Outremer.Gourmand

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Meidhy Galas est le roi du boucané. Dans son bistrot parisien, ce jeune chef guadeloupéen revisite le patrimoine culinaire antillais avec les produits et les techniques de la gastronomie française. Au menu : daurade grillée sauce colombo, igname et bananes plantain. C'est toute ...

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2024
26:00
Qui d'autre que Frédéric Bau pour sublimer le cacao ? Chef chocolatier de la Maison Valrhona, il y propose des pâtisseries légères, gourmandes et savoureuses, où le chocolat se décline à l'infini sous des formes surprenantes. Celui qui se définit comme "explorateur pâtissier" prépare sur le plateau un boeuf bourguignon sau...
Bouillons, céréales et légumineuses sont les produits fétiches de Manon Fleury, un chef locavore et passionné par le végétal. Avec son carpaccio de Saint-Jacques, kiwi et gingembre, elle va prouver qu'en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone.
Bouillons, céréales, légumineuses sont les recettes et les produits fétiches de Manon Fleury, chef locavore et passionnée par le végétal. Avec son carpaccio de saint-jacques, kiwi et gingembre, elle va prouver qu'en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone.
Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur, est un artisan du fruit et un orfèvre du légume. La recette de ce chef globe-trotteur ? Un carpaccio d'ananas sauce gribiche.
Brice Laurent Dubois et son invité, le chef guadeloupéen Jimmy Bibrac, vont cuisiner ensemble sur le toit de la friche la Belle de Mai. Street food, plats traditionnels, cuisine inventive et recette à quatre mains, l'émission est une mise en bouche savoureuse pour ce premier festival qui reçoit des chefs ultramarins.
Une production Eden., avec la participation de France Télévisions Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer, terres d'échanges culinaires où les cuisines fusions se préparent au quotidien. Chaque épisode s'articule aut...
Yoni Saada a la Méditerranée dans le coeur et dans l'assiette. Ce chef voyageur et curieux invite aujourd'hui les goûts des Outremers dans sa cuisine ensoleillée. Il propose un poisson en nage d'agrumes avec de l'avocat rôti et une sauce à la vanille.
Le chef Bérangère Fagart, voyageuse et autodidacte, distille des saveurs d'ici et d'ailleurs dans les assiettes de son restaurant parisien. Elle revisite un classique de la cuisine caribéenne avec sa recette d'accras de patate douce, poisson, combava et sa sauce chien : un joli clin d'œil à son enfance passée en Haïti.
Johanna Le Pape est championne du monde des arts sucrés. Elle réussit le tour de force d'allier la gourmandise et le bien-être avec des pâtisseries équilibrées et légères qui n'occultent jamais le plaisir. Inspirée par ses voyages en Martinique et en Polynésie, elle partage sa recette d'île flottante, crème anglaise à l'yl...
Aujourd'hui installé à Chartres, c'est en Martinique que le chef Thomas Parnaud a vu le jour. Une enfance marquée par la culture créole, et française, à qui il ne manque pas de rendre hommage grâce à sa cuisine métissée. En amoureux de la mer, et soucieux du respect des producteurs, il fait d'ailleurs parvenir ses épices e...
Basile Eidel, jeune chef parisien, nourrit ses assiettes de touches voyageuses, notamment avec des saveurs réunionnaises et malgaches inspirées de son enfance. Démonstration avec sa salade de sarcives, fenouil et agrumes. Une belle valorisation de son héritage familial.
Anthony Limery est né à Champigny-sur-Marne mais il a toujours gardé un lien avec la Martinique d'où sa famille est originaire. Après avoir travaillé dans la brigade du chef Alain Ducasse, voyagé de l'Europe au Moyen-Orient, il est revenu à sa cuisine de cœur et aux influences afro-caribéennes qu'il a exploré pour imaginer...
Épisodes 2023
Cet épisode célèbre la rencontre entre deux univers, entre le combava et le basilic, entre le rougail et le pesto, entre Brice Laurent Dubois et Justine Piluso. Le grand public l'a découverte dans un grand show culinaire télévisé. Sa cuisine se nourrit de ses origines italiennes et égyptiennes. Spécialement pour l'émission...
Amandine Chaignot, chef passionné de cuisine française, associe son amour du terroir avec les influences de ses voyages, et son attrait pour la cuisine du monde. Sa recette en est d'ailleurs l'illustration parfaite : un perdreau, accompagné de poires rôties, de cannelle et de girofle. Un mélange aux notes ultra-marines san...
Claire Vallée est le premier chef étoilé vegan de France et d'Europe. Ce titre lui a permis de mettre en avant sa lutte : une cuisine d'origine non animale. Dans "Outremer.gourmand", elle vient rendre hommage à un voyage très marquant de son parcours en Polynésie française, avec une recette d'algues comestibles.
Le chef Romain Meder vient transmettre son amour pour les produits du potager en cuisine. Ce chef voyageur, passé par la Martinique et habitué des étoiles, s'épanouit aujourd'hui dans le domaine champêtre d'un château en Eure-et-Loir. Il présente une assiette orangée 100% végétale : courge, curcuma, clémentine. De la coule...
Originaire de Bretagne, Julien Hennote n'a que 20 ans quand il embarque pour la Polynésie française. Là-bas, le jeune chef découvre l'art du poisson cru, un lait de coco au goût unique et surtout la vanille de Taha'a, qu'il ne quittera plus jamais. Dans sa recette, il rend hommage à ces territoires qui font partie intégran...
Pâtissière d'origine syrienne installée à Paris, Myriam Sabet vit de sa passion après une première carrière dans la finance. Elle combine l'univers des pâtisseries du Moyen-Orient et les techniques françaises pour créer des gâteaux modernes et des mélanges de saveurs audacieux. Sa tarte chocolat, pistache, bigarade est un ...
Des montagnes colombiennes à son restaurant parisien avec vue sur la Tour Eiffel, Esteban Salazar croque la vie à pleine dents. Le parcours éclectique de ce jeune chef colombien l'a conduit dans les cuisines de grands hôtels à travers le monde mais également dans la forêt martiniquaise, à l'Habitation Céron, où il s'est no...
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