Glaces, tous givrés !

2017

Le doc du dimanche - La pomme de terre dans tous ses états

4,0 5 x
A l'heure du dessert, chaque année, la bûche trône sur la table du réveillon. Sans elle, le soir de Noël aurait-il la même saveur ? Son succès est tel qu'elle est devenue une star à l'étranger, s'exportant même au pays du Soleil-Levant. Classique dans sa version crème au beurre ou plus légère en mousse de fruits, il s'est vendu sept millions de bûches glacées en 2013. Traditionnellement constituée d'un simple biscuit imbibé de sirop, roulée puis décorée, elle est aujourd'hui l'objet d'une guerr...

Le doc du dimanche - La pomme de terre dans tous ses états

4,0 10 x
Avec 300 000 visiteurs quotidiens, les Champs-Elysées sont gagnés par la folie des grandeurs. Depuis deux ans, les loyers commerciaux ont explosé : désormais, les «Champs» sont la troisième avenue la plus chère au monde. Ce document s'immerge dans les multiples facettes de la mythique avenue. Notamment historique : il y a quarante ans, on y trouvait encore un petit tabac et un bureau de poste. Mais aujourd'hui, les enseignes qui s'y installent font un coûteux pari. Quelques rares habitants raco...

Le doc du dimanche - La pomme de terre dans tous ses états

3,0 12 x
Avec une moyenne de cinquante kilos par an et par personne et par an, la boîte de conserve séduit les consommateurs français. Innovation hexagonale qui a révolutionné l'alimentation il y a 200 ans, la conserve traîne pourtant une image de «mal-bouffe». Et si, malgré tous les a priori, tout n'était pas si mauvais dans cette boîte à malice ? Des légumes conditionnés quelques heures seulement après leur récolte, des sardines ultra-fraîches nettoyées et empaquetées à la main : saine et pratique, la...

Le doc du dimanche : Jour de marché, de Barbès à Uzès

3,0 9 x
En France, la pomme de terre est sur tous les étals. L'Agata, une de ses nombreuses variétés, a colonisé le marché. Cet aliment de base, en principe peu onéreux, est un des plus vendus à travers le monde. Mais son coût varie de 1 à 100 : aucun autre légume ne s'autorise de tels écarts de prix. Certains tubercules se vendent à 10 euros le kilo. En matière de pomme de terre, la qualité se niche au coeur des terroirs, mais aussi en Israël, dans le désert. Comment le «Made in France» trouve-t-il sa...
55:00

16 avril 2017

3,0 10 x
16 avril 2017 du programme Glaces, tous givrés ! est diffusé par France 5 le dimanche 16 avril 2017 à 21:40 heures.
Épisodes 2015
50:00

7 juin 2015

4,0 83 x
Dessert préféré des Français, la glace est incontournable en été. Associée aux vacances ou encore aux souvenirs d'enfance, elle pèse plus de 920 millions d'euros. Le marché est en plein essor et séduit aujourd'hui les adultes autant que les plus jeunes. Les publicitaires ont trouvé la parade pour attirer une tranche d'âge plus large : faire rimer crème glacée avec sensualité. La glace se déguste désormais à la maison et les industriels se taillent la part du lion. Pour booster les saveurs et le...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.