Météo à la carte

Juin 2018
06:00

Émission du lundi 18 juin 2018

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Quand on pense porte-bonheur, on pense forcément fer à cheval ou encore pattes de lapin. Mais découvrons plutôt l’un des plus célèbres alliés des superstitieux : le trèfle à 4 feuilles. Patrick profite du climat humide bourguignon pour les cultiver. Il est même le seul au monde.
06:00

Le seul producteur de trèfles à 4 feuilles au monde

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Dans l’Aveyron, un couple s’est lancé dans une folle aventure : la restauration du château de Bournazel. Un travail colossal a été nécessaire pour remettre sur pied ce joyau de la Renaissance qui a souffert des intempéries.
55:00

Le seul producteur de trèfles à 4 feuilles au monde

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Le seul producteur de trèfles à 4 feuilles au monde du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le lundi 18 juin 2018 à 13:00 heures.
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Le seul producteur de trèfles à 4 feuilles au monde

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Ingrédients :- 600 g de blanc de poulet- 3 c-à-s de mayonnaise - 3 c-à-s de fromage blanc- 200 g de boulghour- 2 tomates - 2 courgettes- 1 aubergine - 1 gousse d’ail - piment doux - curry - cumin - menthe- persil - citron Préparation :- Couper les blancs de poulet en dés. - Assaisonner les dés de poulet avec de la mayonnaise, du cumin, du fromage blanc, de l’ail et un zeste de citron. - Réserver au frais pendant 6 heures. - Dans un saladier, incorporer le boulghour, de l’eau chaude avec un file...
06:00

Les secrets d'un pique-nique 100% lyonnais

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Avec les pâtes, les pommes de terre sont un des plats les plus consommées en France. Aujourd’hui, on ne s’intéresse pas à la banale patate, mais à la reine des pommes de terre primeur, la délicatesse. Fines et douces, elles se consomment au printemps et en début d’été.
55:00

Les secrets d'un pique-nique 100% lyonnais

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Les secrets d'un pique-nique 100% lyonnais du programme Météo à la carte est diffusé par France 3 le vendredi 15 juin 2018 à 13:00 heures.
06:00

Les secrets d'un pique-nique 100% lyonnais

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Ingrédients :- 2 artichauts - 100 g de petits pois - 100 g de fèves- lard - huile - poutargue- 300 g de farine - 3 œufs - vin blanc- encre de seichePréparation :- Pour les pâtes, mélanger des œufs et de la farine avec une pointe de vin blanc, puis ajouter l’encre de seiche.- Filmer et laisser reposer la pâte toute une nuit. - Couper les artichauts.- Cuire les fèves et les petits pois 1 minute dans l’eau bouillante. - Ensuite, retirer la peau des fèves. - Découper le lard en fines lamelles. - Ét...
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Pourquoi le miel corse est-il exceptionnel ? - Météo à la carte

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Départ à Annecy. Cette ville a la particularité de ne faire qu’un avec le lac d’où son surnom de Venise des Alpes. Son architecture particulière et ses canaux attirent plus de 2 millions de touristes par an surtout aux beaux jours.
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Annecy, la Venise des Alpes

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Cap sur l’île de beauté où sont produites chaque année près de 300 tonnes de miel. La végétation et le climat de l’île lui confèrent un goût unique gorgé du soleil de la méditerranée et d’une touche de maquis.
55:00

Annecy, la Venise des Alpes

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Reportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo sur la santé, la nature, l'histoire et la vie de tous les jours.
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