M.I.A.M : mon invitation à manger

Novembre 2013

La raclette aux crabes

3,0 29 x
Spéciale Jour de l´an. Cette semaine, face à Cyril Lignac, une famille jeune et créative : les Yardim ! Pour cette spéciale « Jour de l´an », ils ont choisi de défier le chef avec une étonnante recette de crabe... L´impressionnant crabe royal de Norvège ! 1,80 mètre d´envergure et 15 kg : le crabe royal est impressionnant ! Mais comment est-il pêché ? Et pourquoi est-il si recherché ? M.I.A.M vous emmène en Norvège, au milieu des fjords, à la découverte de cet étonnant crustacé ! Greg t...

Le magret de canard

3,0 50 x
Spéciale Noël. Cette semaine face à Cyril, une famille de cordons bleus : les Dufour. Et en ce jour de Noël, ils ont mis la barre très haut ! C´est en effet avec une recette de magret de canard qu´ils vont tenter de battre le chef ! Sommaire : Le canard de Challans, fleuron de notre patrimoine gastronomique ! / Le Champagne rosé. Le canard de Challans, fleuron de notre patrimoine gastronomique ! Élevé en plein air dans les marais vendéens, c´est dans l´un des plus célèbres restaurants ...

Le kiwi mascarpone

3,0 27 x
Cette semaine, face à Cyril Lignac, une sympathique famille bien décidée à remporter le match : les Abidh. Pour défier le chef, ils se lancent dans un dessert aux kiwis ! Sommaire : Le kiwi, un fruit de saison made in France / Greg teste pour nous les babycook, les nouveaux robots culinaires. Le kiwi, un fruit de saison made in France. Aujourd´hui, focus sur l´un des aliments de notre recette : le kiwi ! Aussi surprenant que cela puisse paraître, on en cultive en France, dans les Land...

Les gambas à la mâche

3,0 21 x
Cette semaine, le chef Cyril Lignac va vous décrypter l´une de ses recettes d´hiver : « Gambas en beignet, fines pousses de mâche en vinaigrette de balsamique ». Une recette qui donne l´eau à la bouche ! Sommaire : Des gambas à la mâche en passant parle vinaigre balsamique sans oublier les aides culinaires ! Des gambas... Les gambas, ce sont les stars de la recette de Cyril ! Et aussi surprenant que cela puisse paraître, il existe des gambas made in France, dans l´estuaire de la Gironde...

L'agneau aux cêpes

3,0 13 x
Cette semaine dans M.I.A.M, Cyril Lignac va vous décrypter l´une de ses recettes d´automne : « Agneau de lait de Lozère, mousseline de cèpes et noix ». Une recette qui donne l´eau à la bouche ! Sommaire : De l´agneau de Lozère à la fête des champignons en Auvergne en passant par la noix du Périgord sans oublier : les poêles. De l´agneau de Lozère... Son goût est exceptionnel ! Et Cyril a choisi d´en cuisiner l´un des morceaux les plus tendres : la selle. Mais comment est élevé ce « se...

Les chataîgnes

3,0 30 x
Cette semaine dans M.I.A.M., notre chef Cyril Lignac va vous décrypter l´un de ses desserts préférés : « le biscuit moelleux de châtaigne et poire pochée au caramel ». Pour cela, il vous emmène en Ardèche, au coeur du berceau de la châtaigne... Les châtaignes de l´Ardèche Pour réaliser son biscuit, Cyril utilise de la farine de châtaignes... Le chef part donc à la rencontre d´un castanéiculteur passionné qui va lui révéler tous les secrets des châtaignes AOC d´Ardèche, des fruits de saison...
Octobre 2013

La volaille aux cacahuètes

3,0 8 x
Des amateurs de cuisine se mesurent à Cyril Lignac et le mettent au défi de réussir aussi bien qu'eux leur recette préférée ! Pour les départager, un trio de téléspectateurs se transforme en goûteurs d´un jour. Mais « M.I.A.M » c'est aussi un magazin

Le veau au piment d'espelette

3,0 29 x
Magazine présenté par Cyril Lignac. Au programme ce soir, un match pimenté... Guillaume et Jean-Patrick viennent tout droit de Bourges et ils sont prêts à tout pour battre Cyril Lignac avec une recette de veau au piment d´Espelette ! Mais qu´est-ce qu´on mange ? Aujourd´hui, focus sur l´un des aliments de notre recette : le piment d´Espelette. En poudre, entier, en purée ou en gelée, sa notoriété a maintenant largement dépassé les frontières du Pays Basque où il est produit ! Mais commen...

La charlotte aux pêches

3,0 22 x
Chaque semaine, des amateurs de cuisine vont se mesurer à Cyril Lignac et le mettre au défi de réussir aussi bien qu'eux leur recette préférée. Et pour les départager et saluer la meilleure recette, un trio de téléspectateurs se transformera en goûteurs d

Le Brocoli

3,0 37 x
Magazine présenté par Cyril Lignac. Cette semaine, Nathalie et Nicolas, un jeune couple de la région parisienne, va tenter de battre Cyril Lignac avec leur délicieuse recette de filet mignon de porc aux brocolis. Mais qu´est-ce qu´on mange ? Aujourd´hui, focus sur l´un des aliments de notre recette : le brocolis. Peu calorique, exceptionnellement riche en vitamines, c´est l´aliment santé par excellence ! Cru, cuit, en gratin, en purée ou encore en salade, les Français en consomment de p...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.