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Les Questions Qui Fâchent

Facebook, TikTok, Instagram et consorts relaient un vaste éventail de contenus, d’informations et d’opinions. Dans les pays où la liberté de la presse est limitée, les médias sociaux peuvent jouer un rôle essentiel. Pour preuve, la responsabilité de Facebook dans le génocide des...

2023
26:05
Est-il possible de modifier notre patrimoine génétique ? La science a connu des avancées majeures, telles que le séquençage de l’ADN humain ou le système CRISPR/Cas9. S’il est devenu possible de guérir des maladies congénitales et de traiter à titre préventif les prédispositions à certaines pathologies, ces innovations ne ...
26:09
L’hydrogène est considéré comme le pétrole de demain. Preuve en est, l’Union européenne a déjà prévu d’en produire 10 millions de tonnes d’ici à 2030 afin de mettre en service des bus, camions, bateaux et avions zéro émission. Par ailleurs, de plus en plus de villes essayent d’en injecter dans leur réseau de gaz. Sera-t-il...
26:22
Le monde du travail est en plein bouleversement. Une étude du Forum économique mondial révèle que dès 2025, davantage de tâches devraient être exécutées par les robots et l'intelligence artificielle que par des êtres humains. Avec, à la clé, la suppression de millions d’emplois.
Toujours plus de personnes veillent à ce que leurs habitudes en matière de consommation n’alimentent ni la crise climatique, ni l’exploitation des populations et des ressources dans les pays du Sud. Le marché des produits équitables et écologiques ne cesse de croître.
26:14
De plus en plus de personnes se plaignent de troubles digestifs en lien avec des aliments contenant du gluten, du lactose ou du fructose. Et les supermarchés regorgent de produits de substitution : pâtes à base de lentilles, lait d’avoine ou gâteaux sans sucre. Quid de ces "intolérances alimentaires" ? S’agit-il de trouble...
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