Nos Terres Gourmandes

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25:47
Nos Terres Gourmandes

Carinne Teyssandier nous emmène sur le plateau de la Planèze de Saint-Flour dans le Cantal à la découverte de la lentille blonde de Saint-Flour.

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Novembre 2025
Carinne Teyssandier nous emmène dans le Parc du Morvan, territoire sauvage où les traditions gastronomiques sont préservées.
Equipée de son sac à dos et de ses chaussures de marche, Carinne Teyssandier part en randonnée à la découverte du Pilat et de ses gourmandises sucrées et salées.
Octobre 2025
26:11
Carinne Teyssandier arpente le massif du Mezenc, à la frontière entre la Haute-Loire et l'Ardèche, territoire réputé pour son fin gras. Elle se rendra accompagnée de Cassandra, jeune apprentie en cuisine à la GAEC Blacheredonde, exploitation familiale où les bêtes gambadent en toute liberté et se nourissent d'herbe sauvage...
26:00
Carinne Teyssandier nous accueille chaque samedi sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d'un circuit gourmand à la découverte des spécialités locales. Eleveurs, producteurs, artisans, chef(fe), apprenti(e), chacun dévoile son savoir-faire et partage son histoire et le lien qu'il entretient avec se...
26:00
Carinne Teyssandier nous emmène en Savoie, à Chambéry, pour un circuit gourmand et au petit goût fumé autour de la cuisson au fumage.
28:00
Carinne Teyssandier nous emmène à Nyons et ses alentour, pour un circuit gourmand autour de l'olive, trésor gorgé de soleil et emblématique du territoire.
31:00
Carinne Teyssandier nous accueille sur le marché de Grignan, dans la Drôme Provençale, point de départ d'un circuit gourmand jusqu'à Montélimar, étape mythique de la Route Nationale 7. En sa compagnie, nous suivons la fabrication du nougat avec Didier Honnoré, Dirigeant de la fabrique de nougat "Arnaud Soubeyran". Un nouga...
28:00
Visite du plateau de la montagne d'Ardèche pour un circuit gourmand autour des spécialités authentiques et locales qui font la richesse du terroir.
26:00
Carinne Teyssandier nous accueille sur le magnifique Lac du Bourget, point de départ d'un circuit gourmand autour des trésors dont regorge ce magnifique lac savoyard.
25:16
Carinne Teyssandier nous emmène à Vichy, la Reine des villes d’eaux, pour un circuit sain et gourmand autour de l'eau et de ses propriétés vertueuses dans la gastronomie.
Carinne Teyssandier se rend sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d'un circuit gourmand à la découverte des spécialités locales d'un micro-territoire. En sa compagnie, les téléspectateurs rencontrent les acteurs qui dynamisent la région.
Carinne Teyssandier nous emmène sur les chemins de Compostelle, un pèlerinage plein de rencontre et de gourmandise en Haute-Loire. Dans cette émission, l'esprit du chemin est une aventure faite de rencontres avec d'autres marcheurs, mais surtout avec le territoire, ses habitants et ses producteurs.
Carinne Teyssandier nous entraîne pour une promenade gourmande dans le village médiéval de Charroux, dans l'Allier et nous invite à découvrir une recette étonnante et unique autour de la moutarde de Charroux.
Une production Wide Studios Avec la participation de France Télévisions Carinne Teyssandier nous embarque pour un voyage au cœur des saveurs des régions de France.
Carinne Teyssandier nous accueille sur la plateau des Hautes Chaumes, dans le Forez, entre la vallée d'Ambert et de la Dore, point de départ d'une randonnée gourmande sur les sentiers d'Auvergne.
26:00
Elles font partie du paysage, leurs noms résonnent dans les foyers Roannais et bien au-delà. Carinne Teyssandier part à la rencontre des familles Pralus et Mons, qui transmettent le flambeau de leurs savoir-faire de génération en génération, sans jamais éteindre la flamme de la gourmandise. Rencontre aux Halles Diderot ave...
26:00
Carinne Teyssandier entreprend un voyage dans le temps pour découvrir la cuisine médiévale à Pérouges, dans l'Ain.
Direction la Drôme pour une épopée gourmande avec Carinne Teyssandier.
Villars-de-Lans devient la capitale de la coquille Saint-Jacques le temps d'un week-end. Une immersion au coeur de cet événement unique qui attire des milliers de visiteurs. Pour l'occasion, près de 43 tonnes de coquilles, pêchées dans les ports bretons sont acheminés jusqu'à cette station de montagne.
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