Météo à la carte

Décembre 2018
06:00

La plus grande oliveraie de l'Hérault

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Dans l’Hérault, découvrez la plus grande oliveraie du département avec à sa tête deux frères qui ont repris l’exploitation de leur grand-père. Depuis trois générations, les oliviers sont cultivés dans le respect des traditions et ils produisent une vingtaine d’huiles différentes. À chaque saison, sa saveur ! L’excellence e...
45:00

Mission du vendredi 7 décembre 2018

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
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Trentemoult, voyage au pays des artisans

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En Loire-Atlantique, le village de Trentemoult est le dernier port maritime sur la Loire. Son autre particularité : les artistes et les artisans s’y sentent comme des poissons dans l’eau. Luthier, coutellier, mosaïste... Ils ont tous réuni leur talent !
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Recette : tartare de veau

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Ingrédients : - 600 g de noix de veau - harissa- huile de noix- pignons de pin- câpres- 2 oignons- 2 jaunes d’œufs- cerfeuil- 1 zeste de citron  Préparation : 1/ Émincer le veau en petits morceaux.2/ Mettre dans un récipient le veau en petits morceaux avec l’huile de noix, les pignons de pin, les câpres, les oignons en pet...
46:00

Mission du jeudi 6 décembre 2018

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
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Le plus ancien grand magasin de Paris prépare Noël

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Entrez dans les allées d’un des plus beaux magasins de Paris. De la mode à la gastronomie, là-bas tout est emblématique du luxe et les décorations de Noël sont tout simplement féeriques !
45:00

Mission du mercredi 5 décembre 2018

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
06:00

Recette : tourte aux poireaux

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Ingrédients : - 3 poireaux- 50 g de beurre- 10 cl de vin blanc - 25 g de fromage de brebis- 1 œuf- 100 g de crème fraîche- 1 pâte sablée  Préparation : 1/ Ciseler les poireaux.2/ Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les poireaux.3/ Assaisonner, recouvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. 4/ Mixer...
06:00

L'huile de noix, une tradition gourmande et authentique !

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Dans la Vienne la récolte des noix touche à sa fin. Ces fruits doivent être ramassés avant les premières gelées pour être transformés en huile. Particulièrement recommandée par les nutritionnistes, cette huile donnera à vos plats un petit goût de noisette inimitable !
06:00

La lauze règne sur les toits cantalous

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Découvrez une pierre emblématique du Cantal : la lauze. Sa couleur noire est reconnaissable sur les toits des vieilles bâtisses et ses dalles plates et larges facilitent le ruissellement de l’eau en cas de pluie. Rencontre avec l’un des derniers couvreurs à travailler ce matériau.
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