Chroniqueuse : Cécile Dorseuil Ingrédients : - 320g de thon naturel- 2 paquets de feuilles filo- 3 gousses d’ail- 2 échalotes- 1 c.à.c. de curcuma- 1 c.à.c. de cumin- 1 pincée de piment de Cayenne- 2 branches de coriandre- 3 tiges d’oignons verts- 1/2 bouquet de persil- 1 tomate- 100g de beurre- Gingembre- Huile d’olive- 1 citron Recette : - Emincer finement les échalotes.- Les faire revenir dans un fond d’huile.- Ajouter le curcuma, le cumin et le piment de Cayenne.- Laisser cuire pendant 5 minutes avant d’ajouter l’ail écrasé et le gingembre râpé.- Bien mélanger.- Poursuivre la cuisson quelques minutes.- Ajouter le thon dans la poêle bien chaude et continuer à mélanger pour que le thon grille légèrement et que les arômes se mélangent.- Ajouter une tomate concassée et les herbes ciselées.- Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes environ.- Découper les feuilles de filo au format des moules choisis.- Au pinceau huiler chaque feuille et en superposer une dizaine dans le fond du moule.- Etaler la farce au thon.- Recouvrir avec une dizaine de feuilles supplémentaires en les huilant et les superposant comme précédemment.- Cuire au four à 180C° pendant 15 minutes environ. - Arroser de quelques gouttes de jus de citron. - Servir avec une salade. Remerciements : Le Guide Michelin :Ustensiles de cuisine ; licence FDG Group, vente en grandes surfaces. Pour toutes questions, contact@fdg.fr - tél : 01 48 53 74 00 Luminarc : - Bols ; verresRetrouvez tous les produits sur www.latabledarc.com Guy Degrenne : - Assiettes ; Bols ; CoupellesRetrouvez tous les produits sur www.guydegrenne.fr/ Magimix : - Robots 5200 XL Premium rose ; BlenderRetrouvez tous les produits sur www.magimix.fr Pyrex : - Saladier ; Verrines ; Ramequins chez PyrexRetrouvez tous les produits sur www.latabledarc.com Revol-porcelaine : Collection : « Les froissés »- Gobelets multicolores, gobelets marinière, etc.- Plats à gratin, ramequins, assiettes de service, mini-cocottes, etc.Retrouvez tous les produits sur www.revol-porcelaine.fr SIF UNIS-France : Accessoires pâtisserieAccessoires cuisineAccessoires cuissonLes moules sweetieflexLes moules brioflex
C'est au programme a été diffusé sur France 2 le jeudi 17 mai 2018, 10h28.