aigriade Saint-Gilloise. - Le gâteau de muge.
55:00

La Saintonge, en Charente-Maritime

4,0 1 x
A bord de sa décapotable rouge, Julie Andrieu sillonne les routes de France. L'animatrice part à la découverte d'une région à travers une recette ancestrale typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses. Au sommaire :
52:00

Intégrale : La cuisine anti-gaspi

4,0 1 x
Intégrale : La cuisine anti-gaspi du programme Les carnets de Julie est diffusé par France 3 le samedi 7 juillet 2018 à 16:15 heures.
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