Nicolas Rieffel est un fou furieux ! Sa devise ? « Ne soyons pas sages » ! À bord de son truck Chevrolet jaune, il accueille Carinne à Strasbourg. Tous deux rendent visite à un producteur de fruits et légumes bio. Nicolas connait les grands chefs et avec Sébastien Schmitt, il met à l’honneur la volaille gauloise blanche. Pour finir, il emmène Carinne sur un bateau pour le casse-croûte alsacien en compagnie d’amis. Nicolas RieffelFondateur dirigeant de Life is a game™Président de l’association Life PINK, pour la lutte contre les cancersAnimateur de l’émission culinaire télé Grain de sel Restaurant Terroir and Co - Hôtel Sofitel Grande IleChef : Sébastien Schmitt4 Place Saint-Pierre-le-Jeune67000 StrasbourgTél. : 03 88 15 49 00http://www.terroir-and-co.fr/fr Restaurant CokoonFloriane Sitz6 rue Faubourg de Pierre67000 StrasbourgTél. : 09 83 60 09 15http://www.cokoon-strasbourg.com/ Condiment Alélor4 Rue de la Gare, 67580 MietesheimTél. : 03 88 90 31 85http://alelor.fr/fr/accueil/ Jean-Michel Obrecht (maraicher)24 Rue Principale67117 HandschuheimTél. : 03 88 69 08 79 RJ Cars Hoenheim (voiture ancienne et de collection)6 rue de l’Uranium67800 HoenheimTél. : 03 88 18 89 65https://www.rjcars.fr/ Séquence casse-crouteBatorama18 Place de la Cathédrale67000 StrasbourgTél. : 03 88 84 13 13https://www.batorama.com/ Ferme Schmitt (foie gras et spécialité de volaille)19 rue du Ried67870 BischoffsheimTél. : 03 88 50 26 67https://www.lafermeschmitt.com/ Boulangerie Paul WeissMonsieur Antoine Robillard5 rue de la Haute Vienne67470 NiederroedernTéléphone : 03 88 86 50 94 Boucherie – Charcuterie Christine Spiesser9 Rue du Lieutenant Lespagnol67810 HoltzheimTél. : 03 88 78 07 79http://boucherie-spiesser.fr/ Domaine Albert Seltz21 Rue Principale,67140 MittelbergheimTél. : 03 88 08 91 77http://www.albert-seltz.fr/
Les escapades de Petitrenaud a été diffusé sur France 5 le dimanche 1 avril 2018, 12h05.