Tropical Gourmet

Septembre 2017
20:00

L'arrière-pays

3,0 1 x
L'arrière-pays du programme Tropical Gourmet est diffusé par France Ô le jeudi 21 septembre 2017 à 12:05 heures.
25:00

30 juillet 2017

3,0 1 x
Justine Schofield poursuit son exploration culinaire de la Nouvelle-Calédonie. Elle en apprend davantage sur la manière de préparer les crevettes en papillotes. Le résultat est aussi simple que savoureux. Par la suite, elle s'intéresse à un burger de gibier au foie gras. Enfin, Justine s'attèle à un carpaccio de boeuf auquel il est difficile de résister.
20:00

Traditions kanaks

3,0 3 x
Traditions kanaks du programme Tropical Gourmet est diffusé par France Ô le mercredi 20 septembre 2017 à 12:05 heures.
25:00

23 juillet 2017

4,0 1 x
En Nouvelle-Calédonie, Justine Schofield part à la recherche d'ingrédients locaux, tels que l'igname, le taro ou encore les crevettes d'eau douce. Ces dernières sont simplement cuites avec du beurre et des échalotes, tandis que les ignames sont quant à eux mijotés lentement dans un ragoût de poulpe. Enfin, Justine se rend dans une tribu locale et assiste à la préparation traditionnelle du bougna, à base d'ignames, de crevettes et de taro.
20:00

L'île des pins

4,0 6 x
L'île des pins du programme Tropical Gourmet est diffusé par France Ô le mardi 19 septembre 2017 à 12:05 heures.
20:00

Nouméa

4,0 2 x
Dans cet épisode, Justine visite l'île des Pins et concocte tout d'abord un mahi mahi frit accompagné d'une audacieuse sauce aigre-douce. Elle se dirige ensuite vers la forêt tropicale, où des habitants de la région viennent lui prêter main forte pour la chasse aux escargots. Ces derniers sont ensuite transformés en raviolis et servis dans une bisque aussi riche que savoureuse. Justine termine enfin sa journée par un cocktail tropical au champagne, à la papaye et à la banane.
Août 2017
25:00

27 août 2017

4,0 7 x
Justine Schofield met en avant la fraîcheur et la saveur des fruits de mer dont regorge la Nouvelle-Calédonie en servant le sandwich de crevettes et de crabe par excellence. Elle rencontre ensuite l'un des principaux chocolatiers de l'île avec qui elle concocte une magnifique tarte au chocolat. Pour terminer son voyage, Justine montre comment faire du foie gras le meilleur des apéritifs.
25:00

20 août 2017

3,0 5 x
Justine Schofield part à la pêche et rapporte des fruits de mer pour un barbecue sur la plage. Pour sa dernière recette de la journée, Justine utilise d'excellents produits locaux pour en faire un plat simple, léger et équilibré : une salade de poisson perroquet.
20:00

13 août 2017

3,0 7 x
Justine Schofield choisit des légumes-racines de Nouméa pour en faire des galettes grillées. Avec Christophe, un chef local, elle prépare une onctueuse crème brûlée avec l'une des meilleures vanilles du monde. Enfin, elle revisite la classique salade niçoise en y apportant une touche néo-calédonienne.
25:00

6 août 2017

4,0 5 x
Avec son habituelle bonne humeur, Justine Schofield arpente les 4 coins de la Nouvelle-Calédonie. En bateau, en voiture ou à cheval, elle sillonne ce veste territoire.
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.