Les escapades de Petitrenaud

Juillet 2018
26:00

Blois

4,0 15 x
Pour la première escapade de Carinne Teyssandier, direction Château-Arnoux, dans les Alpes-de-Haute-Provence. La présentatrice y a rendez-vous avec Jany Gleize, chef provençal. Carinne visite le jardin extraordinaire de «La Bonne Etape» où Jany cultive ses herbes aromatiques. Le casse-croûte entre copains fait la part belle aux bons plats provençaux : agneau grillé, caviar d'aubergines, fleurs de courgettes farcies et pommes d'amour.
30:00

Crêpes flambées servies avec une salade d’orange et sorbet orange

4,0 4 x
À Blois, Fumiko et Anthony Maubert partagent la passion de la bonne chère à la japonaise. Des mets allégés, des gâteaux peu sucrés donnent à ce jeune couple de cuisiniers leurs lettres de noblesse. Carinne Teyssandier déguste le foie gras en granité, le gâteau au miel et les fameux champignons shiitake. ASSAFumiko et Anthony Maubert189 quai Ulysse Besnard41000 BloisTéléphone : 02 54 78 09 01http://www.assarestaurant.com La galerie du champignon (shii také, pleurote)45, rue des Lilas37 600 Loche...
Juin 2018
30:00

La tarte à l'oignon

4,0 19 x
Les Tarbouriech père et fils accueillent Carinne Teyssandier dans un magnifique parc à huitres. Florent le père et Romain le fils expliquent tour à tour comment ils élèvent leurs huîtres de l’étang de Thau. De surprises en surprises, Carinne découvre la cuisine goûteuse de Romain Tarbouriech : les moules farcies, recette secrète de sa mère. Un petit tour ensuite du côté de la guinguette, où Carinne avec Fady cuisinera la macaronade. L’étang de Thau, un voyage initiatique du bon goût. La Guingue...
35:00

Aigues-Mortes

3,0 31 x
C'est à la dune du Pilat qui domine le bassin d'Arcachon que Carinne Teyssandier a rendez-vous avec Stéphane Carrade, chef d'une cuisine prestigieuse. Au menu : joue de boeuf, boudins grillés et poissons emblématiques du Cap Ferret. Carinne et Stéphane dégustent les cocktails créés par Andrei.
35:00

Les Cévennes

3,0 12 x
Carinne Teyssandier et Marie-Jo Ryba découvrent la cité d'Aigues-Morte, dans le département du Gard. Marie-Jo lève le voile sur les produits des Salins du Midi, la célèbre fougasse d'Aigues-Morte et les rougets de Méditerranée.
35:00

Les Maca'Lyon

3,0 26 x
Les escapades de Carinne l’entrainent en Pays cévenol. Des femmes de goût l’attendent : Sophie Portalier, qui cuisine ses potages et chauffe ses confitures de citres.À Soudorgues, Carinne rencontre Hélène autour des célèbres Pélardons, petits fromages de chèvre et, pour finir, nous partageons le casse-croûte à l’Arboux, chez les Ribes et Metge, agriculteurs spécialistes de l’oignon doux et de la pomme du Vigan. Le Jardin de Valleraugues (chambres d’hôtes)Yann Defrance5, rue Neuve30570 Valleraug...
Mai 2018
30:00

(Extrait) La crépinette de choux

3,0 22 x
Nous sommes dans le ventre de Paris. Carinne Teyssandier arrive tôt à Rungis car c’est à ce moment que les produits de toute la France arrivent sur les étals. Avec Jean-Pierre Biffi, Carinne visite les lieux sacrés… le hall des viandes, celui de la marée, des fruits et légumes. Évidemment dans ce temple de la gastronomie, Carinne goûte et avec Jean-Pierre Biffi organise un casse-croûte au petit matin. Oreilles de cochon panées, entrecôtes grillées, saucisse d’Auvergne accompagnée de son aligot....
30:00

Pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait

3,0 17 x
Frédéric Doucet, chef du restaurant étoilé « L'Hôtel de la Poste » à Charolles, fait découvrir sa ville et le Charolais à Carinne Teyssandier. L'émission installe ses tréteaux sur les quais de l'Arconce. Au menu : côtes de bœuf charolais, joue de boeuf braisée et omelette aux champignons. Liens et adresses : Le Bistrot du Quai1 Avenue de la Libération,71120 Charolles.Téléphone : 03 85 25 51 75 Restaurant Hôtel La Poste2 Avenue de la Libération.Téléphone : 03 85  24 11 32www.hotel-laposte-doucet...
35:00

Pierre Sang

3,0 23 x
Nicolas Pourcheresse est un viking. Il accueille Carinne Teyssandier pour une balade lilloise haute en couleurs. L'endroit qui l'inspire pour sa cuisine est un potager en permaculture. Carinne met la main à la pâte et concocte avec lui des plats 100% lillois et de saison : brioche de panais, ou encore Saint-Jacques à la bière. Le VagabondNicolas Pourcheresse112 rue Saint André, 59800 Lillehttp://le-vagabond.net/ Maison Meert27 Rue Esquermoise, 59800 Lillehttps://www.meert.fr/Téléphone : 03 20 5...
30:00

Lyon, Joseph Viola

3,0 25 x
Installé à Montlivault, près de Blois dans le Loir-et-Cher, Christophe Hay, chef étoilé, propose une cuisine à quatre mains à Carinne Teyssandier. Au menu : quenelles de carpe et bœuf Wagyu accompagné de petits légumes du jardin. Alain Gaillard, ami jardinier, apporte le safran pour épicer les plats. La Maison d’à CôtéChristophe Hay17 Rue de Chambord, 41350 MontlivaultTél. : 02 54 20 62 30www.lamaisondacote.fr Safran de SologneAlain GaillardLa chaussée le ComteAux portes de Chambord41350 Huisse...
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