Comme une envie de jardins...

Mars 2018
07:00

L'intérieur de la Villa d'Arnaga

3,0 0 x
Le chef étoilé du restaurant Ithurria, Xavier Isabal a concocté des spaghettis de butternut, velouté de potimarron accompagnés de moules de bouchot à l'aide des légumes de son potager.
08:00

L'intérieur de la Villa d'Arnaga

4,0 1 x
Béatrice Labat, la conservatrice du musée de la Villa d'Arnaga d'Edmond Rostand, nous présente le célèbre jardin à la française du lieux. Une œuvre totale et unique en son genre qui, paraît-il, a été dessinée par Edmond Rostand lui-même.
06:00

L'intérieur de la Villa d'Arnaga

3,0 1 x
Si il y a un symbole qui représente bien le Pays basque, c'est le piment d'Espelette. Apprécié de tous, il permet d'agrémenter les meilleures spécialités de cette région gastronomique.
10:00

L'intérieur de la Villa d'Arnaga

4,0 1 x
Exploration de la Langue littorale basque dans le jardin botanique de Saint-Jean-de-Luz. Le jardinier botanique Jon Sudupe nous présente les nombreuses variétés de plantes basques, notamment la bruyère vagabonde ainsi que la salsepareille.
08:00

L'intérieur de la Villa d'Arnaga

3,0 1 x
La flore au Pays basque est extrêmement variée. Certaines variétés de fleurs poussent très bien grâce à un climat propice. Le chêne-liège ne pousse généralement que du côté de la mer Méditerranée mais le littoral est une exception pour cette espèce d'arbre.
1:00:00

Farandole de mini-légumes d'automne au citron noir accompagné d'un Saint-Pierre

4,0 4 x
Farandole de mini-légumes d'automne au citron noir accompagné d'un Saint-Pierre du programme Comme une envie de jardins... est diffusé par France 3 le dimanche 18 mars 2018 à 16:15 heures.
09:00

L'art de tailler les haies et les topiaires

3,0 2 x
Le chef Maximilien Bridier est en charge du restaurant gastronomique La Roche Le Roy situé à Tours. Il nous a concocté une farandole de mini-légumes d'automne au citron noir accompagné d'un Saint-Pierre cuit meunière.
06:00

Farandole de mini-légumes d'automne au citron noir accompagné d'un Saint-Pierre

3,0 2 x
Le domaine viticole de Valmer produit des vins dans l'AOC du Vouvray qui est une appellation reconnue depuis 1936. Jamy est accueilli par Jean Saint-Venant qui gère le domaine et explique la spécificité de ce vignoble.
09:00

Farandole de mini-légumes d'automne au citron noir accompagné d'un Saint-Pierre

4,0 3 x
Découverte des jardins et potager du château avec Alix de Saint Venant, propriétaire de la demeure. De nombreux fruits et légumes y sont cultivés. Et parmi eux, certains spécimens oubliés comme la poire de terre, l’arbre aux faisans ou encore le topinambour.
1:00:00

La recette du chef Marc Haeberlin

4,0 4 x
Jamy Gourmaud nous emmène à la découverte des jardins à l’italienne et à l’anglaise dans le Bourbonnais. Notre voyage nous emmènera à la découverte du château de Valmer en Indre-et-Loire, au parc historique de Chaumont-sur-Loire, à Plessis-Sasnières, jusqu’au jardin de Saint-Jean de Beauregard. Nous découvrirons l’art et les subtilités du jardin à l’anglaise avec notamment le taillage des topiaires.
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.