La tournée des popotes

Mars 2018

Pérou

3,0 18 x
Raffinée et authentique, la cuisine taïwanaise s'inspire du meilleur des gastronomies chinoise et japonaise. Dans les rues animées de Taipei ou aux abords des temples de Tainan, l'ancienne capitale, Chien-Hao présente à Grégory, son invité français, quelques spécialités incontournables, comme l'omelette aux huîtres, des plats à base thé ou encore de «tofu puant», un fromage de soja fermenté, au goût de munster.
Février 2018

Afrique du Sud

4,0 6 x
Entre Lima et Arequipa, ce sont des paysages grandioses et une cuisine riche en saveurs qui attendent Grégory Cuilleron. Aux côtés de Pamela, il découvre la diversité de ce pays surnommé «le grenier du monde» et élu meilleure destination culinaire mondiale en 2013. En plus des incontournables ceviche et pisco sour, ce voyage réserve quelques surprises, comme les brochettes de coeur de boeuf, la viande d'alpaga, les tamales - une recette vieille de 5000 ans - et le cochon d'Inde frit. Mais comme...

Suède

3,0 12 x
C'est au Cap et au côté de la rayonnante Zola que Grégory découvre les spécialités sud-africaines. La ville est à l'image du pays : un arc-en-ciel de couleurs et de saveurs. Le chef amateur français parcourt le quartier de Bo-Kaap ou encore les vignes de Stellenbosch, teste les recettes des townships, les cuisines afrikaner et zouloue. En échange, Grégory, ravi du dépaysement, prépare à ses invités un repas typiquement français. Pour finir le périple en beauté, il tente un mariage inédit entre ...

La Réunion

4,0 16 x
Des paysages majestueux de Laponie aux façades colorées de Stockholm, Grégory effectue un voyage des plus surprenants en Suède. Anton, un des meilleurs chefs du pays, fait déguster au Français du poisson fraîchement pêché ou mariné, des boulettes traditionnelles et des roulés à la cannelle, entre autres spécialités locales. Poisson fermenté en conserve, crêpe au sang de renne et saucisson d'ours sont aussi au menu. En échange, les locaux goûteront la fondue savoyarde. Enfin, c'est sur un immens...

Madagascar

3,0 8 x
Entre plage et montagne, Grégory s'initie à la gastronomie réunionnaise aux côtés d'Alexandre, un jeune et talentueux chef local. Litchis et ananas gorgés de soleil, rougail saucisse préparé avec amour par la maman du chef, tisanes, curcuma ou larves vivantes ne sont qu'une petite partie des spécialités que Grégory va déguster au cours de son voyage. Pour remercier son guide et ses nouveaux amis, Grégory leur concocte un menu lyonnais.
Décembre 2017

Portugal

4,0 6 x
Grégory Cuilleron poursuit son périple culinaire à Madagascar en faisant étape à Antananarivo et sur l'île Sainte-Marie. Aux côtés du chef malgache, Johary, il découvre les produits locaux phares comme le riz, le zébu et les brèdes, un aromatique utilisé comme épice traditionnelle. Après avoir dégusté les plats nationaux tels que le ravitoto composé de feuilles de manioc pilées et viande de porc ou encore le koba, un gâteau de riz cuit dans les feuilles de bananier, Grégory fait goûter à la gas...

Mexique

3,0 6 x
Grégory se trouve à Lisbonne, aux côtés d'Antonio, un des chefs les plus prometteurs de sa génération. Il découvre que la morue n'est pas la seule spécialité portugaise. Ainsi, cataplana, bifana, ginja, pastel de nata ou queijada sont indissociables du pays. Le Portugal réserve d'autres surprises culinaires, comme l'arroz de cabidela de galinha (un poulet au sang) ou les perceves, des crustacés. Pour ceux qu'il a rencontrés au cours de son voyage, Grégory a concocté des galettes à l'andouillett...

Mexique

3,0 13 x
Grégory poursuit sa tournée des popotes au Liban, avec un voyage riche en saveurs et en surprises entre les marchés de Beyrouth, de Batroun et du Mont-Liban. L'explorateur, fin gourmet, se régale avec les multiples spécialités nationales. Au menu, le taboulé, le chawarma, le man'ouché, pain libanais agrémenté de thym, ou encore le hrissé, plat mijoté à base d'agneau et de blé, sans oublier le poisson frais et les incontournables mezze, qui font la renommée de la gastronomie libanaise. Cynthia, ...
Novembre 2017

Mexique

4,0 6 x
Grégory Cuilleron part à la découverte de la gastronomie islandaise, accompagné de Fridgeir, un des meilleurs chefs de l'île. Heureusement pour l'explorateur, le hákarl, un requin faisandé, et le svid, une tête d'agneau bouillie, yeux compris, ne sont pas les seules spécialités locales. Dans cette île d'à peine plus de 320 000 habitants, le plat national est le hot-dog. Mais le cabillaud, le saumon gravlax et les plats à base de produits de la mer en général sont incontournables. Au gré de ses ...

Émission du samedi 18 novembre 2017

3,0 7 x
Grégory Cuilleron, chef amateur de talent et explorateur du goût, entame son tour du monde des traditions culinaires par un voyage au Mexique, pays du guacamole et des tacos. A Mexico, il rencontre Marco, un jeune chef local qui lui fait découvrir quelques spécialités emblématiques de la région, aux côtés de producteurs et artisans. Au menu : les piments, le mezcal, le chicharrón, le mole, ou encore les sauterelles grillées. Pour les remercier, Grégory endosse le rôle d'ambassadeur de l'Hexagon...
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