Chroniqueuse : Aurélia Bloch La déferlante ne vous a probablement pas échappé : les produits végétaux envahissent les rayons des supermarchés. Mais que penser des saucisses ou des lardons végétaux ? Le goût est-il au rendez-vous ? On fait le point avec Aurélia Bloch ! Seamore investit vos assiettes avec un nouveau produit étonnant : le lard d’algues I sea bacon ! Après les tagliatelles I sea pasta, Seamore lance aujourd'hui en France son dernier produit I sea bacon. Ce lard de mer est une alternative 100% algues au célèbre bacon. Ce produit végétarien, sain et durable a un goût naturellement salé, fumé et devient très croustillant après cuisson. I SEA BACON lard d’algues Contenu : 75 gPortions : 10 parts100% algues organiquesIngrédients : palmaria palmata (algue rouge) et légumes de mer séchés BIO Allergènes : peut contenir des traces de crustacésInformations nutritionnelles moyennes pour 100 grammes*: Energie : 951Kj/229 kcalProtéines : 14,3 gGlucides : 21,2 gDont sucres : 0,0 g Matières grasses : 1,4 gDont saturés : 0,3 g Fibres : 37,5 gPotassium**: 5,9 g Calcium : 700 mg Vitamine B12: 0,6 mg Iode**: 16,3 μgZinc : 11 mg Fer : 8,4 mg*I sea pasta est un produit provenant directement de la nature et les informations nutritionnelles sont basées sur des valeurs moyennes. Prix public indicatif : 6,95 euros pour 10 portions En vente chez Naturalia, sur Amazon et sur http://webdefence.global.blackspider.com/urlwrap/?q=AXicHczBDQIhEAXQ34JHm5jF4CbiycSjJ0ogLMQ1wJDZcYmdWo6Jr4B3uMNY4PgApHysfdEmO9WwlshNhQtFrhgn79R7Z86zu8yIoVMXXt5RV263LKHFpDtlwVO1X6dpjEFbCpUlZeblnwBfA_wAqP8kBw&Z Comment le préparer ? Voyez ici comment les algues se transforment en bacon vert fumé !https://www.youtube.com/watch?v=Ay6jAQ2zRzY
C'est au programme a été diffusé sur France 2 le lundi 12 mars 2018, 10h01.