Cette semaine, Cyril Lignac met les enfants à l´honneur et nous dit tout sur leurs produits préférés !
Notre chef nous emmène donc en Normandie dans une fabrique artisanale de chocolat. Entouré d'enfants, il va nous faire découvrir la transformation des fèves, la fabrication de la pâte de cacao, des bonbons de chocolat, et bien-sûr des célèbres plaquettes ! Miam !
Mais ce n´est pas tout ! Il va aussi nous faire découvrir....
L´emmental rapé :
Les enfants en sont fans, c´est un hit de nos caddies et de nos frigos : focus sur l´emmental râpé ! Sur des pâtes ou en gratin, il relève le goût de tous nos plats. Mais quelle est la particularité de sa fabrication ? D´où viennent les trous du fromage ? Et quelle est la différence entre le gruyère et l´emmental ?
Les mini-légumes :
Les légumes sont parfois difficiles à faire aimer aux enfants... Mais quand ils sont tous petits, c´est bien mieux ! Quelles sont les spécificités de la culture des mini-légumes, et comment peut-on les cuisiner tout en amusant les enfants ?« M.I.A.M. » mène l´enquête !
Place au sucré, avec les sucettes !
Comment sont-elles fabriquées ? Et surtout, comment en faire soi-même ? Vos enfants vont adorer...
Et enfin, Grégory, grand gagnant du "Dîner presque parfait", nous dit tout sur une confiserie mielleuse et croquante, le nougat ! Comment est-il élaboré et comment l´utiliser dans une recette salée ? Direction Montélimar.
M.I.A.M : mon invitation à manger a été diffusé sur 6ter le jeudi 1 août 2013, 06h00. Cet épisode a été publié pour la première fois le samedi 13 juillet 2013.