Repas de fête

Novembre 2018

Chine : une cuisine millénaire

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Si la cuisine chinoise est l’une des plus réputées de la planète, elle se révèle aussi complexe à appréhender. Et si l’empire du Milieu reste aussi celui du goût, il ne cesse de fasciner le chef étoilé Michel Roth. Avec l’aide du chef Au Tien Dat, il tente de percer les secrets d’une gastronomie millénaire, qui réserve bie...

Trésors de la cuisine ibérique

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Le chef étoilé Michel Roth et la critique gastronomique Caroline Mignot explorent avec envie une gastronomie colorée, qui ne manque pas de piquant : la cuisine espagnole. Piquillos farcis, paella au homard et glace au touron : des classiques revisités, qui nous plongent dans les épisodes de l’histoire tumultueuse du pays, ...
Octobre 2018

Maroc : les délices du palais

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La gastronomie marocaine est l’une des plus raffinées au monde, et l'art de manier l’équilibre des épices en est une vertu cardinale. Pour en explorer toutes les subtilités, le chef du Ritz Michel Roth fait appel à son amie et consoeur Fatéma Hal, qui nous dévoile les secrets de cette cuisine, à la confluence de l’Orient e...

Le temps des brasseries

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À la fin du XIXe siècle, la brasserie incarnait le nec plus ultra de la restauration. Dans cet épisode, le chef étoilé Michel Roth joue avec les codes de la cuisine régionale et populaire des brasseries. Son menu : oeuf cocotte sur son lit d’asperges et d’écrevisses, choucroute revisitée et baba au rhum.

Un souper chez les Habsbourg

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Le chef étoilé Michel Roth rend hommage à la cuisine de la cour de Vienne, qui, du temps de l’empire austro-hongrois, mêle influences allemandes, hongroises, mais aussi françaises et italiennes. Au menu : foie gras sauce madère, selle de veau et sa boulangère d’artichauts, et Sachertorte en dessert.

À la table des papes d’Avignon

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La légende veut que les papes, installés en Avignon depuis le début du XIVe siècle, eurent le plus grand mal à revenir à Rome, par refus de quitter une région si réputée pour sa bonne chère ! Brochettes d’escargots au verjus, rôti de porc piqué au magret et à la truffe, blanc-manger : avec ce menu, Michel Roth et Caroline ...

Un Noël sur les bords du Rhin

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Recette gagnante : le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot sont aux fourneaux. Dans ce numéro, Michel Roth rend hommage à la Lorraine, sa région d’origine, avec un menu digne des traditions germaniques : consommé de quenelles de moelle aux senteurs de sapin et truite farcie aux sous-bois.

Cuisine à bord

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Michel Roth et Caroline Mignot sont aux fourneaux. Dans cet épisode, ils montent à bord des trains et transatlantiques de légende. Inventée à la fin du XIXe siècle grâce à l’essor des moyens de transport, la cuisine "embarquée", héritière des palaces, est synonyme de luxe.

Saveurs créoles

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Recette gagnante : le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot reviennent aux fourneaux pour dix nouveaux "Repas de fête", à suivre jusqu’à Noël. Aujourd'hui, ils nous proposent un voyage à travers les saveurs envoûtantes de l’océan Indien : bonbons piments, gambas accompagnées de leur curry ...
Septembre 2018

Un Thanksgiving à Paris

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Chaque dernier jeudi de novembre, Thanksgiving rassemble 310 millions d’Américains ! C'est aussi une coutume singulière : la grâce présidentielle accordée à deux volatiles qui, au lieu de finir sur la table du président, goûteront une retraite méritée... Le menu concocté par Michel Roth fait honneur à trois plats américain...
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