Nos Terres Gourmandes

Nos Terres Gourmandes est une programme sur France 3. Carinne Teyssandier nous accueille chaque samedi sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d’un circuit gourmand à la découverte des spécialités locales d’un micro-territoire. Le programme est disponible depuis 2024. Au total, 28 épisodes ont été diffusés, le dernier en octobre 2025.
Dernière émission:20-10-2025 à 03h56
Nos Terres Gourmandes manqué ?
Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !


Carinne Teyssandier se rend sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d'un circuit gourmand à la découverte des spécialités locales d'un micro-territoire. En sa compagnie, les téléspectateurs rencontrent les acteurs qui dynamisent la région.


Carinne Teyssandier nous emmène sur les chemins de Compostelle, un pèlerinage plein de rencontre et de gourmandise en Haute-Loire. Dans cette émission, l'esprit du chemin est une aventure faite de rencontres avec d'autres marcheurs, mais surtout avec le territoire, ses habitants et ses producteurs.


Carinne Teyssandier nous entraîne pour une promenade gourmande dans le village médiéval de Charroux, dans l'Allier et nous invite à découvrir une recette étonnante et unique autour de la moutarde de Charroux.


Une production Wide Studios Avec la participation de France Télévisions Carinne Teyssandier nous embarque pour un voyage au cœur des saveurs des régions de France.


Carinne Teyssandier nous accueille sur la plateau des Hautes Chaumes, dans le Forez, entre la vallée d'Ambert et de la Dore, point de départ d'une randonnée gourmande sur les sentiers d'Auvergne.


Elles font partie du paysage, leurs noms résonnent dans les foyers Roannais et bien au-delà. Carinne Teyssandier part à la rencontre des familles Pralus et Mons, qui transmettent le flambeau de leurs savoir-faire de génération en génération, sans jamais éteindre la flamme de la gourmandise. Rencontre aux Halles Diderot ave...


Carinne Teyssandier entreprend un voyage dans le temps pour découvrir la cuisine médiévale à Pérouges, dans l'Ain.


Carinne Teyssandier nous emmène sur le plateau de la Planèze de Saint-Flour dans le Cantal à la découverte de la lentille blonde de Saint-Flour.


Villars-de-Lans devient la capitale de la coquille Saint-Jacques le temps d'un week-end. Une immersion au coeur de cet événement unique qui attire des milliers de visiteurs. Pour l'occasion, près de 43 tonnes de coquilles, pêchées dans les ports bretons sont acheminés jusqu'à cette station de montagne.


Carinne Teyssandier nous emmène dans le Parc du Morvan, territoire sauvage où les traditions gastronomiques sont préservées.


Carinne Teyssandier nous invite à Menton pour un émission festive et gourmande en l'honneur du citron, cet agrume gorgé de soleil célébré depuis 1934.


Equipée de son sac à dos et de ses chaussures de marche, Carinne Teyssandier part en randonnée à la découverte du Pilat et de ses gourmandises sucrées et salées.


Carinne Teyssandier découvre Marseille aux côtés du chef Hugues Mbenda. Au menu : marchés, spécialités locales et cuisine afro-marseillaise.


Carinne Teyssandier nous emmène dans l'univers prestigieux des Glorieuses de Bresse, l'événement concours incontournable des amoureux de la volaille, de la cuisine et du patrimoine culinaire bressan. C'est à Montrevel-en-Bresse, dans l'Ain, aux côtés du chef Didier Goiffon, que Carinne parcours les étals de l'impressionnan...


Carinne Teyssandier nous emmène sur les coteaux du vignoble Vitis Vienna, territoire de Vienne-Condrieu. C'est au milieu des vignes, en plein coeur du vignoble de Vitis Vienna que Carinne nous accueille, point de départ d'un circuit oenologique et gourmand. En compagnie de la vigneronne Sophie Eymin-Tichoux, Carinne récolt...


Carinne Teyssandier nous emmène en Drôme provençale, à travers les champs de lavande, pour découvrir les produits gourmands de ce territoire.
Septembre 2025
27:00


Carinne Teyssandier vous ouvre les portes d'un territoire authentique et gourmand : le bocage Bourbonnais, au nord-ouest de l'Allier. À chaque étape, des rencontres chaleureuses avec des femmes et des hommes qui font rayonner leur région à travers leur savoir-faire.


Carinne Teyssandier parcourt la mythique Nationale 7 en camion aux côtés des routiers pour un voyage gourmand à la découverte des spécialités locales.