Cyril Lignac nous emmène sous le soleil des Tropiques pour explorer l'une des régions les plus paradisiaques de France et même du monde : la Réunion. Une île de rêve, des paysages époustouflants et une gastronomie d'une diversité incroyable. Le chef va nous faire découvrir une cuisine à l'image de ses habitants : gourmande, intense et métissée.
Cyril commence sa découverte de la Réunion par la côte Ouest de l'île. Direction Saint-Gilles les Bains où il s'initie à la pêche au gros avec Hugues et sa fille Audrey. Le chef continue son exploration des traditions réunionnaises à Mafate, un hameau hors du temps situé à l'intérieur des terres. Sur la plage mythique de Grande Anse, il découvre une tradition incontournable, le pique-nique. Cyril déguste les fruits emblématiques de l'île en compagnie de la charmante Laurence Roustandjee et il apprend à cuisiner le Boucané et le Massalé. Le chef termine son périple par un repas créole plein de couleurs et de saveurs !
Le Chef En France a été diffusé sur M6 le mardi 29 avril 2014, 01h15.