Ingrédients : Le tartare 2 pièces de maquereaux de 250 grUne demie pomme golden Une demie pomme granny Smith2 cuillères à soupe d’huile d’oliveUne demie botte de ciboulette1 pincée de sel1 pincée de poivreLa boule craquante :8 pâtes à ravioles achetées dans le commerce2 cuillères à soupe d’eau1 litre d’huile tournesolCrème montée : 250 gr de crème liquide 35%Une pommeUne poche à pâtisserie (poche à douille)Un citron vertPréparation : Demander des filets de maquereaux levés à votre poissonnier Tailler les maquereaux en jolis dés, puis les mettre dans un petit saladier Tailler une demie pomme golden et une demie pomme granny smith en petits morceaux. Les ajouter à votre maquereaux dans le saladier. Incorporer l’huile d’olive et la ciboulette ciselée, le sel et une pincée de poivre. Bien mélanger le tout et répartir dans vos 4 assiettes.Tailler votre pomme en petits dès. Mettre votre crème liquide dans un batteur avec le jus d’un citron vert. Une fois la crème montée ajouter délicatement la brunoise de pomme et mélanger soigneusement. Mettre le tout dans une poche à pâtisserie. Prendre la pâte à ravioles, les coller entre elles avec un pinceau imbibé d’eau. La plonger dans la friture jusqu’à cuisson. Egoutter sur un papier absorbant et faire un trou dans celle-ci avec une pointe de couteau. Ajouter avec l’aide de la poche votre crème montée aux pommes dans la raviole frit. Poser cette raviole sur le tartare de maquereaux.
Midi en France a été diffusé sur France 3 le mardi 5 septembre 2017, 16h20.