Les pouvoirs extraordinaires du corps humain

2018
2:13:00

Vieillir jeune : comment vivre jusqu'à 120 ans ?

3,0 28 x
Quels sont les secrets pour vivre le plus longtemps possible, en pleine forme et en bonne santé ? Adriana Karembeu et Michel Cymes font le point sur les dernières avancées médicales et technologiques dans le domaine du vieillissement. Avec le Docteur Gilbert Deray, ils questionneront cette science récente appelée «épigénét...
1:46:00

Les super-pouvoirs de notre cerveau

3,0 12 x
Michel Cymes et Adriana Karembeu donnent une fois encore de leur personne pour animer un dixième numéro, consacré aux prouesses du cerveau, organe mystérieux. En France et en Espagne, ils s'intéressent aux toutes dernières découvertes en la matière. Comment le cerveau parvient-il à décrypter les émotions des autres grâce a...
2:02:00

Les super-pouvoirs des enfants

4,0 3 x
Pour ce 15e numéro des «Pouvoirs extraordinaires du corps humain», Adriana Karembeu et Michel Cymes s'intéressent aux bébés et aux enfants avant 12 ans. Comment les bébés se mettent-ils debout ? Pourquoi commencent-ils à parler à des âges très différents ? Comment expliquer que les enfants récupèrent si vite après un effor...
2:08:00

Les supers-pouvoirs de nos héros préférés

4,0 16 x
Sportifs, imitateurs ou encore comédiens de talent, ils sont les meilleurs dans leur domaine. Adriana Karembeu et Michel Cymes questionnent ces héros, inspirants, qui excellent dans leur art. Au côté de Laurent Gerra, imitateur aux 100 voix, du judoka Teddy Riner, colosse invaincu dans sa discipline, ou encore de Muriel Be...
06:00

Quelle quantité de sucre se cache dans votre petit-déjeuner ?

4,0 39 x
Le pays Basque, une des région française où l'on mange le plus de gras mais où l'on vit aussi le plus longtemps en bonne santé. LE gras n'est pas l'ennemi de notre santé. Le gras est un constituant essentiel de notre corps et entre autre il est indispensable au bon fonctionnement de notre cerveaux...
07:00

Le gras est bon pour la santé !

4,0 16 x
Du beau, du sain, du plus gouteux... la nourriture de 2050 pensée par Thierry Marx et Raphaël Haumont où quand la science rencontre la cuisine. > Les sites de Thierry Marx et de Raphaël Haumont (cuisine du futur)https://raphaelhaumont.wordpress.com/cfic-orsay/http://www.thierrymarx.com/TM/recherche.php > Le site du centre ...
08:00

Le gras est bon pour la santé !

3,0 21 x
On estime qu'en 2025 il y aura 6 millions de diabétiques, c'est pourquoi Alixe Bournon a ouvert une pâtisserie avec des gâteaux à indice glycémique contrôlé (I.G.C). Le secret, c'est de ne pas utiliser de sucre blanc (saccharose) et les farines traditionnelles riches en sucres. Ils sont remplacés par le sucre de coco, du s...
2:10:00

Attention pas plus de 5 morceaux de sucre par jour !

3,0 44 x
Et si tout venait du ventre ? Ces dernières années, les scientifiques ne cessent de lui découvrir des interactions surprenantes avec le reste de l'organisme, jusqu'à le désigner parfois comme notre deuxième cerveau. A quel point influence-t-il la santé physique et mentale ? Un ventre contrarié peut-il être à l'origine de t...
2:05:00

Techniques d'hibernation incroyables

4,0 35 x
Saison la moins aimée des Français, l'hiver n'en finit pas d’étirer ses journées maussades. Rhumes, gastroentérites, moral en berne, baisse de tonus : il y a de quoi déprimer. Michel Cymes et Adriana Karembeu expliquent pourquoi le froid provoque ce mal-être et, surtout, comment vivre autrement cette période de l'année en ...
Épisodes 2017
1:55:00

Émission du mardi 3 octobre 2017

4,0 32 x
Pour leur seizième aventure, Adriana Karembeu et Michel Cymes s'envolent pour la Namibie, un pays grand comme 1,5 fois la France, où foisonnent les animaux sauvages. Pour la deuxième fois après l'Australie, ils emmènent avec eux Norin Chaï, vétérinaire et directeur adjoint de la Ménagerie du Jardin des Plantes, à Paris. Le...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.