L'Italie entre ciel et mer

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Dernier épisode
L'Italie entre ciel et mer

Deuxième région la plus peuplée d’Italie après la Lombardie, le Latium, qui entoure Rome, compte de nombreux joyaux, comme le romantique jardin de Ninfa autour des ruines d’une cité antique. Autre curiosité des environs d’un tout autre registre : Latina, une ville nouvelle bâtie...

Juillet 2023
Avec ses petits villages montagnards, ses paysages bucoliques, ses pics escarpés et son mode de vie traditionnel, la région des Marches est la seule à avoir été épargnée par le tourisme de masse.
Juin 2023
En Ombrie, à Città di Castello, Isabella Dalla Ragione a réalisé son rêve : débusquer et préserver des variétés anciennes de fruits pour son verger enchanteur. À Assise, la mémoire de saint François fait battre le cœur de la ville.
Connue pour son parmesan, son jambon de Parme et son vinaigre balsamique de Modène, l'Émilie-Romagne est aussi un véritable sanctuaire pour les animaux : des colonies de flamants roses peuplent la lagune autour de Comacchio, et des chevaux de Camargue sauvages ont investi le delta du Pô.
Limitrophe de la France et de la Suisse et dominé par les Alpes, le Piémont compte parmi les régions les plus riches d’Italie. À l’ouest de Turin, centre économique du nord du pays, s’étend la plaine du Pô et ses rizières dont l’irrigation est assurée par la fonte des neiges au printemps.
Du petit port de Scilla, où est pêché l’espadon, à la cité de Pizzo, accrochée en haut de sa falaise à la vue exceptionnelle sur les îles Éoliennes, la Calabre, à la pointe de la botte italienne, offre des paysages contrastés.
Les Abruzzes restent un massif sauvage où se rencontrent les loups et les ours. Dans le parc national du Gran Sasso, la zoologue Roberta Latini observe le comportement de ces derniers. Au village de Scanno, l’orfèvre Eugenio De Rienzo fabrique des alliances originales. À Santo Stefano di Sessanio, Alessio cultive des lenti...
La Sardaigne est connue pour ses plages de rêve et ses pêcheurs de langoustes – qui s’engagent en faveur d’une pêche "douce". Les ânes blancs font également sa renommée, tout comme le fromage Casizolu. Découverte de l’atelier de Raimondo Usai, qui fabrique la launedda, un instrument à vent vieux de trois mille ans…
Une statue blanche du Christ veille sur la cité de Maratea, où Maria-Francesca et Andrea Bartolomeo ont ouvert une boutique de pâtes fraîches. Dans le parc national de Pollino, Domenico Cerbino cultive des variétés anciennes de fruits et de légumes. Dans le Cilento, Antonio Palmieri murmure à l’oreille de ses bufflonnes af...
Décembre 2019
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte en cinq épisodes d'une Italie authentique par ceux qui la font vivre. En Ombrie, à Città di Castello, Isabella Dalla Ragione a réalisé son rêve : débusquer et préserver des variétés anciennes de fruits pour son verger enchanteur...
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte d’une Italie authentique par ceux qui la font vivre. Du petit port de Scilla, où est pêché l’espadon, à la cité de Pizzo, accrochée en haut de sa falaise à la vue exceptionnelle sur les îles Éoliennes, la Calabre, à la pointe de la...
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte en cinq épisodes d'une Italie authentique par ceux qui la font vivre. Dans ce volet : la Sardaigne, connue pour ses plages de rêve, ses pêcheurs de langoustes, ses ânes blancs et le fromage Casizolu.
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte en cinq épisodes d'une Italie authentique, par ceux qui la font vivre. Cet épisode explore le Cilento et la Basilicate.
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte en cinq épisodes d'une Italie authentique par ceux qui la font vivre. Les Abruzzes demeurent un massif sauvage où se rencontrent les loups et les ours.
Juillet 2016
Expiré
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte en cinq épisodes d'une Italie authentique par ceux qui la font vivre. Les Abruzzes demeurent un massif sauvage où se rencontrent les loups et les ours.
Juin 2016
Expiré
Hors des sentiers battus, entre villes pittoresques et coins de nature préservés, découverte en cinq épisodes d'une Italie authentique par ceux qui la font vivre. En Ombrie, à Città di Castello, Isabella Dalla Ragione a réalisé son rêve : débusquer et préserver des variétés anciennes de fruits pour son verger enchanteur...
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