Intolérances alimentaires : quelles conséquences sur notre corps ?
5 millions de Français ne digèreraient pas le lait, et 600 000 personnes seraient sensibles au gluten, un composant du blé. Mais comment se manifestent ces intolérances ? Comment l'évolution de nos habitudes alimentaires a-t-elle modifié notre digestion ? Peut-on se passer de ces aliments et comment les remplacer ? Réponses de nos scientifiques.
Allergies : pourquoi sont-elles en recrudescence ?
Aujourd'hui en France une personne sur trois est allergique. Pollen, acariens, poil d'animaux : pourquoi ces éléments apparemment anodins de notre environnement causent-ils des réactions aussi fortes de notre système immunitaire ? Habitation, alimentation, hygiène : nous avons comparé les habitudes d'une famille de citadins avec celles d'une famille de ruraux. Et, vous allez comprendre comment la vie moderne perturbe le bon fonctionnement de notre organisme !
Les dernières innovations pour lutter contre les allergies !
Lutter contre les allergies est le grand défi des chercheurs du monde entier ! Et vous allez le voir, leurs innovations sont étonnantes… Patch anti-allergie, spray anti-acariens, voiture anti-rhume des foins, ils développent des produits plus incroyables les uns que les autres pour nous soigner. Comment fonctionnent-ils ? Pour le savoir, Mac Lesggy a testé l'une de ces inventions pour éviter les éternuements à répétition !
E=M6 a été diffusé sur M6 le dimanche 8 février 2015, 20h05.