Norbert et Jean : le défi !

2015
50:10

Réaliser un repas de Noël gastronomique pour moins de 5 euros par personne !

3,0 474 x
Dans ce nouvel épisode, nos 2 chefs Norbert et Jean vont devoir relever un challenge de taille : ils vont cuisiner un repas gastronomique de Noël avec comme contrainte de ne pas dépasser un budget de 5 euros par personne.. c'est-à-dire moins cher qu'un repas servi dans un fast food ! C'est Hermeline, mère au foyer de 4 enfants, qui a eu l'idée de ce défi et qui va les accompagner tout au long de la préparation. Pour réussir, Norbert et Jean ont l'idée de se limiter à 3 uniques ingrédients phare...
53:35

Réaliser un menu gastronomique uniquement au barbecue

3,0 420 x
Cette semaine, Norbert et Jean ont rendez-vous en plein cœur de la forêt pour relever un nouveau défi qui risque de leur donner des bouffées de chaleur ! Jérôme leur propose en effet de faire de la grande cuisine avec pour seul moyen de cuisson un barbecue, dont il est complètement fan. Et nos chefs vont devoir séduire un jury intransigeant, puisque leur commis d'un jour a réuni tous ses amis spécialistes du barbecue. Pour bluffer ces amoureux du barbecue, ils vont réaliser des recettes dignes...
54:00

Transformer des plats traditionnels de bistrot en mets gastronomiques

4,0 186 x
Norbert et Jean ont rendez-vous en région parisienne pour relever un nouveau défi : transformer des recettes de bistrot en plats dignes des plus grandes tables ! Ils vont devoir redoubler d'efforts pour convaincre la famille de leur complice, Jonathan, boucher de haut niveau. Les chefs réinventent les classiques rognons à la sauce moutarde, la joue de bœuf et le traditionnel steak-frites. Norbert et Jean font preuve d'audace et de créativité, mais ce qu'ils ignorent, c'est qu'en plus d'être bou...
49:07

Réaliser un buffet d'Halloween, uniquement à partir de citrouilles

3,0 237 x
Cette semaine, Norbert et Jean vont devoir relever un défi très spécial ! Ils vont devoir réaliser un buffet féérique pour la fête d'Halloween mais uniquement à partir de l'élément qui habituellement sert de décoration : la citrouille ! Un challenge pour Halloween très compliqué, surtout quand c'est Amy, une américaine très exigente qui vous le lance, et encore plus quand vos juges sont des enfants survoltés, déguisés en mort vivant et qui détestent les légumes !!!! Pour relever ce défi, No...
50:55

Réaliser un menu d'exception avec un simple plateau de crudités

3,0 241 x
Cette semaine, un nouveau défi attend nos deux chefs : réaliser un repas gourmand, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, mais uniquement à partir de crudités ! Et convaincre des mannequins, contraintes de tenir ce régime tous les jours, d'y prendre du plaisir ! Aidés de Sabrina, ils se lancent donc dans trois recettes inédites et un peu folles : réinventer la salade de crudité grâce à un dressage innovant et sophistiqué, réaliser un tournedos Rossini uniquement à base de crudités et ...
47:17

Revisiter un plateau télé en remplaçant la junk food par des produits frais

2,0 663 x
Cette semaine, Norbert et Jean vont devoir révolutionner le plateau télé d'une famille accroc aux produits manufacturés ! Pour remplir cette mission confiée par Magalina, une mère de famille extrêmement dynamique d'origine italienne, les chefs veulent reproduire à l'identique tous les produits industriels que l'on trouve sur un plateau télé et les réaliser maison ! Saucisson à l'ail, beurre maison en moins de 3 minutes chrono, saumon fumé dans une casserole, yaourt au muesli et barre de céréale...
49:26

Révolutionner les recettes à base d'œufs auprès d'un jury d'experts : des culturistes !

4,0 307 x
Cette semaine, Norbert et Jean s'attaquent à un défi de taille : faire redécouvrir les œufs à des culturistes. En effet, Jamel, culturiste professionnel, a demandé à nos deux chefs préférés de réaliser un menu original et révolutionnaire uniquement à base d'œufs ! Mais pas facile de satisfaire leur public du jour car, en période de compétition, nos invités culturistes peuvent en manger jusqu'à 90 par jour ! De quoi les lasser… Pour relever ce défi, Norbert et Jean ont décidé de revisiter trois ...
48:50

Réaliser un menu hors du commun où chaque plat doit se transformer comme par magie !

4,0 247 x
Cette semaine c'est Fred, un magicien-mentaliste, qui a mis au défi Norbert et Jean de réaliser un menu d'exception mêlant magie et gastronomie ! Chaque plat devra se transformer au moment de la dégustation des convives ! Les chefs vont ainsi réaliser d'étonnantes expériences, comme un foie gras servi dans un nuage de fumée, une bouillabaisse solide qui retrouvera, lors de la dégustation, une consistance liquide ou encore une étonnante coque en chocolat, subtilement dissimulée dans un ballon ! ...
50:46

Bluffer mes proches avec l'aliment qu'ils détestent le plus au monde : le fromage !

1,5 298 x
Cette semaine c'est Thilan, 29 ans qui a lancé à Norbert et Jean un défi malicieux : réaliser un menu gastronomique exclusivement à base de fromage pour bluffer sa famille qui a cet aliment en horreur ! Et la pétillante Thilan ne va pas leur faciliter la tâche car elle a choisi trois fromages au goût très prononcé : le Maroilles, le Camembert et le Roquefort. Pour l'occasion, les chefs vont revisiter la poire au vin, un grand classique qui sera accompagné d'une étonnante crème brûlée au roquefo...
50:44

Réaliser un menu gastronomique uniquement à base de pommes de terre

3,0 120 x
Dîner d'exception ne rime pas nécessairement avec produits de luxe ! C'est tout du moins le défi que Julie, 25 ans, lance à Norbert et Jean : réaliser un menu gastronomique… uniquement à base de pommes de terre ! Pas facile car la pomme de terre sert le plus souvent d'accompagnement et n'est jamais servie en dessert. Norbert et Jean vont donc déployer des trésors d'ingéniosité et de technique pour décliner la pomme de terre sous toutes ses formes : pomme maxime, pomme dauphine ou encore la très...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.