Météo à la carte

Septembre 2018
45:00

Mission du mercredi 19 septembre 2018

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
07:00

Les algues, la nourriture d'aujourd'hui et de demain ?

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Le climat du Finistère est bon à la culture des choux-fleurs ou des artichauts et il est idéal à la productions d’algues. Ce département fournit près de 90 % des algues alimentaires en Europe. Rencontre avec Pierrick qui nous fait découvrir cette salade de la mer !
06:00

L'un des derniers tuiliers de France

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Christophe est l’un des derniers tuiliers de Moselle. Pour réaliser des tuiles de qualité il s’appuie sur l’argile locale et un savoir-faire familial.Il a en effet repris l’entreprise familiale. Et pour que les tuiles protègent bien de la pluie, il a le coup de main !
06:00

Les orfèvres de la pomme de terre

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En galette ou en purée c’est le légume préféré des Français ! À chaque saison sa variété... La France produit plus de 7 millions de tonnes de pommes de terre par an, essentiellement dans les Hauts-de-France.
45:00

Mission du mardi 18 septembre 2018

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
06:00

Recette : Quasi d’agneau à la camarguaise - Météo à la carte

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Ingrédients : - 4 petits quasis d’agneau - 2 aubergines- 2 tomates- 1 poivron- 1 oignon- persil, ail, gingembre, thym- concentré de tomates- fond de veau  Préparation :  1/ Émincer finement l’oignon et le faire revenir à la poêle.2/ Couper les aubergines et le poivron.3/ Faire compoter avec l’oignon.4/ Ajouter les tomates,...
07:00

Le château de Belcastel, haut-lieu de l'Histoire aveyronnaise

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Visitez le château de Belcastel en Aveyron ! Ce bâtiment médiéval connaît une nouvelle vie depuis les années 80 grâce à l’architecte Fernand Pouillon qui a entrepris de le rénover. Depuis, les affres du temps n’ont plus de prises sur lui.
06:00

Le tout dernier fermier de Lyon

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Pierre un paysan urbain ! En plein coeur du 9e arrondissement de Lyon, Pierre cultive les terres dont il a hérité de ses parents. En fonction des saisons, tomates, aubergines ou encore potirons et potimarrons, tout est cultivé en respectant au mieux la nature.
06:00

Camargue, la fine fleur du sel !

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Consommé depuis l’Antiquité, le sel est un des produits emblématiques de la Camargue. À Aigues-Mortes, on en récolte 450.000 tonnes par an. Et c’est l’été, que l’on peut prélever le nec plus ultra de la production: la fleur de sel.
45:00

Mission du lundi 17 septembre 2018

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
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