Chroniqueuse : Carinne Teyssandier Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare un crumble croustillant de fruits et pruneaux à l’avoine Pour 4 personnes :2 pommes golden2 bananes2 poignées de pruneaux dénoyautés1 cuillère à café d’huile d’amandon de pruneaux1 citron120g de beurre60g de sucre de coco60g de farine de châtaigne60g de flocons d’avoine Préparation : 15 minutesCuisson : 7 minutes Épluchez et coupez les pommes et les bananes en dés. Citronnez-les.Coupez les pruneaux en dés. Et mélangez les trois ingrédients ensemble.Faites-les sauter rapidement avec un peu de beurre dans une poêle.Ensuite les débarrasser et ajoutez un peu d’huile d’amadon pour les parfumer.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : le sucre, la farine et les flocons d’avoine. Ensuite ajoutez le beurre bien froid en petits dés et mélangez du bout des doigts.Mettre ce sable sur une plaque de four avec du papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 7 minutesLaissez refroidir.Enfin disposez le crumble sur les fruits au moment de la dégustation. Actu 25 août : événement depuis 13 ans : le pruneau Show.Gastronomie et concert dans la ville d'Agen.Avec cette année Raphael, Arcadian et Marina Kaye : Tous autour du pruneau !Oui, car nous sommes en pleine saison, comment est-il récolté, préparé et cuisiné ? !On n'y pense pas, sauf quand on a de petits soucis... et pourtant en cuisine il fait des merveilles ! En plus, connaissez-vous l'huile d'amandons de pruneaux ?C'est une huile unique au monde, fabriquée après séchage de prunilles (ce qui deviendra pruneau d’Agen)…On la retrouve dans certains produits de beauté ! @RaphaelHaroche@ArcadianOff@MarinaKayeMusic@PruneauShow
Télématin a été diffusé sur France 2 le samedi 18 août 2018, 07h51.