Qui Peut-On Manger ?

Qui Peut-On Manger ? en replay

Août 2022

Le statu quo

4,0 8 x
Difficile de s’imaginer les épreuves que subissent les animaux avant de finir en côtelettes bon marché. Dirk Nienhaus, éleveur de porcs en Rhénanie Nord-Westphalie, révèle ce que cachent les prix bas de la viande. Ce système, Friedrich Mülln, militant pour les droits des animaux, rêve de le renverser en exposant la cruauté...

La fin de l'ère de la viande

4,0 11 x
Dans les écoles allemandes, les élèves se montrent réceptifs à l’intervention de la militante Friederike Schmitz. Ensemble, ils réfléchissent aux différences entre humains et animaux.

Viande de laboratoire

4,0 7 x
Les activités du secteur agroalimentaire génèrent un tiers des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Pour Cynthia Rosenzweig, climatologue américaine à la Nasa, devenir végétarien ou végan pourrait bien résoudre la crise environnementale.

Des animaux comme nous

3,0 4 x
Pour les militants des droits des animaux, manger de la viande revient à accepter l’utilitarisme amoral et cruel de nos élevages industriels. Débat.

Naturel, nécessaire, normal

4,0 16 x
Peut-on vraiment soutenir que certains animaux seraient dignes d’être aimés tandis que d’autres seraient destinés à nous nourrir ? Pour Melanie Joy, activiste américaine, le "carnisme" – la consommation de viande – est une idéologie qui s’est profondément implantée dans nos sociétés. Pour Gerald Otto, responsable du bien-ê...
Archives