Norbert et Jean : le défi !

Norbert et Jean : le défi ! manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
Norbert et Jean : le défi !

Un défi de taille attend nos deux chefs aujourd'hui : la pâtisserie ! Et ce n'est pas du gâteau car ni Jean ni Norbert n'ont de formation en pâtisserie... Qui plus est, il ne s'agit pas de pâtisserie classique mais des gâteaux détournés en version salée. Accompagnés de Jennifer,...

Août 2020
Dans cet épisode, Norbert et Jean vont faire face à leur pire cauchemar : des enfants qui n'aiment rien, et surtout pas les aliments qu'ils doivent leur faire manger ! Armés de leur technique et leur inventivité, Norbert et Jean vont complètement transformer betteraves, brocolis et saumon. Au programme, techniques de base ...
Les œufs sont un produit de base de la cuisine et ne coûtent pas cher… Mais ils ne sont pas aussi faciles à préparer, surtout pour en faire un repas complet et délicieux ! C'est donc le défi qu'a lancé Leila à Norbert et Jean. Nos deux complices se lancent dans la préparation de recettes simples, comme l'œuf dur en forme d...
Dans ce nouvel épisode, nos 2 chefs Norbert et Jean vont devoir relever un challenge de taille : ils vont cuisiner un repas gastronomique de Noël avec comme contrainte de ne pas dépasser un budget de 5 euros par personne.. c'est-à-dire moins cher qu'un repas servi dans un fast food ! C'est Hermeline, mère au foyer de 4 enf...
Décembre 2015
50:10
Dans ce nouvel épisode, nos 2 chefs Norbert et Jean vont devoir relever un challenge de taille : ils vont cuisiner un repas gastronomique de Noël avec comme contrainte de ne pas dépasser un budget de 5 euros par personne.. c'est-à-dire moins cher qu'un repas servi dans un fast food ! C'est Hermeline, mère au foyer de 4 enf...
Octobre 2015
53:35
Cette semaine, Norbert et Jean ont rendez-vous en plein cœur de la forêt pour relever un nouveau défi qui risque de leur donner des bouffées de chaleur ! Jérôme leur propose en effet de faire de la grande cuisine avec pour seul moyen de cuisson un barbecue, dont il est complètement fan. Et nos chefs vont devoir séduire un ...
54:00
Norbert et Jean ont rendez-vous en région parisienne pour relever un nouveau défi : transformer des recettes de bistrot en plats dignes des plus grandes tables ! Ils vont devoir redoubler d'efforts pour convaincre la famille de leur complice, Jonathan, boucher de haut niveau. Les chefs réinventent les classiques rognons à ...
49:07
Cette semaine, Norbert et Jean vont devoir relever un défi très spécial ! Ils vont devoir réaliser un buffet féérique pour la fête d'Halloween mais uniquement à partir de l'élément qui habituellement sert de décoration : la citrouille ! Un challenge pour Halloween très compliqué, surtout quand c'est Amy, une américaine t...
Septembre 2015
50:55
Cette semaine, un nouveau défi attend nos deux chefs : réaliser un repas gourmand, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, mais uniquement à partir de crudités ! Et convaincre des mannequins, contraintes de tenir ce régime tous les jours, d'y prendre du plaisir ! Aidés de Sabrina, ils se lancent donc dans trois re...
47:17
Cette semaine, Norbert et Jean vont devoir révolutionner le plateau télé d'une famille accroc aux produits manufacturés ! Pour remplir cette mission confiée par Magalina, une mère de famille extrêmement dynamique d'origine italienne, les chefs veulent reproduire à l'identique tous les produits industriels que l'on trouve s...
Août 2015
50:46
Cette semaine c'est Thilan, 29 ans qui a lancé à Norbert et Jean un défi malicieux : réaliser un menu gastronomique exclusivement à base de fromage pour bluffer sa famille qui a cet aliment en horreur ! Et la pétillante Thilan ne va pas leur faciliter la tâche car elle a choisi trois fromages au goût très prononcé : le Mar...
50:09
Cette semaine, Norbert et Jean doivent s'attaquer à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont se lancer dans des mousses de riz, des coques,...
50:44
Dîner d'exception ne rime pas nécessairement avec produits de luxe ! C'est tout du moins le défi que Julie, 25 ans, lance à Norbert et Jean : réaliser un menu gastronomique… uniquement à base de pommes de terre ! Pas facile car la pomme de terre sert le plus souvent d'accompagnement et n'est jamais servie en dessert. Norbe...
48:50
Cette semaine c'est Fred, un magicien-mentaliste, qui a mis au défi Norbert et Jean de réaliser un menu d'exception mêlant magie et gastronomie ! Chaque plat devra se transformer au moment de la dégustation des convives ! Les chefs vont ainsi réaliser d'étonnantes expériences, comme un foie gras servi dans un nuage de fumé...
49:26
Cette semaine, Norbert et Jean s'attaquent à un défi de taille : faire redécouvrir les œufs à des culturistes. En effet, Jamel, culturiste professionnel, a demandé à nos deux chefs préférés de réaliser un menu original et révolutionnaire uniquement à base d'œufs ! Mais pas facile de satisfaire leur public du jour car, en p...
50:56
Céline, une éleveuse de volailles, lance à Norbert et Jean un défi complètement fou : cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs ! Les chefs vont devoir réaliser des plats gastronomiques en utilisant les parties du poulet que l'on ne mange jamais ! Ils vont cuisiner les pâtes, la tête, les testicules, ...
49:13
Chaque jour des millions de Français déjeunent sur leur lieu de travail, en moins de 30 minutes en moyenne. C'est le cas de Christelle, une jeune cadre dynamique de 37 ans, qui a eu l'idée de lancer à Norbert et Jean un défi très particulier : transformer des plats cuisinés en plats rapides à préparer, pas chers et surtout...
52:27
Pour ce nouveau défi, Norbert et Jean vont devoir redoubler d'imagination pour concocter un menu de fête à moins de 4 euros par personne ! Les chefs vont réaliser un étonnant plateau d'huîtres sans huîtres et métamorphoser le traditionnel bœuf bourguignon en un incroyable gâteau. Et pour rentrer dans leur budget, ils propo...
Juillet 2015
50:58
Cette semaine, c'est Yannick qui a lancé à Norbert et Jean un défi étonnant : ils vont devoir séduire quatre générations de Niçois, tous profondément attachés à leur tradition culinaire, en revisitant de manière surprenante les petits farcis, la salade niçoise et la pissaladière, des plats qui font la fierté de la ville de...
52:05
Aujourd'hui, Norbert et Jean vont devoir revisiter les grands classiques du petit déjeuner pour réussir le défi lancé par Violette 13 ans, Maxime, 15 ans et Clémentine, 10 ans. Les 3 enfants veulent faire une surprise à leurs parents en leur apportant un petit déjeuner magique au lit ! Pour réussir ce défi, les chefs vont ...
Archives