Carinne Teyssandier fête la Saint-Sylvestre à Naples avec Denny Imbroisi, jeune chef italien de Paris. Denny entraine Carinne dans les endroits les plus fous de Naples. Ils fabriquent ensemble un pistou dans les entrailles de la ville où se cultive le basilic. Denny croise son cousin Rani, avec Carinne et ses amis, ils vont fabriquer et goûter les différentes pizzas fritas napolitaines, plat typique que l’on déguste dans les rues de Naples. Denny entraine Carine chez Melania, célèbre poissonnière car à Naples, pour la Saint-Sylvestre, on abandonne la viande et les napolitains dégustent 13 plats de poissons différents. Carinne et Denny rejoignent les copains sur un bateau au pied du Castel Nuovo. C’est la fête… Auguri Auguri. Tout le monde lève son verre à la nouvelle année et le feu d’artifice éclate… EpocaDenny Imbroisi17 rue Oudinot75007 ParisTél. : 01 43 06 88 88 http://epoca.paris Café GambrinusVia Chiaia, 1/2Piazza trieste e trenton80132 Napoli Tél. : +39 081 41 75 82http://grancaffegambrinus.com/ Poissonnerie Pescheria AzzurraVia Portamedina 4/5/6Presso ospedale dei pelliegrini80134 Napoli Tél. : +39 081 19 25 05 92http://www.isaporidellapescheriaazzurra.it Pizza Fritta : Antica Friggitoria MasardonaVia Giulio Cesare Capaccio, 2780142 NapoliTél. : +39 081 28 10 57
Les escapades de Petitrenaud a été diffusé sur France 5 le dimanche 31 décembre 2017, 12h05.