Les Potagers De Julie

Dernier épisode
Les Potagers De Julie

Cette semaine, Julie part découvrir un potager niché dans les mystérieux marais de Bourges. Dans ces entrelacs de jardins et de canaux, cultiver un jardin nourricier est tout un art. Et cela fait 45 ans que Jean, ancien aide-soignant, s'y est installé. Il y bichonne ses légumes,...

Les Potagers De Julie manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Mai 2024
Cette semaine, Julie va découvrir le monde de l'aquaponie dans le potager de François où légumes, poissons et eau se mêlent pour créer un jardin nourricier pas comme les autres. Pêcheur et jardinier, François a mélangé ses deux passions au jardin et prouve que l'aquaponie n'est pas qu'une affaire d'expert.
Avril 2024
Cette semaine, Julie va s'aventurer dans le potager Sorel Moussel, niché en lisière de forêt où Catherine Lemonnier cultive ses légumes sous la canopée. Un jardin nourricier dans le département de l'Eure-et-Loir qu'elle se refuse à clôturer. Il lui a donc fallu composer avec les sangliers ou les chevreuils, des gastronomes...
Octobre 2023
Le melon, légume roi des étés caniculaires, n'est pas seulement un légume frais à la saveur sucrée. Chez Noubar, jardinier dans le Lot, le melon peut être aussi musqué, boisé, légèrement acide, croquant ou onctueux. Dans son potager, il en cultive de multiples variétés qu'il cuisine ensuite selon son inspiration. Car Nouba...
Cette semaine, Julie s'intéresse à un légume d'été très apprécié : le concombre. Il en existe de nombreuses variétés : long, rond, épineux, vert, jaune, juteux, amer ou sucré. Le concombre fait voyager, tout comme Brenda Eeds et son potager. Cette Californienne, installée depuis quelques années en France, a créé un potager...
Septembre 2023
Cette semaine, Julie s'attaque au poireau, u légume qu'il faut savoir bichonner et qui se fait désirer au potager. Thomas Noclerq, le jardinier normand, cultive son potager depuis trois ans. Christelle Lemoine, experte en salaison, prépare un jambon fumé à Lessay.
Cette semaine, Julie découvre la culture de la fève. Ce légume est idéal pour se lancer dans l'aventure du jardin nourricier lorsque l'on est débutant, comme les lycéens que Julie et Lola initient cette année au potager. Aurélie Oddoux, la jardinière ardéchoise, connaît bien la fève. Elle cultive son jardin depuis 15 ans s...
Cette semaine, Julie s'intéresse aux artichauts, plantes vivaces ornementales dont on déguste les fleurs non écloses. Dans le potager de Carine Hinder, l'artichaut se déguste avec fleurs et autres légumes de son jardin. Au cours de cette aventure bretonne, "Les potagers de Julie" font également un tour chez Corine Le Roux,...
Archives