M.I.A.M

2013

La blanquette de veau

3,0 23 x
Cette semaine, la blanquette de veau des « nanas au top » ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, M.I.A.M vous propose de partir à la découverte du veau de Ségala, une race particulièrement savoureuse. D´où tient-il sa chair rosée ? Pourquoi est-il si apprécié ? Direction l´Aveyron ! Les enfants adorent... Ce...

La tarte au citron

3,0 24 x
Magazine présenté par Cyril Lignac - Cette semaine, la tarte au citron de la famille Marlin ! Mais qu'est-ce qu'on mange ? Cette semaine partons à la découverte d´un citron d´exception, en provenance de Menton. Pourquoi est-il le préféré des grands chefs ? Quels sont ses bienfaits et comment confectionner des citrons ...

Le couscous

3,0 32 x
Magazine présenté par Cyril Lignac - Cette semaine, le couscous de la famille Bensoussan ! Mais qu'est-ce qu'on mange ? Cette semaine, un élément indispensable du couscous : la semoule ! De quelle céréale est-elle extraite et comment peut-on la cuisiner ? Cyril mène l´enquête. Les enfants adorent... Cette semaine,...

Le cabillaud

3,0 34 x
Magazine présenté par Cyril Lignac. Cette semaine, le cabillaud au curry du groupe de copines Véronique, Patricia, Marjorie et Linda ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, un fruit adoré par les Français en hiver, la clémentine. Comment est-elle cultivée ? Direction Bastia en Corse ! Les enfants adorent......

Spécial été - Les enfants

3,0 20 x
Cette semaine, Cyril Lignac met les enfants à l´honneur et nous dit tout sur leurs produits préférés ! Notre chef nous emmène donc en Normandie dans une fabrique artisanale de chocolat. Entouré d'enfants, il va nous faire découvrir la transformation des fèves, la fabrication de la pâte de cacao, des bonbons de chocolat,...

Spécial été - Soleil

3,0 54 x
Cette semaine, Cyril Lignac met les produits du soleil à l´honneur ! Direction Carpentras, dans le Vaucluse, pour suivre la récolte des cerises ! Entouré d'enfants, notre chef cuisinier va nous faire découvrir leur cueillette, et tous leurs secrets deproduction. Avec lui, vous apprendrez même à faire votre confiture mai...

La tarte aux fraise

3,0 36 x
Cette semaine, la tarte aux fraises de la famille Lingart ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Aujourd´hui, focus sur l´aliment principal de notre recette : la fraise, qui est l´un des fruits les plus riches en vitamines et les plus pauvres en sucre. M.I.A.M vous emmène à Plougastel en Bretagne pour les premières récoltes du...

Le financier

3,0 27 x
Cette semaine, les financiers de la famille Vigana ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, M.I.A.M. enquête sur l´ingrédient principal de notre recette, le beurre ! Mais comment passe-t-on du lait à cette motte fondante ? Et comment faire du beurre le héros de l´apéro ? Les enfants adorent... Aujourd´hui, ...

La moussaka

3,0 40 x
Magazine présenté par Cyril Lignac - Cette semaine, la moussaka de la famille Lisle ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Aujourd´hui, focus sur l´un des aliments de notre recette : la viande d´agneau. Direction la Baie du Mont Saint-Michel, pour y découvrir une race d´agneau très goûteuse, l´agneau de pré-salé. Mais d´où vie...

Les sardines

3,0 27 x
Cette semaine, les sardines à la méridionale des sudistes ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, nous allons découvrir les secrets de fabrication des sardines en conserves. Comment sont-elles pêchées, conditionnées puis aromatisées ? Enquête ! Les enfants adorent... Cette semaine, on s´intéresse aux gaufres ! ...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.