Un Chef Au Bout Du Monde Avec Philippe Etchebest

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Un Chef Au Bout Du Monde Avec Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest se lance dans un road trip à travers la Californie, l’État le plus peuplé des États-Unis et le premier état d’immigration. À l’heure où une partie du pays semble se refermer sur elle-même avec l’élection de Donald Trump pour un second mandat, ce voya...

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Juin 2025
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, Philippe Etchebest prend la route du Québec. Un territoire immense, traversé par l'hiver, la forêt boréale… et une mémoire plus ancienne que les frontières : celle des Premiers Peuples. De Montréal aux confins du territoire cri, l'une des plus vastes régions autochtones de ...
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". ...
Le chef Philippe Etchebest se retrouve au cœur de l’immensité islandaise, en plein hiver, une terre sculptée par les forces nature. Il y a plus de mille ans, les intrépides Vikings ont défié ce paysage hostile et désert et réussi l’impossible : s’y enraciner et engendrer une culture d’une force et d’une résilience hors no...
Juillet 2024
Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est...
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette nouvelle aventure, le chef se retrouve au Japon. La gastronomie nippone est un art qui nourrit tout à la fois le corps et l’esprit. Pour le chef, elle e...
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