*AU SOMMAIRE* > Et si on mangeait moins de viande ? Les invités- Dr Jean-Michel Borys, nutritionniste, endocrinologue- Pr Stéphane Guilbert, ingénieur en sciences alimentaires Supagro-Montpellier - Cathleen Clarity,chef à l'atelier des chefs En savoir plus sur le thème > De la viande oui, mais pas transformée> Alimentation et santé : faut-il se méfier de la viande ?> Sécurité alimentaire : quels sont les vrais dangers ?> La santé se joue aussi aux fourneaux...> Viande : avons-nous besoin d'en manger ? Questions/réponses : > La viande est-elle vitale ? Si oui, quels sont les constituants qu'on ne trouve pas dans d'autres aliments ?> Y a-t-il des risques à manger une viande saignante ?> Y a-t-il des risques avec la viande halal ?> Combien de temps peut-on conserver la viande ?> La viande congelée présente-t-elle un danger pour notre santé ?> Combien de temps peut-on conserver une viande de bœuf dans le congélateur ?> Manger de la viande deux fois par jour peut-il favoriser l'apparition des cancers ?> Comment savoir si une viande a subi des traitements de conservation ?> Combien de fois par semaine devrait-on manger de la viande ?> Le conditionnement sous vide altère-t-il la qualité nutritionnelle de la viande
Allô docteurs a été diffusé sur France 5 le vendredi 2 juin 2017, 14h40.