Amateurs d'aventures gourmandes ? Ça tombe bien puisque pour cette émission spéciale « Voyage dans le temps », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » s'est surpassé. En pâtisserie, les classiques sont nombreux mais celui-ci surpasse tous les autres par sa longévité. Le chef Cyril Lignac réalisera en effet un gâteau datant du XVIIe siècle : le mille-feuille. Le chef attaquera sa revisite par une pâte feuilletée inversée, puis sublimera le tout avec une crème diplomate pistache, une compotée de fraises et un décor à base de fraises et de fondant bicolore. Les grands voyageurs seront transportés aux pays des gourmandises ! Cette semaine, Mercotte toujours accompagnée de Julia, nous livrera sa recette du gâteau à la broche. Composé d'une succession de couches de pâte cuite sur un cône en bois, ce gâteau insolite apportera à vos soirées barbecue une saveur sucrée et un spectacle étonnant !Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « Box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, le benjamin du concours : Julien. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, les rois du bâtiment et les gâteaux improbables de Mercotte seront à l'honneur. Enfin Jeffrey Cagnes, chef pâtissier de la plus ancienne pâtisserie de Paris, nous révélera son astuce de pro pour réaliser chez vous la meilleure des pâtes à baba. Sans oublier notre bêtisier…Accros au sucré et amateurs de douceurs, ce voyage dans le temps est fait pour vous, alors à vos fourneaux !
Le meilleur pâtissier a été diffusé sur M6 le mercredi 6 mai 2020, 00h22.