M.I.A.M

M.I.A.M manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
M.I.A.M

Cette semaine, la blanquette de veau des « nanas au top » ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, M.I.A.M vous propose de partir à la découverte du veau de Ségala, une race particulièrement savoureuse. D´où tient-il sa chair rosée ? Pourquoi est-il si apprécié ? Direct...

2013
Magazine présenté par Cyril Lignac - Cette semaine, la tarte au citron de la famille Marlin ! Mais qu'est-ce qu'on mange ? Cette semaine partons à la découverte d´un citron d´exception, en provenance de Menton. Pourquoi est-il le préféré des grands chefs ? Quels sont ses bienfaits et comment confectionner des citrons ...
Magazine présenté par Cyril Lignac. Cette semaine, le cabillaud au curry du groupe de copines Véronique, Patricia, Marjorie et Linda ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, un fruit adoré par les Français en hiver, la clémentine. Comment est-elle cultivée ? Direction Bastia en Corse ! Les enfants adorent......
Magazine présenté par Cyril Lignac - Cette semaine, le couscous de la famille Bensoussan ! Mais qu'est-ce qu'on mange ? Cette semaine, un élément indispensable du couscous : la semoule ! De quelle céréale est-elle extraite et comment peut-on la cuisiner ? Cyril mène l´enquête. Les enfants adorent... Cette semaine,...
Cette semaine, la tarte aux fraises de la famille Lingart ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Aujourd´hui, focus sur l´aliment principal de notre recette : la fraise, qui est l´un des fruits les plus riches en vitamines et les plus pauvres en sucre. M.I.A.M vous emmène à Plougastel en Bretagne pour les premières récoltes du...
Cette semaine, les financiers de la famille Vigana ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, M.I.A.M. enquête sur l´ingrédient principal de notre recette, le beurre ! Mais comment passe-t-on du lait à cette motte fondante ? Et comment faire du beurre le héros de l´apéro ? Les enfants adorent... Aujourd´hui, ...
Cette semaine, Cyril Lignac met les enfants à l´honneur et nous dit tout sur leurs produits préférés ! Notre chef nous emmène donc en Normandie dans une fabrique artisanale de chocolat. Entouré d'enfants, il va nous faire découvrir la transformation des fèves, la fabrication de la pâte de cacao, des bonbons de chocolat,...
Cette semaine, Cyril Lignac met les produits du soleil à l´honneur ! Direction Carpentras, dans le Vaucluse, pour suivre la récolte des cerises ! Entouré d'enfants, notre chef cuisinier va nous faire découvrir leur cueillette, et tous leurs secrets deproduction. Avec lui, vous apprendrez même à faire votre confiture mai...
Magazine présenté par Cyril Lignac - Cette semaine, la moussaka de la famille Lisle ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Aujourd´hui, focus sur l´un des aliments de notre recette : la viande d´agneau. Direction la Baie du Mont Saint-Michel, pour y découvrir une race d´agneau très goûteuse, l´agneau de pré-salé. Mais d´où vie...
Cette semaine, le cheesecake de la famille Akakpo ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, focus sur un élément indispensable du cheesecake, la crème fraîche ! Comment passe-t-on du lait de vache à cette crème onctueuse ? M.I.A.M mène l´enquête. Les enfants adorent... Aujourd´hui, M.I.A.M. vous dit tout sur l...
Cette semaine, le gratin dauphinois des Toulousains ! Mais qu'est-ce qu'on mange ? Cette semaine, partons à la découverte d´une plante potagère issue de notre terroir : l´asperge blanche. Pour connaître les secrets de sa culture, au milieu des dunes et à l´abri du soleil, M.I.A.M. vous emmène dans les Landes ! Les ...
Cette semaine, les sardines à la méridionale des sudistes ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, nous allons découvrir les secrets de fabrication des sardines en conserves. Comment sont-elles pêchées, conditionnées puis aromatisées ? Enquête ! Les enfants adorent... Cette semaine, on s´intéresse aux gaufres ! ...
Cette semaine, le poulet basquaise des Sarthoises ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, focus sur une spécialité basque, le jambon de Bayonne ! Comment est-il devenu le jambon cru préféré des Français ? Et pourquoi est-il si savoureux ? Direction les Pyrénées-Atlantiques ! Les enfants adorent... Cette sem...
Cette semaine, le saumon de la famille Aussenard ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, Cyril Lignac part en Norvège à la découverte de l´ingrédient principal de notre recette, le saumon ! Quel est le secret de son élevage ? Le Chef mène l´enquête ! Les enfants adorent... Cette semaine, gros plan sur les cr...
Cette semaine, le lapin à la moutarde de la famille Pègues ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Cette semaine, M.I.A.M. vous propose de découvrir le composant indispensable de notre recette du jour, la moutarde ! Comment passe-t-on de la graine à ce condiment en pot qui peut agrémenter de nombreux plats ? Enquête. Les enf...
Archives