Repas de fête

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Dernier épisode
Repas de fête

Si la cuisine chinoise est l’une des plus réputées de la planète, elle se révèle aussi complexe à appréhender. Et si l’empire du Milieu reste aussi celui du goût, il ne cesse de fasciner le chef étoilé Michel Roth. Avec l’aide du chef Au Tien Dat, il tente de percer les secrets ...

Novembre 2018
Le chef étoilé Michel Roth et la critique gastronomique Caroline Mignot explorent avec envie une gastronomie colorée, qui ne manque pas de piquant : la cuisine espagnole. Piquillos farcis, paella au homard et glace au touron : des classiques revisités, qui nous plongent dans les épisodes de l’histoire tumultueuse du pays, ...
Octobre 2018
La gastronomie marocaine est l’une des plus raffinées au monde, et l'art de manier l’équilibre des épices en est une vertu cardinale. Pour en explorer toutes les subtilités, le chef du Ritz Michel Roth fait appel à son amie et consoeur Fatéma Hal, qui nous dévoile les secrets de cette cuisine, à la confluence de l’Orient e...
À la fin du XIXe siècle, la brasserie incarnait le nec plus ultra de la restauration. Dans cet épisode, le chef étoilé Michel Roth joue avec les codes de la cuisine régionale et populaire des brasseries. Son menu : oeuf cocotte sur son lit d’asperges et d’écrevisses, choucroute revisitée et baba au rhum.
Le chef étoilé Michel Roth rend hommage à la cuisine de la cour de Vienne, qui, du temps de l’empire austro-hongrois, mêle influences allemandes, hongroises, mais aussi françaises et italiennes. Au menu : foie gras sauce madère, selle de veau et sa boulangère d’artichauts, et Sachertorte en dessert.
La légende veut que les papes, installés en Avignon depuis le début du XIVe siècle, eurent le plus grand mal à revenir à Rome, par refus de quitter une région si réputée pour sa bonne chère ! Brochettes d’escargots au verjus, rôti de porc piqué au magret et à la truffe, blanc-manger : avec ce menu, Michel Roth et Caroline ...
Michel Roth et Caroline Mignot sont aux fourneaux. Dans cet épisode, ils montent à bord des trains et transatlantiques de légende. Inventée à la fin du XIXe siècle grâce à l’essor des moyens de transport, la cuisine "embarquée", héritière des palaces, est synonyme de luxe.
Recette gagnante : le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot sont aux fourneaux. Dans ce numéro, Michel Roth rend hommage à la Lorraine, sa région d’origine, avec un menu digne des traditions germaniques : consommé de quenelles de moelle aux senteurs de sapin et truite farcie aux sous-bois.
Recette gagnante : le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot reviennent aux fourneaux pour dix nouveaux "Repas de fête", à suivre jusqu’à Noël. Aujourd'hui, ils nous proposent un voyage à travers les saveurs envoûtantes de l’océan Indien : bonbons piments, gambas accompagnées de leur curry ...
Septembre 2018
Chaque dernier jeudi de novembre, Thanksgiving rassemble 310 millions d’Américains ! C'est aussi une coutume singulière : la grâce présidentielle accordée à deux volatiles qui, au lieu de finir sur la table du président, goûteront une retraite méritée... Le menu concocté par Michel Roth fait honneur à trois plats américain...
Janvier 2017
Expiré
Recette gagnante : le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot reviennent aux fourneaux pour dix nouveaux "Repas de fête". Aujourd'hui, Michel Roth rend hommage à la Lorraine, sa région d’origine, avec un menu digne des traditions germaniques : consommé de quenelles de moelle aux senteurs de ...
Expiré
Le chef étoilé Michel Roth et la critique gastronomique Caroline Mignot explorent avec envie une gastronomie colorée, qui ne manque pas de piquant : la cuisine espagnole. Piquillos farcis, paella au homard et glace au touron : des classiques revisités, qui nous plongent dans les épisodes de l’histoire tumultueuse du pays, ...
Décembre 2016
Expiré
Si la cuisine chinoise est l’une des plus réputées de la planète, elle se révèle aussi complexe à appréhender. Et si l’empire du Milieu reste aussi celui du goût, il ne cesse de fasciner le chef étoilé Michel Roth. Avec l’aide du chef Au Tien Dat, il tente de percer les secrets d’une gastronomie millénaire, qui réserve bie...
Expiré
La gastronomie marocaine est l’une des plus raffinées au monde, et l'art de manier l’équilibre des épices en est une vertu cardinale. Pour en explorer toutes les subtilités, le chef du Ritz Michel Roth fait appel à son amie et consoeur Fatéma Hal, qui nous dévoile les secrets de cette cuisine, à la confluence de l’Orient e...
Expiré
La légende veut que les papes, installés en Avignon depuis le début du XIVe siècle, eurent le plus grand mal à revenir à Rome, par refus de quitter une région si réputée pour sa bonne chère ! Brochettes d’escargots au verjus, rôti de porc piqué au magret et à la truffe, blanc-manger : avec ce menu, Michel Roth et Caroline ...
Expiré
Michel Roth et Caroline Mignot sont de retour aux fourneaux. Dans cet épisode, ils montent à bord des trains et transatlantiques de légende. Inventée à la fin du XIXe siècle grâce à l’essor des moyens de transport, la cuisine "embarquée", héritière des palaces, est synonyme de luxe.
Expiré
À la fin du XIXe siècle, la brasserie incarnait le nec plus ultra de la restauration. Dans cet épisode, le chef étoilé Michel Roth joue avec les codes de la cuisine régionale et populaire des brasseries. Son menu : oeuf cocotte sur son lit d’asperges et d’écrevisses, choucroute revisitée et baba au rhum.
Expiré
Chaque dernier jeudi de novembre, Thanksgiving rassemble 310 millions d’Américains ! C'est aussi une coutume singulière : la grâce présidentielle accordée à deux volatiles qui, au lieu de finir sur la table du président, goûteront une retraite méritée... Le menu concocté par Michel Roth fait honneur à trois plats américain...
Expiré
Recette gagnante : le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot reviennent aux fourneaux pour dix nouveaux "Repas de fête", à suivre jusqu’à Noël. Aujourd'hui, ils nous proposent un voyage à travers les saveurs envoûtantes de l’océan Indien : bonbons piments, gambas accompagnées de leur curry ...
Expiré
La gastronomie japonaise est à la fois différente et proche de la nôtre dans sa recherche de l'excellence. Le chef étoilé Michel Roth lui témoigne sa fascination en élaborant un menu franco-japonais. Il invite le chef Daiki Nishio, pour découvrir l'art de la découpe du poisson.
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