Cette semaine dans M.I.A.M, Cyril Lignac va vous décrypter l´une de ses recettes d´automne : « Agneau de lait de Lozère, mousseline de cèpes et noix ». Une recette qui donne l´eau à la bouche !
Sommaire : De l´agneau de Lozère à la fête des champignons en Auvergne en passant par la noix du Périgord sans oublier : les poêles.
De l´agneau de Lozère...
Son goût est exceptionnel ! Et Cyril a choisi d´en cuisiner l´un des morceaux les plus tendres : la selle. Mais comment est élevé ce « seigneur des agneaux » ? M.I.A.M vous dévoile tous ses secrets !
... À la fête des champignons en Auvergne...
Pour sa recette, le chef a opté pour l´un des champignons les plus recherchés et les plus délicats : les cèpes ! Pour l´occasion, M.I.A.M. vous emmène à Saint-Bonnet-le-Froid en Auvergne, à la fête les champignons ! Comment les ramasser, les conserver et les cuisiner ? Greg vous dit tout !
... En passant par la noix du Périgord !
En ajoutant des noix, Cyril apporte un côté croquant à sa recette... Comment cesnoix sont-elles cultivées ? Et comment les utiliser simplement en cuisine ? Pour le savoir, direction le Périgord !
Sans oublier : les poêles !
Pour réaliser une recette de chef, il faut être bien équipé ! Cyril fait revenir ses cèpes à la poêle... Mais il existe des centaines de modèles différents. Alors comment bien choisir sa poêle en fonction de l´utilisation que l´on souhaite en faire ? Voici quelques conseils...
M.I.A.M : mon invitation à manger a été diffusé sur 6ter le samedi 16 novembre 2013, 00h25.