Les escapades de Petitrenaud

Décembre 2017
35:00

Tours

4,0 2 x
À Paris, Christophe Raoux fait visiter son jardin sur le toit du « Peninsula » et concocte une cuisine savoureuse : tartare de Saint-Jacques et pâté de Houdan. Carinne Teyssandier rend ensuite visite à Camille Mouraud, une pâtissière, et Yoanne Flament, chef du « Bistrot d'Altitude », à Suresnes, l'occasion de déguster une tarte aux figues et un potage au potiron aux châtaignes et à l'œuf minute. Un Paris-Brest pris à Molitor conclut ces escapades. The Peninsula ParisRestaurant L’oiseau Blanc19...
35:00

Foie gras, Shiitake des caves Loches

3,0 18 x
Au bras de Maximilien Bridier, chef tourangeau, Carinne Teyssandier découvre une cuisine gourmande. Le jeune chef de 27 ans concocte des recettes « au beurre » : filet de saint-pierre meunière, pommes soufflées... le tout accompagné de ces vins de Loire, les vins de copains. La Roche le RoyMaximilien Bridier55 route de St Avertin37200 ToursTél. : 02 47 27 22 00https://larocheleroy.com/ Torréfacteur La Caf’TièreCharles do Vale      14 place de la résistance  37000 Tours  Tél. : 09 80 77 10 88 Fr...
Novembre 2017
35:00

Crêpes flambées servies avec une salade d’orange et sorbet orange

4,0 24 x
À Blois, Fumiko et Anthony Maubert partagent la passion de la bonne chère à la japonaise. Des mets allégés, des gâteaux peu sucrés donnent à ce jeune couple de cuisiniers leurs lettres de noblesse. Carinne Teyssandier déguste le foie gras en granité, le gâteau au miel et les fameux champignons shiitake. ASSAFumiko et Anthony Maubert189 quai Ulysse Besnard41000 BloisTéléphone : 02 54 78 09 01http://www.assarestaurant.com La galerie du champignon (shii také, pleurote)45, rue des Lilas37 600 Loche...
30:00

Macaronnade fady

4,5 38 x
Les buffets des gares parisiennes ont bien changé comme Carinne Teyssandier va le vérifier. À la gare de Lyon, au « Train Bleu », Jean-Pierre Hocquet lui fait goûter le croque-monsieur et les crêpes Suzette. À la gare Saint-Lazare, Éric Fréchon cuisine le maquereau au vin blanc et les blancs de volaille laqués. Enfin, à la gare du Nord, Thierry Marx accueille Carinne autour d'une joue de bœuf mijotée et d'une tarte à l'abricot. Le Train Bleu (gare de Lyon)Place Louis Armand75012 ParisTél. : 01 ...
07:00

Étang de Thau

3,0 27 x
Ingrédients : - Pennes regates- Moules à farcir- Lamelle de seiche- Tubes d’encornet- Crabes vert de l’étang- Gambas- Langoustines Farce : - Chair à saucisse / bœuf- Ail / Persil / poivre / sel- Œuf- Pain trempé dans le lait Sauce tomate : - Tomate concentré / tomate fraiche- Huile d’olive- Oignions- Ail / Persil / poivre / sel Recette : Farcir les tubes d’encornet et les moules avec la farce. Faire revenir le blanc de lamelle de seiche dans une poêle avec l’huile d’olive, saler. Rajouter le to...
35:00

La tarte à l'oignon

4,0 19 x
Les Tarbouriech père et fils accueillent Carinne Teyssandier dans un magnifique parc à huitres. Florent le père et Romain le fils expliquent tour à tour comment ils élèvent leurs huîtres de l’étang de Thau. De surprises en surprises, Carinne découvre la cuisine goûteuse de Romain Tarbouriech : les moules farcies, recette secrète de sa mère. Un petit tour ensuite du côté de la guinguette, où Carinne avec Fady cuisinera la macaronade. L’étang de Thau, un voyage initiatique du bon goût. La Guingue...
35:00

Les Maca'Lyon

3,0 33 x
Les escapades de Carinne l’entrainent en Pays cévenol. Des femmes de goût l’attendent : Sophie Portalier, qui cuisine ses potages et chauffe ses confitures de citres. À Soudorgues, Carinne rencontre Hélène autour des célèbres Pélardons, petits fromages de chèvre et, pour finir, nous partageons le casse-croûte à l’Arboux, chez les Ribes et Metge, agriculteurs spécialistes de l’oignon doux et de la pomme du Vigan. Le Jardin de Valleraugues (chambres d’hôtes)Yann Defrance5 rue Neuve30570 Valleraug...
Octobre 2017
30:00

Les pommes Dauphines

3,0 29 x
Le quartier de la Croix-Rousse est un village dans Lyon dont Carinne Teyssandier rencontre les artisans. «Aux Boulistes», elle déguste diverses charcuteries lyonnaises avant de retrouver un boulanger pas comme les autres. Carinne se rend ensuite chez Bouillet, célèbre chocolatier de la Croix-Rousse.
35:00

Pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait

3,0 45 x
Frédéric Doucet, chef du restaurant étoilé « L'Hôtel de la Poste » à Charolles, fait découvrir sa ville et le Charolais à Carinne Teyssandier. L'émission installe ses tréteaux sur les quais de l'Arconce. Au menu : côtes de bœuf charolais, joue de boeuf braisée et omelette aux champignons.
30:00

Rouille des pêcheurs et pistou de solettes

3,0 39 x
Carinne Teyssandier découvre, dans cette escapade les spécialités lyonnaises en compagnie de Joseph Viola, ambassadeur de la cuisine lyonnaise. Au menu de l'émission : le pâté en croûte, le saucisson lyonnais, ainsi que le bleu de Termignon. Liens et adresses :  Restaurant Daniel et DeniseJoseph Viola156 rue de Créqui69 003 LyonTéléphone : 04.78.60.66.53  Fromager Christian Janier27 rue Seguin69 002 LyonTéléphone : 04.78.38.01.12janier.fr  Charcuterie Georges Reynon13 rue des Archers69 002 Lyon...
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