Les Potagers De Julie

Les Potagers De Julie en replay

2023

Cabus d'Alsace

2,5 2 x
Les jardiniers alsaciens, Didier et Laurence Helmstetter initient Julie Andrieu au potager où l'on regarde les légumes pousser sans jamais travailler la terre. Entre cuisine et dégustations, le chou se décline autour de quatre recettes : - Le Pad thaï aux crevettes de Julie - Le coleslaw de Julie - La choucroute du chef Ol...

La charlotte du Val de Saône (pomme de terre)

3,0 1 x
Julie part à l'assaut de la pomme de terre, un légume que les Français adorent. Accompagnée de Lola, jeune maraîchère d'Ile-de-France, Julie découvre les joies de ce tubercule très productif. Elle prend aussi de la hauteur en découvrant les cultures étonnantes d'André Catherin, jardinier de l'Ain. Cet ancien professeur de ...

Le potager gourmet du Lot

4,0 6 x
Le melon, légume roi des étés caniculaires, n'est pas seulement un légume frais à la saveur sucrée. Chez Noubar, jardinier dans le Lot, le melon peut être aussi musqué, boisé, légèrement acide, croquant ou onctueux. Dans son potager, il en cultive de multiples variétés qu'il cuisine ensuite selon son inspiration. Car Nouba...

Le potager cosmopolite des Deux-Sèvres

3,0 4 x
Cette semaine, Julie s'intéresse à un légume d'été très apprécié : le concombre. Il en existe de nombreuses variétés : long, rond, épineux, vert, jaune, juteux, amer ou sucré. Le concombre fait voyager, tout comme Brenda Eeds et son potager. Cette Californienne, installée depuis quelques années en France, a créé un potager...

Le potager créatif normand

4,5 6 x
Cette semaine, Julie s'attaque au poireau, u légume qu'il faut savoir bichonner et qui se fait désirer au potager. Thomas Noclerq, le jardinier normand, cultive son potager depuis trois ans. Christelle Lemoine, experte en salaison, prépare un jambon fumé à Lessay.

Le potager santé ardéchois

3,0 2 x
Cette semaine, Julie découvre la culture de la fève. Ce légume est idéal pour se lancer dans l'aventure du jardin nourricier lorsque l'on est débutant, comme les lycéens que Julie et Lola initient cette année au potager. Aurélie Oddoux, la jardinière ardéchoise, connaît bien la fève. Elle cultive son jardin depuis 15 ans s...

Le potager fleuri breton

4,0 4 x
Cette semaine, Julie s'intéresse aux artichauts, plantes vivaces ornementales dont on déguste les fleurs non écloses. Dans le potager de Carine Hinder, l'artichaut se déguste avec fleurs et autres légumes de son jardin. Au cours de cette aventure bretonne, "Les potagers de Julie" font également un tour chez Corine Le Roux,...

La courgette d'Ile-de-France

4,0 8 x
Cette semaine, Julie découvre les joies de la culture de la courgette. C'est au coeur des jardins partagés de Versailles que Julie rencontre Hervé Pirrat, un jardinier parfois à contre-courant qui aime se nourrir de toutes les idées potagères des 80 parcelles du jardin Paul Philippe qui l'entourent. Hervé emmène Julie sur ...

La marmande de Montpellier

4,0 20 x
La tomate, icône de l'été, c'est le rêve de tout jardinier qui possède son potager. En compagnie de Lola, Julie découvre tous les secrets de la petite reine du potager, du semis jusqu'à sa culture en aquaponie. Mais c'est chez Cathy Babau que Julie découvre une soixantaine de variétés. Dans ce potager, niché au cœur du Lan...

L'aubergine de Barbentane

4,0 4 x
Pour ce premier numéro, Julie part à la quête de l'aubergine, le diamant noir du potager, très difficile à dompter. Pour ce légume, Sébastien Chazal, notre dynamique jardinier du Vaucluse, tente les expérimentations les plus folles surtout lorsqu'on lui dit que c'est impossible. Pourquoi ne pas notamment planter des auberg...
Archives