Les carnets de Julie

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Les carnets de Julie

Julie se rend en terre périgourdine, connue pour ses délicieux produits : foie gras, truffe, noix, vins de Bergerac. C'est aussi la région d'origine de Michel de Montaigne, l'un des tous premiers philosophes de langue française. Si Montaigne est davantage un travailleur acharné ...

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Juin 2024
53:00
Julie fait découvrir les traditions culinaires et festives à la table de Catherine de Médicis. Connue pour son bon coup de fourchette et son goût pour les artichauts, cette reine aux origines italiennes a longtemps déchainé les passions. Au coeur de nombreuses légendes, on l'imagine manipulatrice, empoisonneuse mais aussi ...
53:00
Le peintre Auguste Renoir, connu notamment pour ses baigneuses plantureuses, était dit-on amateur de bonne chère quoique lui-même de plutôt filiforme. Julie Andrieu tente de reconstituer un menu qui aurait pu plaire au célèbre peintre originaire de Limoges, qui s'est installé à Cagnes-sur-Mer, dans les Alpes-Maritimes, au ...
Mai 2024
51:00
Michel Guicheteau, chef durant plus de quarante ans de l'hôtel-restaurant "L'Océan", à La Tranche-sur-Mer, est féru d'histoire locale et grand connaisseur de Georges Clemenceau. Avec Julie Andrieu, il élabore un menu qui aurait pu plaire au célèbre "Tigre".
53:00
Une émission gourmande coproduite par 3e Oeil Productions et JA Productions Avec la participation de France Télévisions Réalisé par Franck Poirier Depuis de nombreuses années, Julie sillonne la France au volant de sa petite Micheline pour découvrir les cuisines de nos terroirs et rencontrer les gourmands de nos régions. Po...
Janvier 2024
59:00
Julie parle aujourd'hui d'un produit incontournable des tables françaises : le fromage. Plus qu'un engouement gourmand, plus qu'une friandise de fin de repas, le fromage est associé à l'image de la gastronomie française, et à ce titre il est d'ailleurs reconnu patrimoine immatériel par l'Unesco avec près de 1 000 variétés.
Décembre 2023
52:00
Partir à la découverte d'une région et parcourir son histoire à travers une recette ancestrale typique pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l'aventure que nous propose Julie Andrieu qui, à bord de sa décapotable rouge, sillonne les routes de France. Petit reporter du goût et du bon vivre, Juli...
Novembre 2023
52:00
Si l'on se réfère à la production du champignon de Paris, la France est au deuxième rang mondial avec plus d'une centaine de milliers de tonnes produites, chaque année, dans les champignonnières. Avant de les visiter, Julie part à la découverte de ces plats typiquement français à base de champignons, avec d'étonnants champ...
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