Les escapades de Petitrenaud

Février 2018
25:00

Gaufre de pomme de terre au fromage d’Abondance

3,0 5 x
Dans le Var, à Sainte-Maxime, Carinne rencontre Geoffrey Poësson, chef atypique de « La Badiane », qui n'hésite pas à plonger dans la Méditerranée pour pêcher les oursins. Il pratique une cuisine végétarienne : bouillabaisse de légumes aux algues et légumes de son jardin, grillés. Geoffrey organise un casse-croûte en bord de mer en compagnie du boulanger ou d'Arlette, la chevrière. Restaurant La BadianeChef : Geoffroy Poesson6 Rue Fernand Bessy, 83120 Sainte-MaximeTél. : 04 94 96 53 93http://ww...
30:00

Rungis

3,0 29 x
Carinne donne le bras à Claude Legras pour une balade gastronomique en Haute-Savoie. À Châtel, elle rencontre le chef doublement étoilé, meilleur ouvrier de France et totalement décomplexé. Il a appris la cuisine de sa grand-mère et l’a revisitée. Il cuisine avec Carinne les cromesquis à la tome d’abondance,  le Malakoff suisse et le Berthoud savoyard. Bien sur les copains sont là, autour de la fondue, au coin du feu ou sur les pistes de ski… Tout schuss !! Le FlorisChef : Claude LegrasRoute d'...
30:00

(Extrait) La crépinette de choux

3,0 22 x
Nous sommes dans le ventre de Paris. Carinne Teyssandier arrive tôt à Rungis car c’est à ce moment que les produits de toute la France arrivent sur les étals. Avec Jean-Pierre Biffi, Carinne visite les lieux sacrés… le hall des viandes, celui de la marée, des fruits et légumes. Évidemment dans ce temple de la gastronomie, Carinne goûte et avec Jean-Pierre Biffi organise un casse-croûte au petit matin. Oreilles de cochon panées, entrecôtes grillées, saucisse d’Auvergne accompagnée de son aligot....
Janvier 2018
30:00

Poireau frit au beurre, sabayon safran, purée citron

4,0 21 x
La Dune du Pilat domine le Bassin d’Arcachon. Carinne Teyssandier a rendez-vous avec le chef Stéphane Carrade, aux manettes d’une cuisine prestigieuse. Elle donne un coup de main pour cuisiner la joue de bœuf, les boudins grillés mais aussi les poissons emblématiques du Cap Ferret. Carinne et Stéphane dégustent les cocktails créés par Andrei. Une balade gourmande en douceur. HaaïtzaChef : Stéphane Carrade1 Avenue Louis Gaume, 33115 Pyla-sur-MerTél. : 05 56 22 06 06http://haaitza.com/ Huitres Fl...
35:00

Lille

4,0 14 x
Guidée par Benjamin Collombat, Carinne Teyssandier découvre « Le Château de Berne », situé à Lorgues, dans le Var. Le chef lui montre son potager et lui cuisine un poireau frit nature. Carinne et Benjamin se rendent ensuite chez le boulanger pour y goûter un pain croustillant. Également au menu de cette escapade, un casse-croûte gourmand pour lequel agneaux de lait rivalisent avec cardes, le tout accompagné d'une bonne bouteille. Château de BerneChef : Benjamin ColombatRoute de Salernes, 83510 ...
35:00

Pierre Sang

3,0 32 x
Nicolas Pourcheresse est un viking. Il accueille Carinne Teyssandier pour une balade lilloise haute en couleurs. L'endroit qui l'inspire pour sa cuisine est un potager en permaculture. Carinne met la main à la pâte et concocte avec lui des plats 100% lillois et de saison : brioche de panais, ou encore Saint-Jacques à la bière. Le VagabondNicolas Pourcheresse112 rue Saint André, 59800 Lillehttp://le-vagabond.net/ Maison Meert27 Rue Esquermoise, 59800 Lillehttps://www.meert.fr/Téléphone : 03 20 5...
30:00

Les Couteaux

3,0 14 x
Lors d'une balade parisienne, Carinne Teyssandier rencontre le chef Pierre Sang, jeune chef, Coréen de naissance et Auvergnat de cœur. Il cuisine avec délicatesse les plus jolis produits de son quartier. Installé dans le XIème arrondissement de Paris, Pierre fait goûter à Carinne une belle cuisine mixte : épaule d'agneau confite et lentilles du Puy, carpaccio d'omble chevalier, bibimbap au poisson ou à la viande. Pierre Sang 55 rue Oberkampf 75011 ParisTél. : 09 67 31 96 80 Pierre Sang (Signatu...
Décembre 2017
30:00

Le Roccocó

3,0 28 x
Carinne Teyssandier fête la Saint-Sylvestre à Naples avec Denny Imbroisi, jeune chef italien de Paris. Denny entraine Carinne dans les endroits les plus fous de Naples. Ils fabriquent ensemble un pistou dans les entrailles de la ville où se cultive le basilic. Denny croise son cousin Rani, avec Carinne et ses amis, ils vont fabriquer et goûter les différentes pizzas fritas napolitaines, plat typique que l’on déguste dans les rues de Naples. Denny entraine Carine chez Melania, célèbre poissonniè...
35:00

Carpe de Loire à la « Chambord »

3,0 33 x
Les Escapades de Noël entrainent Carinne Teyssandier à Naples. Là elle rencontre d’abord Bruno Guatieri, ensuite Don Antonio Moccia di Ferrazzano. Bruno est un découvreur de mets, d’artisans, de bons produits. Avec lui, Carinne visite les éleveurs de Bufflones, découvre la fabrication de la célèbre mozzarella di Bufala, met la main à la fabrication des belles pâtes artisanales de Dominico et se régale des desserts de Noël de Raffaele. Puis au bras de Don Antonio, Carinne se promène dans Naples,...
35:00

Dos de cabillaud rôti, fallafel, condimente d’une vierge

4,0 33 x
Installé à Montlivault, près de Blois dans le Loir-et-Cher, Christophe Hay, chef étoilé, propose une cuisine à quatre mains à Carinne Teyssandier. Au menu : quenelles de carpe et bœuf Wagyu accompagné de petits légumes du jardin. Alain Gaillard, ami jardinier, apporte le safran pour épicer les plats. La Maison d’à CôtéChristophe Hay17 Rue de Chambord, 41350 MontlivaultTél. : 02 54 20 62 30www.lamaisondacote.fr Safran de SologneAlain GaillardLa chaussée le ComteAux portes de Chambord41350 Huisse...
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