Taste Hunters, Les Explorateurs Du Goût

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Taste Hunters, Les Explorateurs Du Goût

Le chef cuisinier Benjamin Darnaud se rend en Afrique du Sud, dans la ville du Cap et sa région. Dans un pays encore profondément marqué par l'héritage de l'apartheid, il découvre le travail de l'O.N.G Abalimi qui se bat pour mettre en place des potagers bio dans les townships d...

Août 2022
Benjamin Darnaud nous emmène à Hong Kong, plus connue aujourd'hui pour ses 7 millions d'habitants, son port industriel, ses buildings, ses centres commerciaux ou encore ses échoppes que pour son agriculture. Il existe cependant des hommes et des femmes qui militent pour une production durable, à l'image de Mark, un amoure...
Benjamin Darnaud nous emmène à Singapour. Dans cette cité-Etat qui étonne par sa petite superficie, des initiatives fleurissent et des hommes se battent pour produire plus local et proposer aux habitants de nouvelles manières de consommer en pleine ville. A l'image d'Allan Lim, président de l'association Comcrop, qui a cré...
Entre terre et mer, la Sicile est une île d'agriculture où la terre, à la fois riche et rude, donne ce goût si particulier aux produits siciliens. Le chef Jérôme Bigot part à la rencontre de Franck, un Belge qui a choisi l'Etna pour produire une huile d'olive et un vin très nature et de Valeria et Angelo, propriétaires de ...
Dans cet épisode, Jérôme Bigot nous emmène en Ecosse, plus célèbre pour ses moutons, ses pubs et son whisky que pour son agriculture ! On y trouve pourtant des hommes et des femmes qui militent pour une production durable.
Jérôme Bigot se rend dans le Sud-Ouest français, au Pays Basque. Ce territoire torturé, à mi-chemin entre la France et l'Espagne, dissimule une culture rurale importante. Un patrimoine agricole varié, préservé par un tissu de petites fermes familiales où l'on perpétue des méthodes artisanales anciennes. Jérôme va à la renc...
Le chef cuisinier Benjamin Darnaud se rend en Afrique du Sud, dans la ville du Cap et sa région. Dans un pays encore profondément marqué par l'héritage de l'apartheid, il découvre le travail de l'O.N.G Abalimi qui se bat pour mettre en place des potagers bio dans les townships du Cap. La récolte étant ensuite distribuée gr...
Juin 2021
Expiré
En Irlande, Benjamin Darnaud découvre le fromage le plus réputé et le plus vendu du pays puis rencontre un couple élevant des porcs, ainsi qu'un éleveur d'agneaux.
Expiré
Benjamin Darnaud vagabonde sur l'île de Beauté à la rencontre d'agriculteurs locaux : lait, miel, fruits, thon rouge, il goûte aux meilleurs produits.
Mai 2021
Expiré
Au Cambodge, Benjamin Darnaud découvre le travail de l'ONG World Hope International et de Project Alba qui aident les fermiers et pronent des pratiques durables.
Expiré
Benjamin Darnaud emmène le télespectateur en Italie, où la gastronomie est un véritable art de vivre inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco.
Avril 2021
Expiré
Benjamin Darnaud se rend en Bretagne, terre de caractère à l'identité culturelle forte, où l'agriculture repose sur la production laitière et animale.
Expiré
Benjamin Darnaud rencontre un producteur de pousses de bambou à Kyoto, puis s'intéresse à la culture du wasabi et participe à la confection du saké.
Expiré
Benjamin Darnaud part au sud du Massif central où il rencontre un chef étoilé, des producteurs de lait, des éleveurs de poulets et des cuisiniers paysans.
Février 2020
Expiré
Aux Pays-Bas, Benjamin Darnaud rencontre une productrice de gouda fermier, sur l'île de Texel il découvre une technique pour faire pousser des pommes de terre salées.
Décembre 2019
Expiré
En Martinique, Benjamin Darnaud rencontre un producteur de bananes puis un passionné qui perpétue le savoir-faire du jardin créole martiniquais.
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