Au départ ce n'était qu'une simple auberge. Aujourd'hui c'est un temple de la gastronomie ! Un bâtiment historique, immortalisé au cinéma par Louis de Funès dans « Le grand restaurant ».3 000 m² situés sur la plus belle avenue du monde, dans les jardins des Champs Élysées : bienvenue au Pavillon Ledoyen. Depuis 2014, le maître des lieux s'appelle Yannick Alléno. Un chef, roi des étoiles parmi les stars mondiales des fourneaux.Dès son arrivée, il a tout fait pour redonner ses lettres de noblesse à une adresse mythique en perte de vitesse. Le chef a frappé fort en obtenant 3 étoiles pour son restaurant gastronomique. La suite ? Un bar à sushis haut de gamme dans la plus pure tradition japonaise. Nouveau défi : un restaurant « bistronomique ». Un établissement qui sera ouvert midi et soir, sept jours sur sept et où les clients dégusteront leurs plats au beau milieu de la cuisine. Mais comment faire simple, sans perdre la saveur de la grande cuisine ?Dans un lieu aussi ancien, est-il aussi facile de tout casser pour créer un nouvel univers ? Des premiers coups de pioche, au dernier assaisonnement, en passant par l'élaboration des menus, nous avons suivi en coulisses la création de ce restaurant d'un nouveau genre qui vient d'ouvrir ses portes.
66 Minutes a été diffusé sur M6 le mardi 17 mars 2020, 00h23.