Météo à la carte

Janvier 2018
07:00

Le meilleur fromager du monde est isérois

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Cette année, les stations de ski ont le sourire. Les chutes de neige importantes de ces dernières semaines annoncent une saison exceptionnelle. À moins d’un mois des vacances d’hiver, nous sommes partis à la rencontre des habitants de la Rosière en Savoie et de leurs saint-bernard.
06:00

Sur la piste d'une station populaire et familiale

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Cap sur Grenoble pour rencontrer Bernard Mure-Ravaud qui a fait du fromage sa raison de vivre. Meilleur ouvrier de France, il est aussi champion du monde des fromagers. Aucun titre ne résiste à sa passion et à sa gouaille. Été comme hiver, il a ses produits de prédilection.
55:00

Sur la piste d'une station populaire et familiale

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Sur la piste d'une station populaire et familiale du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le mardi 16 janvier 2018 à 13:00 heures.
06:00

Sur la piste d'une station populaire et familiale

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Ingrédients :- 2 kg de joues de porc - 200 g de lardons - 2 L de vin rouge - 4 carottes- 2 oignons - 1 poireau- 1 bouquet garni- 1 butternut - 3 panais Préparation :- Préparation de la purée : éplucher et couper le butternut et les panais. - Mettre les légumes 45 min dans la crème ou dans l’eau à feu doux. - Préparation de la garniture : éplucher et couper les poireaux, les carottes, les oignons et déposer le bouquet garni par dessus les légumes. - Incorporer les joues de cochon, mouiller au vi...
55:00

Les soupes d'hiver, un goût de terroir et d'Histoire

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Les soupes d'hiver, un goût de terroir et d'Histoire du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le lundi 15 janvier 2018 à 13:00 heures.
06:00

Les rois de la raclette sont azuréens

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La vannerie est un savoir-faire ancestral. C’est en Indre-et-Loire dans le fief même de cet artisanat que nous avons visité une coopérative qui regroupe 50 vanniers et 25 ostréiculteurs. La récolte d’osier a lieu en hiver quand les feuilles sont tombées des arbres.
55:00

Vanniers, ils tressent un savoir-faire millénaire

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
06:00

Vanniers, ils tressent un savoir-faire millénaire

4,0 3 x
La raclette fait partie des plats que l’on aime en hiver. C’est à Isola dans les Alpes-Maritimes que nous avons trouvé ce qui se faisait de mieux. Des pommes de terre à l’appareil en passant évidemment par le fromage et la charcuterie, voici tous les secrets des rois de la raclette.
06:00

Vanniers, ils tressent un savoir-faire millénaire

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Ingrédients :- 330 g de farine de blé noir- 1 œuf- 75 cl d’eau- 10 g gros de sel - 4 saucisses - herbes de Provence- beurrePréparation :- Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et l’eau. - Une fois la pâte bien battue et bien aérée, laisser reposer. - Blanchir les saucisses dans une eau aromatisée aux herbes de Provence.- Griller la viande sans la piquer dans une poêle chaude.- Commencer la cuisson des galettes.- Enrouler la galette autour de la saucisse. - Finir par badigeonner la prép...
06:00

Le vase d'Anduze, symbole des jardins du Sud

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Cap sur Toulouse pour découvrir le 2e plus grand marché de gros après Rungis : le MIN de Toulouse. Chaque année, ce sont près de 227 000 tonnes de denrées alimentaires qui s’échangent sur 18 hectares d’étals. À chaque saison, sa spécialité.
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