La tournée des popotes

2017

Portugal

4,0 5 x
Grégory Cuilleron poursuit son périple culinaire à Madagascar en faisant étape à Antananarivo et sur l'île Sainte-Marie. Aux côtés du chef malgache, Johary, il découvre les produits locaux phares comme le riz, le zébu et les brèdes, un aromatique utilisé comme épice traditionnelle. Après avoir dégusté les plats nationaux tels que le ravitoto composé de feuilles de manioc pilées et viande de porc ou encore le koba, un gâteau de riz cuit dans les feuilles de bananier, Grégory fait goûter à la gas...

Mexique

3,0 4 x
Grégory se trouve à Lisbonne, aux côtés d'Antonio, un des chefs les plus prometteurs de sa génération. Il découvre que la morue n'est pas la seule spécialité portugaise. Ainsi, cataplana, bifana, ginja, pastel de nata ou queijada sont indissociables du pays. Le Portugal réserve d'autres surprises culinaires, comme l'arroz de cabidela de galinha (un poulet au sang) ou les perceves, des crustacés. Pour ceux qu'il a rencontrés au cours de son voyage, Grégory a concocté des galettes à l'andouillett...

Mexique

3,0 7 x
Grégory poursuit sa tournée des popotes au Liban, avec un voyage riche en saveurs et en surprises entre les marchés de Beyrouth, de Batroun et du Mont-Liban. L'explorateur, fin gourmet, se régale avec les multiples spécialités nationales. Au menu, le taboulé, le chawarma, le man'ouché, pain libanais agrémenté de thym, ou encore le hrissé, plat mijoté à base d'agneau et de blé, sans oublier le poisson frais et les incontournables mezze, qui font la renommée de la gastronomie libanaise. Cynthia, ...

Mexique

4,0 4 x
Grégory Cuilleron part à la découverte de la gastronomie islandaise, accompagné de Fridgeir, un des meilleurs chefs de l'île. Heureusement pour l'explorateur, le hákarl, un requin faisandé, et le svid, une tête d'agneau bouillie, yeux compris, ne sont pas les seules spécialités locales. Dans cette île d'à peine plus de 320 000 habitants, le plat national est le hot-dog. Mais le cabillaud, le saumon gravlax et les plats à base de produits de la mer en général sont incontournables. Au gré de ses ...

Émission du samedi 18 novembre 2017

3,0 4 x
Grégory Cuilleron, chef amateur de talent et explorateur du goût, entame son tour du monde des traditions culinaires par un voyage au Mexique, pays du guacamole et des tacos. A Mexico, il rencontre Marco, un jeune chef local qui lui fait découvrir quelques spécialités emblématiques de la région, aux côtés de producteurs et artisans. Au menu : les piments, le mezcal, le chicharrón, le mole, ou encore les sauterelles grillées. Pour les remercier, Grégory endosse le rôle d'ambassadeur de l'Hexagon...
Épisodes 2016
50:00

23 août 2016

3,0 108 x
Avec Antonio, son ami portugais, Grégory Cuilleron poursuit son aventure gourmande en direction de la Corse. De Bonifacio à Porto-Vecchio, tous deux ont la ferme intention de déguster les incontournables de la gastronomie corse : charcuteries mondialement connues, brocciu et aubergines à la bonifacienne. Grégory veut également apprécier des spécialités plus méconnues comme l'aziminu. Ce pot-au-feu de la mer a tout pour ravir les gastronomes. Le fiadone, gâteau au brocciu, révèle aussi ses secre...
50:00

16 août 2016

3,0 86 x
Grégory présente au Mexicain Marco la variété et la richesse du patrimoine gastronomique breton. Au menu de ce voyage au coeur du terroir, de généreuses galettes de sarrasin, des huîtres sauvages, le typique kig ha farz, pot-au-feu local, du kouign-amann, mais aussi des tripes à la bretonne et du choten, une demi-tête de porc. A quoi ressemblera la rencontre entre cuisines bretonne et mexicaine ?
55:00

9 août 2016

3,0 64 x
De l'Atlantique bordant Biarritz aux vallées verdoyantes entourant Saint-Jean-Pied-de-Port, c'est une découverte des richesses du terroir basque qui attend Cynthia, la chef libanaise invitée par Grégory. Poulet basquaise, jambon sec, foie gras, vins d'Irouléguy, gâteau basque ou encore le plus méconnu taloa - une galette de maïs généreusement garnie - sont autant de spécialités que les deux cuisiniers vont découvrir ou redécouvrir au gré de leurs visites et rencontres. Finalement, quelles recet...
55:00

2 août 2016

2,5 94 x
Grégory accueille Chen, son ami taïwanais, à Lyon. Il lui fait découvrir l'histoire et la richesse de la gastronomie locale, des «bouchons» de cochonnailles typiques à la table triplement étoilée de George Blanc, des vignobles de la vallée du Rhône aux élevages de volaille de la Bresse. Au menu de cette visite, un cocktail étonnant qui allie quenelle de brochet et recette traditionnelle de crabe taïwanais.
55:00

26 juillet 2016

3,0 67 x
Grégory Cuilleron visite l'Alsace en compagnie de Zola, venue tout droit d'Afrique du Sud. Des rues chargées d'histoire de Strasbourg aux canaux de Colmar, en passant par les villages colorés et pittoresques de la vallée de Munster, c'est une découverte des spécialités les plus typiques et incontournables de cette région qu'a réservé Gregory à son invitée. Que pensera Zola de la choucroute, du munster, du riesling, du baeckeoffe, du pain d'épice traditionnel ou encore du kouglof ? La fusion ent...
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