Cette semaine, le grand cours de gastronomie sera consacré à la pomme de terre ! Le temps d'une soirée, de grands Chefs étoilés deviendront vos professeurs pour vous aider à sophistiquer votre cuisine ! Avec le Chef 3 étoiles et Meilleur Ouvrier de France Emmanuel Renaut, vous apprendrez à transformer votre tartiflette en un plat 3 étoiles ! Également, le Chef 2 étoiles Olivier Bellin rendra hommage à Joël Robuchon en vous confiant les secrets de sa célèbre salade de pommes de terre. Le Chef breton ne s'arrêtera pas là, il vous livrera également une recette pour faire craquer vos amis : la recette des chips fourrées ! Comme chaque semaine, vous retrouverez aussi Camille Delcroix ! Le vainqueur de Top Chef vous présentera une leçon qui a la patate : comment réaliser des tubes fourrés à la pomme de terre ? Enfin, ce numéro mettra en lumière un classique de la gastronomie française à base de pomme de terre : la brandade de morue ! Un plat qui sera revu et corrigé par le Chef étoilé sacré Chef de l'année en 2017 : Nicolas Sale.Cette semaine, apprenez à cuisiner la pomme de terre comme un grand Chef !
Top Chef a été diffusé sur M6 le jeudi 26 mars 2020, 17h26. Cet épisode a été publié pour la première fois le jeudi 21 février 2019.