Nos Terres Gourmandes

Nos Terres Gourmandes est une programme sur France 3. Carinne Teyssandier nous accueille chaque samedi sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d’un circuit gourmand à la découverte des spécialités locales d’un micro-territoire. Le programme est disponible depuis 2024. Au total, 9 épisodes ont été diffusés, le dernier en septembre 2025.
Dernière émission:09-09-2025 à 03h25
Dernier épisode
26:00


Nos Terres Gourmandes
Carinne Teyssandier apprend et enseigne la recette authentique de la caillette ardéchoise avec des petits chefs en herbe.
Nos Terres Gourmandes manqué ?
Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !


Carinne Teyssandier part au Mont Ventoux à la rencontre de ce fruit rouge que les gens aiment tant : la fraise


Carinne Teyssandier part à la rencontre de Laura Harnois qui a remporté la médaille d'or en catégorie cuisine lors des Worldskills 2023. Elle travaille à la Maison Bleue, au pied du Lac d'Annecy aux côtés du chef Julien Valéro. Dans cette émission on découvrira toute sa préparation aux "JO de la cuisine", où ses influences...


Carinne Teyssandier nous accueille sur les hauteurs de Clermont-Ferrand, face au Puy-de-Dôme point de départ d’un circuit gourmand et croquant autour de la pomme. C’est sur le marché de Chamalières, qu’elle retrouve Quentin, jeune apprenti cuisine, en BTS. Ensemble ils dégustent les spécialités locales, tels que les fromag...


Découvrez le territoire iconique du Beaujolais, où la renommée du vignoble s'anime chaque année à l'occasion de la grande fête du Beaujolais Nouveau en mi-novembre.


Carinne Teyssandier nous emmène dans le Bugey dans une émission gourmande et pétillante autour des bulles du Cerdon.
Novembre 2024
26:00


Carinne Teyssandier nous emmène sur les plateaux des Hautes Chaumes, pour une randonnée gourmande sur les sentiers d'Auvergne. Au programme : découverte de produits locaux et de la fameuse fourme de Valcivière !


Carinne Teyssandier nous entraîne pour une promenade gourmande dans le village médiéval de Charroux, dans l'Allier et nous invite à découvrir une recette étonnante et unique autour de la moutarde de Charroux.
Octobre 2024
26:00


Carinne Teyssandier nous emmène sur les plateaux des Hautes Chaumes, pour une randonnée gourmande sur les sentiers d'Auvergne. Au programme : découverte de produits locaux et de la fameuse fourme de Valcivière !