Ma Région, Mon Action

Ma Région, Mon Action manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
Ma Région, Mon Action

Dans le métro de Rennes, l'eau surgit soudainement par les escaliers et surprend les voyageurs. On a aussi les mêmes images d’inondation dans un centre commercial, à l'intérieur comme à l'extérieur. Un orage impressionnant a frappé le département durant quelques instants. "Qui...

2022
Retrouvez l'édition du 13 heures du 18 février 2022
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, nous partons à la rencontre de Pauline. Avec son camion-épicerie, elle parcourt les routes tourangelles avec pour objectif : consommer mieux tout en évitant le gaspillage.
Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les régions et leurs habitants au quotidien.Jean-Pierre Pernaut présente ce programme et lance un reportage en région. Voici l’occasion de donner la parole aux Français, mettre en lumière leur engagement et valoriser leur impact sur la communauté.
Épisodes 2021
Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les régions et leurs habitants au quotidien.Jean-Pierre Pernaut présente ce programme et lance un reportage en région. Voici l’occasion de donner la parole aux Français, mettre en lumière leur engagement et valoriser leur impact sur la communauté.
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, direction Montréal-du-Gers, sur les terres de Gascogne. C’est là-bas que Yohan, Médéric et Samuel, trois amis agriculteurs se sont lancés un pari insolite : produire du coton. Aujourd’hui, ils fabriquent leurs propres polos et t-shirts.
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, direction le petit village de Parnans, près de Romans-sur-Isère. Laurent, un Drômois se consacre là-bas à la culture des plantes aromatiques utilisées au Moyen Âge. Son souhait : rétablir petit à petit ces plantes d’autrefois, pour qu’elles ne disparaissent pas.
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, nous partons à Arbin, un petit village savoyard. C’est là-bas que Simon et Thibaud, frères jumeaux, se sont mobilisés pour sauver l’entreprise familiale : ils perpétuent le métier rare de grainetier. Ma région, Mon Action vise à présenter des initiatives locales qui animen...
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, direction Pignans, dans le Var. C’est là-bas que Marc, un horticulteur passionné s’est lancé le pari de produire, en métropole, les premières bananes bio et locales. Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les régions et leurs habitants a...
U, acteur engagé de la vie locale, met à l’honneur les producteurs locaux. Apiculteurs, meuniers, maraîchers… Tous participent à un rendez-vous organisé par le Super U Sandillon (45) « Célébrons les producteurs de chez nous ». L’occasion de mettre un visage sur ces partenaires qui collaborent avec U depuis plus de dix ans.
Direction l'Hérault, à la découverte de la macaronnade !
Direction la Bourgogne Franche Comté, à la découverte du poulet au vin jaune du Jura et aux morilles !
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, direction le Périgord, à la rencontre d’Arnaud qui a accompli son rêve d’enfance : devenir éleveur pour sauvegarder des espèces menacées. Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les régions et leurs habitants au quotidien.Jean-Pierre Pern...
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, direction l’île de Litiry, au large du Finistère, où se trouve le plus grand champ d’algues marines en Europe. David, un goémonier breton les ramasse pour les transformer en algues alimentaires. Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les...
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, direction la baie du Mont-Saint-Michel. C’est dans ce cadre magnifique que Yannick et Alexandre, père et fils, perpétuent une tradition millénaire, l’élevage de l’agneau de pré salé. Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les régions et ...
Direction l'Hérault pour découvrir la recette du Carré d'agneau à la crème de roquefort !
U, acteur engagé de la vie locale, participe à la réhabilitation des Moulins du Terrier Marteau qui font partie du patrimoine locale, de l’histoire de Pouzauges. La farine issue de ces moulins est utilisée par les boulangers qui fabriquent le pain commercialisé au Super U de Pouzauges.
Dans ce nouvel épisode de Ma Région, Mon Action, nous partons à La Roche-sur-Yon. Philippe y a créé sa start-up, avec deux amis vendéens, un industriel et un potier-céramiste. Ensemble, ils ont trouvé le moyen de recycler des coquilles d’huîtres en les transformant en porcelaine. Ma région, mon action vise à présenter de...
Ma région, mon action vise à présenter des initiatives locales qui animent les régions et leurs habitants au quotidien.Jean-Pierre Pernaut présente ce programme et lance un reportage en région. Voici l’occasion de donner la parole aux Français, mettre en lumière leur engagement et valoriser leur impact sur la communauté.
U poursuit son engagement solidaire auprès des étudiants et des seniors avec une distribution de paniers alimentaires au Super U de Lyon 6è (69).
Archives