Carinne donne le bras à Claude Legras pour une balade gastronomique en Haute-Savoie. À Châtel, elle rencontre le chef doublement étoilé, meilleur ouvrier de France et totalement décomplexé. Il a appris la cuisine de sa grand-mère et l’a revisitée. Il cuisine avec Carinne les cromesquis à la tome d’abondance, le Malakoff suisse et le Berthoud savoyard. Bien sur les copains sont là, autour de la fondue, au coin du feu ou sur les pistes de ski… Tout schuss !! Le FlorisChef : Claude LegrasRoute d'Hermance 287, 1247 Anières, SuisseTél. : +41 22 751 20 20http://www.lefloris.com/ Hôtel restaurant l’Escale (soupe et beignets de pomme de terre)Monique Maxit74390 ChâtelTél. : 04 50 73 64 38http://www.escalechatel.com Hôtel restaurant Fleur de neige (gauffre)Philippe - Christine et leur fils Sébastien Trincaz564 Route de Vonnes, 74390 ChâtelTél. : 04 50 73 20 10http://www.hotel-fleurdeneige.fr Gaec Barbossine (fabrication fromage d’abondance)Corinne et Emmanuel David1325 Route de Thonon, 74390 ChâtelTél. : 04 50 73 27 05 Restaurant le Vieux Four (le Berthoud)Pierre - Marie Laure et leur fils Damien Hautin55 route de Boude 74390 ChâtelTél. : 04 50 73 30 56 Restaurant Le FiacreJean-François et son fils Loïc Grillet32 route du centre 74390 ChâtelTél. : 04 50 73 30 46http://www.lefiacre74.com/ Restaurant Le TremplinChristelle et Laurent Clément - Lacroix529 Route du Linga, 74390 ChâtelTél. : 04 50 73 23 06http://www.hotel-le-tremplin.com
Les escapades de Petitrenaud a été diffusé sur France 5 le dimanche 15 avril 2018, 12h05.