Les escapades de Petitrenaud

Septembre 2018
25:00

Mission du dimanche 9 septembre 2018

4,0 28 x
Carinne Teyssandier part à la rencontre de chefs et d'artisans du goût des terroirs.
25:00

Mission du dimanche 2 septembre 2018

3,0 19 x
Ronan Kervarec qui officie à «L'Hostellerie de Plaisance» à Saint-Emilion, cuisine champignons farcis en pâte feuilletée et un homard grillé au beurre d'algue. Carinne est ensuite reçue par madame Perse dans les chais prestigieux du Château Pavie. Enfin, Carinne et Ronan rejoignent des artisans pour un casse-croûte dans le...
Août 2018
26:00

Mission du dimanche 26 août 2018

4,0 16 x
A Lormont, en Gironde, Vivien Durand accueille Carinne Teyssandier et lui fait visiter les nouvelles halles de Bacalan. Ludovic Le Goardet, un ami de Vivien, cuisine pour Carinne dans son restaurant «Le Glouton» une tarte fine aux truffes et un chou-fleur en croûte.
26:00

Mission du dimanche 19 août 2018

4,0 12 x
Le quartier de la Croix-Rousse est un village dans Lyon dont Carinne Teyssandier rencontre les artisans. «Aux Boulistes», elle déguste diverses charcuteries lyonnaises avant de retrouver un boulanger pas comme les autres. Carinne se rend ensuite chez Bouillet, célèbre chocolatier de la Croix-Rousse.
26:00

Émission du dimanche 29 juillet 2018

4,0 30 x
Au bras de Maximilien Bridier, chef tourangeau, Carinne Teyssandier découvre une cuisine gourmande. Le jeune chef de 27 ans concocte des recettes «au beurre» : filet de saint-pierre meunière, pommes soufflées, le tout accompagné de vins de Loire.
Juillet 2018
25:00

Émission du dimanche 22 juillet 2018

3,0 5 x
Lors d'une balade parisienne, Carinne Teyssandier rencontre le chef Pierre Sang, jeune chef, coréen de naissance et auvergnat de coeur. Il cuisine avec délicatesse les plus jolis produits de son quartier. Installé dans le XIème arrondissement, Pierre fait goûter à Carinne une belle cuisine mixte : épaule d'agneau confite e...
25:00

Château-Arnoux

3,0 6 x
Dans le Var, à Sainte-Maxime, Carinne rencontre Geoffrey Poësson, chef atypique de «La Badiane», qui n'hésite pas à plonger dans la Méditerranée pour pêcher les oursins. Il pratique une cuisine végétarienne : bouillabaisse de légumes aux algues et légumes de son jardin, grillés. Geoffrey organise un casse-croûte en bord de...
26:00

Blois

4,0 23 x
Pour la première escapade de Carinne Teyssandier, direction Château-Arnoux, dans les Alpes-de-Haute-Provence. La présentatrice y a rendez-vous avec Jany Gleize, chef provençal. Carinne visite le jardin extraordinaire de «La Bonne Etape» où Jany cultive ses herbes aromatiques. Le casse-croûte entre copains fait la part bell...
30:00

Crêpes flambées servies avec une salade d’orange et sorbet orange

4,0 8 x
À Blois, Fumiko et Anthony Maubert partagent la passion de la bonne chère à la japonaise. Des mets allégés, des gâteaux peu sucrés donnent à ce jeune couple de cuisiniers leurs lettres de noblesse. Carinne Teyssandier déguste le foie gras en granité, le gâteau au miel et les fameux champignons shiitake. ASSAFumiko et Antho...
Juin 2018
30:00

La tarte à l'oignon

4,0 20 x
Les Tarbouriech père et fils accueillent Carinne Teyssandier dans un magnifique parc à huitres. Florent le père et Romain le fils expliquent tour à tour comment ils élèvent leurs huîtres de l’étang de Thau. De surprises en surprises, Carinne découvre la cuisine goûteuse de Romain Tarbouriech : les moules farcies, recette s...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.