Cette semaine, Cyril Lignac met les produits du soleil à l´honneur !
Direction Carpentras, dans le Vaucluse, pour suivre la récolte des cerises ! Entouré d'enfants, notre chef cuisinier va nous faire découvrir leur cueillette, et tous leurs secrets deproduction. Avec lui, vous apprendrez même à faire votre confiture maison ! Miam !
Mais ce n´est pas tout ! Dans M.I.A.M., cette semaine, d´autres produits de l´été...
Le parmesan :
Produit du sud par excellence, ce fromage au goût unique relève tous nos plats ! Mais comment est-il fabriqué et comment l´utiliser dans une délicieuse recette estivale ? M.I.A.M mène l´enquête !
Les asperges :
Rôtie ou en salade, l´asperge blanche des Landes se déguste à toutes les sauces ! Mais pourquoi est-elle si blanche et comment est-elle récoltée ? Direction les Landes !
Place au sucré avec la fraise ! :
L´un des fruits de l´été le plus riche en vitamines et le plus pauvre en sucre, la fraise est le dessert de l´été ! M.I.A.M. vous emmène à Plougastel, enBretagne, pour leur récolte !
Et enfin, Grégory, grand gagnant du "Dîner presque parfait", nous dit tout sur le roi de vos journées d´été : le barbecue ! Au charbon, à gaz ou électrique, il transporte la cuisine dans votre jardin. Quel modèle choisir en fonction de vos besoins et de votre budget ? Greg les passe au grill !
M.I.A.M a été diffusé sur 6ter le samedi 18 mai 2013, 01h00.