Les escapades de Petitrenaud

Les escapades de Petitrenaud manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
Les escapades de Petitrenaud
Expiré

Émission du dimanche 6 janvier 2019 du programme Les escapades de Petitrenaud est diffusé par France 5 le dimanche 6 janvier 2019 à 12h05.

Décembre 2018
Expiré
Naples du programme Les escapades de Petitrenaud est diffusé par France 5 le dimanche 30 décembre 2018 à 12h05.
Expiré
Naples Noël du programme Les escapades de Petitrenaud est diffusé par France 5 le dimanche 23 décembre 2018 à 12h05.
25:00
La visite de Rungis où les produits de toute la France arrivent sur les étals, est l'escapade du jour. Carinne découvre les lieux en compagnie de Jean-Pierre Biffi : le hall des viandes, celui de la marée et celui des fruits et légumes. Un casse-croûte du petit matin, composé d'oreilles de cochon panées, d'entrecôtes grill...
26:00
A Châtel, en Haute-Savoie, Carinne va à la rencontre de Claude Legras, chef doublement étoilé et meilleur ouvrier de France. Il a appris la cuisine de sa grand-mère et l'a revisitée. Il cuisine avec Carinne les cromesquis à la tomme d'Abondance, le Malakoff suisse et le Berthoud savoyard.
26:00
Carinne Teyssandier descend à l'«Hôtel du Parc», à Obernai. Marie Wucher et Cyril Bonnard lui font découvrir les plats emblématiques de l'Alsace. Carinne visite ensuite une choucrouterie et assiste en cuisine à la préparation du baeckeofe, de la Forêt-noire et du kougelhopf. Elle déguste également des pains d'épices d'Ober...
Novembre 2018
26:00
Cette semaine, Carinne découvre la république de Montmartre, ce village où Grégory Cohen a pris les cuisines du «Môm Art». Il accompagne Carinne chez Roberta, personnage incontournable de la place des Abbesses et de la cuisine italienne.
26:00
Nicolas Pourcheresse accueille Carinne Teyssandier pour une balade lilloise haute en couleurs. L'endroit qui l'inspire pour sa cuisine est un potager en permaculture. Carinne met la main à la pâte et concocte avec lui des plats 100% lillois et de saison : brioche de panais, ou encore Saint-Jacques à la bière.
26:00
Nicolas Rieffel accueille Carinne à Strasbourg. Tous deux rendent visite à un producteur de fruits et légumes bio. Puis Nicolas et le chef cuisinier Sébastien Schmitt mettent à l'honneur la volaille Gauloise blanche. Pour finir, Nicolas emmène Carinne sur un bateau pour un casse-croûte alsacien en compagnie d'amis.
25:00
A Blois, Fumiko et Anthony Maubert partagent la passion de la bonne chère à la japonaise. Des mets allégés, des gâteaux peu sucrés donnent à ce jeune couple de cuisiniers leurs lettres de noblesse. Carinne Teyssandier déguste le foie gras en granité, le gâteau au miel et les fameux champignons shiitake.
Octobre 2018
26:00
A la gare de Lyon, à la gare du Nord puis à la gare Saint-Lazare,Carine rencontre des chefs, qui lui concoctent des plats de buffet typiques.
26:00
Au bras de Maximilien Bridier, chef tourangeau, Carinne Teyssandier découvre une cuisine gourmande. Le jeune chef de 27 ans concocte des recettes «au beurre» : filet de saint-pierre meunière, pommes soufflées, le tout accompagné de vins de Loire.
Septembre 2018
26:00
Le quartier de la Croix-Rousse est un village dans Lyon dont Carinne Teyssandier rencontre les artisans. «Aux Boulistes», elle déguste diverses charcuteries lyonnaises avant de retrouver un boulanger pas comme les autres. Carinne se rend ensuite chez Bouillet, célèbre chocolatier de la Croix-Rousse.
25:00
C'est au bras du chef Jemmy Brouet que Carinne Teyssandier visite l'île de Ré et La Rochelle, cité huguenote. Puis, au restaurant de Jemmy, elle déguste la paella de la mer, la courgette farcie d'agneau et la pavlova moelleuse, aux fruits de saison.
25:00
Carinne Teyssandier part à la rencontre de chefs et d'artisans du goût des terroirs.
25:00
Ronan Kervarec qui officie à «L'Hostellerie de Plaisance» à Saint-Emilion, cuisine champignons farcis en pâte feuilletée et un homard grillé au beurre d'algue. Carinne est ensuite reçue par madame Perse dans les chais prestigieux du Château Pavie. Enfin, Carinne et Ronan rejoignent des artisans pour un casse-croûte dans le...
Août 2018
26:00
A Lormont, en Gironde, Vivien Durand accueille Carinne Teyssandier et lui fait visiter les nouvelles halles de Bacalan. Ludovic Le Goardet, un ami de Vivien, cuisine pour Carinne dans son restaurant «Le Glouton» une tarte fine aux truffes et un chou-fleur en croûte.
26:00
Le quartier de la Croix-Rousse est un village dans Lyon dont Carinne Teyssandier rencontre les artisans. «Aux Boulistes», elle déguste diverses charcuteries lyonnaises avant de retrouver un boulanger pas comme les autres. Carinne se rend ensuite chez Bouillet, célèbre chocolatier de la Croix-Rousse.
26:00
Au bras de Maximilien Bridier, chef tourangeau, Carinne Teyssandier découvre une cuisine gourmande. Le jeune chef de 27 ans concocte des recettes «au beurre» : filet de saint-pierre meunière, pommes soufflées, le tout accompagné de vins de Loire.
Juillet 2018
25:00
Lors d'une balade parisienne, Carinne Teyssandier rencontre le chef Pierre Sang, jeune chef, coréen de naissance et auvergnat de coeur. Il cuisine avec délicatesse les plus jolis produits de son quartier. Installé dans le XIème arrondissement, Pierre fait goûter à Carinne une belle cuisine mixte : épaule d'agneau confite e...
Archives