Les Escapades de Noël entrainent Carinne Teyssandier à Naples. Là elle rencontre d’abord Bruno Guatieri, ensuite Don Antonio Moccia di Ferrazzano. Bruno est un découvreur de mets, d’artisans, de bons produits. Avec lui, Carinne visite les éleveurs de Bufflones, découvre la fabrication de la célèbre mozzarella di Bufala, met la main à la fabrication des belles pâtes artisanales de Dominico et se régale des desserts de Noël de Raffaele. Puis au bras de Don Antonio, Carinne se promène dans Naples, visite la ville et ses rues si particulières, notamment la fameuse rue des santons et la célébrissime Baie de Naples. Don Antonio est un aristocrate, il invite Carinne dans son palais Napolitain avec ses nombreux amis que Carinne a déjà croisé pendant son périple. Que la fête commence : les mets les plus emblématiques des fêtes de Noël sont sur la table : pâtes aux truffes, linguine alle vongole, raviolis aux aubergines, casatina, mostacciolo, rococo, sans oublier le baba et la pastiera. Et comme on dit à Naples : Buon Natale ! Il CarravaggioDon Antonio Moccia27, allée de Saint-Cucufa92420 VaucressonTél. : 01 47 41 17 43http://www.ilcaravaggio.fr/ Casificio buBalis (Mozzarella di bufala…)Via Caserta al Bravo 208/21080144 NapoliTél. : + 39 081 038 46 30http://www.bubalis.it Il Tortellino (pâtes fraiches)Domenico Scognamiglio Via Napoli, 980147 Napoli Tél. : +39 081 036 70 14www.iltortellinopastafresca.it Pâtisserie Raffaele CristianoVia Bernado Quaranta 106 F80146 NapoliTél. : +39 081 020 10 85www.pasticceriacristiano.it Pâtisserie MocciaVia Posillipo, 20,80123 NapoliTél.: +39 081 575 5113 Rue des SantonsVia San Gregorio Armeno
Les escapades de Petitrenaud a été diffusé sur France 5 le dimanche 24 décembre 2017, 12h05.