Météo à la carte

Novembre 2017
06:00

Le débardage, quand l'Homme et le cheval travaillent de concert

3,0 6 x
Départ dans le Morbihan au chevet de vieux gréements. Majestueux sur les flots en été, l’automne et l’hiver sont les périodes de rénovation de ces voiliers en bois. En effet, les caprices du temps n’épargnent pas leur carcasse emblématique. Heureusement une poignée de passionnés les bichonnent avec amour pour les remettre à l’eau.
55:00

Recette : boulettes catalanes

3,0 3 x
Recette : boulettes catalanes du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le vendredi 17 novembre 2017 à 13:00 heures.
55:00

Recette : la pouteille

4,0 6 x
Recette : la pouteille du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le jeudi 16 novembre 2017 à 13:00 heures.
06:00

Émission du jeudi 16 novembre 2017

4,0 4 x
Ingrédients :- 3 pieds de porc - 600g de bœuf à braiser - 900g de pomme de terre - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de farine - 2 carottes - 1.5l de vin rouge Préparation :- Eplucher et découper les légumes grossièrement. Faire revenir dans la cocotte avec un peu d’huile.- Retirer les légumes et faire rissoler les pieds de porc (n’oubliez pas de faire dessaler les pieds de porcs dans l’eau avant de les cuire). - Après les pieds de porcs, c’est au tour du bœuf d’être saisi. - Quelques minutes plu...
07:00

La flûte, symbole vibrant du Pays basque

4,0 4 x
Direction le Calvados pour découvrir Ouistreham et son célèbre brouillard. Les 10 000 habitants de cette ville côtière ont l’habitude de voir la brume tombée sur leur commune. Mais cela ne gâche rien au charme ni à l’histoire de ce petit port.
55:00

La flûte, symbole vibrant du Pays basque

3,0 4 x
La flûte, symbole vibrant du Pays basque du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le mercredi 15 novembre 2017 à 13:00 heures.
07:00

Le panais, retour gagnant d'un délicieux légume d'antan

4,0 3 x
Ingrédients :- 3 carottes- 3 poireaux- 3 oignons- panse, feuillet, bonnet, caillette- 1 pied de bœuf- sel, poivre- clous de girofle  Préparation : Disposer le pied de bœuf dans le fond du plat, ajouter les oignons, les clous de girofle et la panse.Ficeler les carottes et les poireaux puis les incorporer dans la préparation.Ajouter le feuillet et la caillette.Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et un peu d’eau.Laisser cuire à feu doux pendant 24h.Ne pas hésiter à réchauffer le plat quelqu...
06:00

Recette : les tripes à la mode de Caen

3,0 4 x
Si le panais est resté longtemps dans l’ombre, il est aujourd’hui omniprésent sur tous nos marchés. En Touraine, on le récolte dès l’automne et tout au cours de l’hiver. Nous l’avons dégusté en chips, purée ou en tartines.
55:00

Recette : les tripes à la mode de Caen

4,0 5 x
Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
06:00

Un zoo aux couleurs de l'Afrique en Loire-Atlantique

4,0 4 x
Ingrédients :- 4 steaks hachés- 8 pommes de terre- sel, poivre- huile d’olivePréparation :- Eplucher les pommes de terre puis les rincer à l’eau. Les couper en forme de frite puis les faire blanchir dans de l’huile bouillante. - Assaisonner la viande puis la saisir avec du beurre dans une poêle bien chaude.- Avant de passer à table, replonger les frites dans l’huile bouillante pour un croustillant parfait.
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.