La Cuisine Anti-Gaspi

Juin 2017
26:00

France

Expiré 4,0 2 x
Journaliste et militant anti-gaspillage, David Gross parcourt l'Europe pour transformer, avec la complicité de chefs étoilés, les produits délaissés en plats d'exception. Dans cet épisode : de Rungis au Guilvinec, coup de projecteur sur des initiatives originales afin de lutter contre le gaspillage déplorable de nourriture.
26:00

Belgique

Expiré 4,0 0 x
Journaliste et militant anti-gaspillage, David Gross parcourt l’Europe pour transformer, avec des chefs étoilés, les produits délaissés en plats d’exception. Aujourd'hui : Installé à la cantine du Parlement européen, il transforme, avec l'aide du chef Claude Pohlig "maître cuisinier de Belgique", les plats et produits non-consommés la veille en recettes subtiles et inventives.
26:00

Pays-Bas

Expiré 3,0 0 x
Journaliste et militant anti-gaspillage, David Gross parcourt l'Europe pour transformer, avec la complicité de chefs étoilés, les produits délaissés en plats d'exception. Aujourd'hui : Enquête en terre hollandaise entre fast-food responsables et chefs innovants, adeptes la cuisine à base d'insectes.
26:00

Allemagne

Expiré 3,0 0 x
Journaliste et militant anti-gaspillage, David Gross parcourt l'Europe pour transformer, avec la complicité de chefs étoilés, les produits délaissés en plats d'exception. Aujourd'hui : En Allemagne, près de Stuttgart, cueillette d' herbes sauvages comestibles et disco soupe au programme...
26:00

Autriche

Expiré 3,0 3 x
Journaliste et militant anti-gaspillage, David Gross parcourt l'Europe pour transformer, avec la complicité de chefs étoilés, les produits délaissés en plats d'exception. Dans ce nouvel épisode : De Vienne à Salzbourg, l'étonnante récupération de ces aliments condamnés par les grandes surfaces.
26:00

Roumanie

Expiré 3,0 6 x
Le journaliste David Gross part en croisade contre le gaspillage à travers l’Europe avec l’aide de chefs étoilés. À Bucarest, il visite un supermarché social qui combat le gaspillage alimentaire mais aussi la pauvreté, omniprésente dans le pays. Il fait halte ensuite dans un restaurant de Transylvanie, sis dans la maison natale du comte qui aurait inspiré le personnage de Dracula.
26:00

Grèce

Expiré 3,0 5 x
Le journaliste David Gross part en croisade contre le gaspillage à travers l’Europe avec l’aide de chefs étoilés. En Grèce, nombreux sont ceux qui peinent à manger à leur faim. En réponse à ce phénomène, des ONG s’engagent afin de réduire le gaspillage et aider les plus démunis...
26:00

Italie

Expiré 3,0 4 x
Le journaliste David Gross part en croisade contre le gaspillage à travers l’Europe avec l’aide de chefs étoilés. À Rome, il rencontre la créatrice d’une application permettant de se procurer des denrées déclassées. Il explore également les jardins urbains qui conjuguent souci de l'alimentation et expérience sociale.
26:00

Angleterre

Expiré 3,0 7 x
Le journaliste David Gross part en croisade contre le gaspillage à travers l’Europe avec l’aide de chefs étoilés. À Londres, l’écart entre les produits raffinés qui se vendent à prix d’or, tels que le caviar, et les denrées fraîches jetées sans le moindre égard est flagrant. Comment combattre le gaspillage à la racine, et ainsi lutter contre des inégalités sociales grandissantes ?
26:00

Danemark

Expiré 4,0 8 x
Le journaliste David Gross part en croisade contre le gaspillage alimentaire à travers l’Europe avec l’aide de chefs étoilés. Au Danemark, réputé pionnier dans le domaine, il plonge en eau froide à la recherche d’un trésor nutritionnel bien connu des Vikings, le varech.
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.