Outremer.Gourmand

Dernier épisode
Outremer.Gourmand

Sara Mortensen prépare un tartare de daurade avec ses piments végétariens confits. Maxime Calicharane, acteur principal du film "Marmaille", la rejoint.

Outremer.Gourmand manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Août 2025
26:09
Pendant près de 21 ans, petits et grands ont adoré la science en suivant son laboratoire ambulant : Jamy Gourmaud devient Jamy "gourmand" aux côtés de Brice Laurent Dubois. L'animateur l'aide à flamber des gambas au rhum accompagnées d'une mousseline d'igname au coco.
Avril 2025
Une production Eden. Avec la participation de France Télévisions Invitée : Eléonore Bernheim Une recette, des saveurs, des rencontres : chaque semaine, Brice Laurent Dubois, chef et animateur, invite une personnalité emblématique de France Télévisions à découvrir la cuisine des Outre-mer. Elle interprète Florence Chassagne...
Mars 2025
Une production Eden. Avec la participation de France Télévisions Invitée : Sidonie Bonnec Une recette, des saveurs, des rencontres : chaque semaine, Brice Laurent Dubois, chef et animateur, invite une personnalité emblématique de France Télévisions à découvrir la cuisine des Outre-mer. Elle présente aux côtés d'Olivier Min...
Janvier 2025
Laurent Romejko et Brice Laurent Dubois vont confectionner des macarons miquelonnais, une gourmandise typique de l'archipel, accompagnés d'une crème de cranberry. Christelle Clairville, fondatrice de Maison Gaston, les retrouve à table pour évoquer "La Grande Aventure", un livre sur les savoir-faire artisanaux de la Guadel...
Jamy Gourmaud aide Brice Laurent Dubois à flamber des gambas au rhum accompagnées d'une mousseline d'igname au coco.
Brice Laurent Dubois est en cuisine avec Julie Andrieu. La journaliste culinaire aide le chef à concocter une douceur polynésienne, un po'e de banane avec sa sauce au lait de coco et à la mangue. La chanteuse Winona Berry vient ajouter sa note à ce moment gourmand. La lauréate 2024 du concours "Voix des Outre-mer" vient pr...
Décembre 2024
Johanna Le Pape est championne du monde des arts sucrés. Elle réussit le tour de force d'allier la gourmandise et le bien-être avec des pâtisseries équilibrées et légères qui n'occultent jamais le plaisir. Inspirée par ses voyages en Martinique et en Polynésie, elle partage sa recette d'île flottante, crème anglaise à l'yl...
Il détient sa première étoile ainsi que sa deuxième : aujourd'hui Lucien Jean-Baptiste va tenter d'en remporter une troisième en préparant un repas aux côtés de Brice Laurent Dubois.
Novembre 2024
Chanteuse, danseuse, comédienne et humoriste, Béatrice de la Boulaye s'illustre aussi dans une tout autre discipline : la cuisine. L'actrice concoctera à l'étuver des bouchons au combava et au gingembre. Le chanteur Nuttea les accompagnera afin de partager le repas pour parler de son nouvel album "Tribulations".
Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pics des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de "Questions pour un champion" dans une expérience savoureuse. L'humoriste Noam Sinseau les rejoint au moment de passer à table.
Brice Laurent Dubois reçoit Hugues Mbenda pour une variation autour du taro, un tubercule très apprécié en Polynésie. Dans ses restaurants marseillais, ce chef distille ses origines congolaises dans une cuisine moderne, inventive et de terroir. Au menu, il inscrit pour "Outremer.gourmand" un taro frit, mayonnaise à l'ail n...
Octobre 2024
Aujourd'hui, Brice reçoit l'enquêteur le plus célèbre de Montpellier, Moïse Santamaria. Le comédien d'"Un si grand soleil", cuisinera aux côtés de Brice des aiguillettes panées à la noix de coco avec une sauce colombo pour régaler l'humoriste ultramarine Tahnee. En plus de son talent d'acteur, Moïse est un sportif dans l'â...
Avis aux flantophiles, les amoureux du flan, Ju Chamalo va montrer comment à réaliser le flan à la vanille parfait. Ce passionné a écrit deux livres de recettes sur le sujet et a décliné ce dessert avec 100 recettes différentes.
Une production Eden., avec la participation de France Télévisions Invité : Michel Cymes Une recette, des saveurs, des rencontres : chaque semaine, Brice Laurent Dubois, chef et animateur, invite une personnalité emblématique de France Télévisions à découvrir la cuisine des Outre-mer. Animateur, médecin, auteur et surtout f...
Archives