Les escapades de Petitrenaud

Avril 2018
26:00

Macaronnade fady

4,5 1 x
Les buffets des gares parisiennes ont bien changé comme Carinne Teyssandier va le vérifier. À la gare de Lyon, au « Train Bleu », Jean-Pierre Hocquet lui fait goûter le croque-monsieur et les crêpes Suzette. À la gare Saint-Lazare, Éric Fréchon cuisine le maquereau au vin blanc et les blancs de volaille laqués. Enfin, à la gare du Nord, Thierry Marx accueille Carinne autour d'une joue de bœuf mijotée et d'une tarte à l'abricot. Le Train Bleu (gare de Lyon)Place Louis Armand75012 ParisTél. : 01 ...
30:00

Valence

3,0 28 x
Carinne donne le bras à Claude Legras pour une balade gastronomique en Haute-Savoie. À Châtel, elle rencontre le chef doublement étoilé, meilleur ouvrier de France et totalement décomplexé. Il a appris la cuisine de sa grand-mère et l’a revisitée. Il cuisine avec Carinne les cromesquis à la tome d’abondance,  le Malakoff suisse et le Berthoud savoyard. Bien sur les copains sont là, autour de la fondue, au coin du feu ou sur les pistes de ski… Tout schuss !! Le FlorisChef : Claude LegrasRoute d'...

Carpaccio de bœuf aux légumes et aux baies

3,0 10 x
Michel Chabran et Carinne Teyssandier s’offrent une escapade aux couleurs des vendanges. Michel donne les rênes du restaurant à Louis, son fils et fait découvrir à Carinne de nouvelles recettes : les langoustines vice-versa, version fils, version père, la poêlée de giroles et ravioles en persillade... Adresses utiles :Michel Chabran et son fils Louis Chabran29 Avenue du 45ème Parallèle, 26600 Pont-de-l'Isère.Tél. : 04 75 84 60 09Michelchabran.com/ Le Bistrot des Clercs48 Grande Rue, 26000 Valen...
30:00

Aile de raie refroidie au caviar, petit ragoût breton, sabayon au caviar pressé

3,0 46 x
Nicolas Rieffel est un fou furieux ! Sa devise ? « Ne soyons pas sages » ! À bord de son truck Chevrolet jaune, il accueille Carinne à Strasbourg. Tous deux rendent visite à un producteur de fruits et légumes bio. Nicolas connait les grands chefs et avec Sébastien Schmitt, il met à l’honneur la volaille gauloise blanche. Pour finir, il emmène Carinne sur un bateau pour le casse-croûte alsacien en compagnie d’amis. Nicolas RieffelFondateur dirigeant de Life is a game™Président de l’association L...
Mars 2018
30:00

Baeckeoffe

4,0 34 x
Deux femmes de goût se rencontrent. Michèle Bernier présente à Carinne ses commerçants de la rue des Martyrs, elles choisissent les poissons, les fromages, les légumes... Michèle en profite pour évoquer des souvenirs d'enfance. Carinne lui réserve une surprise en l'emmenant rendre visite à Guy Savoy à l'hôtel de la Monnaie. Ce chef 3 étoiles lui fait goûter l'aile de raie au caviar d'Aquitaine, la tombée d'épinard au beurre frais et des huîtres de la Maison Tarbouriech en gelée. Un vrai régal !...
30:00

La République de Montmartre

4,0 14 x
Carinne Teyssandier descend à l'Hôtel du Parc, à Obernai. Marie Wucher et Cyril Bonnard lui font découvrir les plats emblématiques de l'Alsace. Carinne visite ensuite une choucrouterie et assiste en cuisine à la préparation du baeckeofe, de la Forêt-noire et du kougelhopf. Elle déguste également des pains d'épices d'Obernai. Restaurant - Hôtel le ParcMarie Wucher : chef pâtissière169 Route d'Ottrott, 67210 ObernaiTéléphone : 03 88 95 50 08 Le Palais du Pain d’Épices (Pain d’épices Fortwenger)14...
30:00

Saint-Emilion

3,0 25 x
Cette semaine, Carinne découvre la République de Montmartre, ce village où Grégory Cohen a pris les cuisines du « Môm Art ». Il accompagne Carinne chez Roberta, personnage incontournable de la place des Abbesses et de la cuisine italienne.
30:00

Tarte aux pommes

3,0 20 x
Ronan Kervarec qui officie à «L'Hostellerie de Plaisance» à Saint-Emilion, cuisine champignons farcis en pâte feuilletée et un homard grillé au beurre d'algue. Carinne est ensuite reçue par madame Perse dans les chais prestigieux du Château Pavie. Enfin, Carinne et Ronan rejoignent des artisans pour un casse-croûte dans les vignes.
Février 2018
30:00

Sainte-Maxime

4,0 34 x
À Lormont, en Gironde, Vivien Durand accueille Carinne Teyssandier et lui fait visiter les nouvelles halles de Bacalan. Ludovic Le Goardet, un ami de Vivien, cuisine pour Carinne dans son restaurant « Le Glouton » une tarte fine aux truffes et un chou-fleur en croûte. Restaurant Le Prince NoirChef : Vivien Durand1 rue du Prince Noir33310 LormontTél. : 05 56 06 12 52https://leprincenoir-restaurant.fr/ Glouton Le BistrotChef : Ludovic le Goardet15 Rue des Frères Bonie33000 BordeauxTél. : 05 56 44...
30:00

Gaufre de pomme de terre au fromage d’Abondance

3,0 16 x
Dans le Var, à Sainte-Maxime, Carinne rencontre Geoffrey Poësson, chef atypique de « La Badiane », qui n'hésite pas à plonger dans la Méditerranée pour pêcher les oursins. Il pratique une cuisine végétarienne : bouillabaisse de légumes aux algues et légumes de son jardin, grillés. Geoffrey organise un casse-croûte en bord de mer en compagnie du boulanger ou d'Arlette, la chevrière. Restaurant La BadianeChef : Geoffroy Poesson6 Rue Fernand Bessy, 83120 Sainte-MaximeTél. : 04 94 96 53 93http://ww...
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