Les Secrets de la recette

Les Secrets de la recette manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
Les Secrets de la recette

Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve «la péniche». Il revisite pour l'occasion un grand classique de la cuisine française : la salade parisienne. Cette version revue et corrigée baptisée « La salade parisienne version hivernale » vous épatera par sa douceur et son origin...

Avril 2014
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « Etoiles Michelin ». Il vous propose une association aussi délicieuse qu'inattendue à travers sa recette « Ménage à trois d'abricots, verveine et spéculoos ». Léger, gourmand et innovant, ce dessert laissera un souvenir impérissable à vos convives ! Retrouvez chaque semaine Qu...
Cette semaine, Quentin Bourdy s'attaque à l'épreuve « Menu trois étoiles ». Il nous propose son velouté d'agrumes parfumé. Découvrez son dessert trois étoiles plein de fraîcheur et digne d'un palace ! Et tout ça en moins de 30 minutes ! Et maintenant, à vous de jouer ! Retrouvez chaque semaine Quentin Bourdy dans les Secre...
Mars 2014
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve «Déclinaison de produit». Au menu du jour, le célèbre poulet basquaise revisité de façon croustillante et gourmande. Alors, comment réaliser « un poulet frit sauce basquaise » en un temps record ? Suivez le guide ! Retrouvez chaque semaine Quentin dans les Secrets de la rece...
Cette semaine, Quentin Bourdy s'attaque à l'épreuve « le goûter ». Il nous propose son gâteau au chocolat surprise et son milk-shake banane. Découvrez sa recette originale, idéale pour les enfants et pleine de surprises et à base de friandises ! Et tout ça en moins de 30 minutes ! Et maintenant, à vous de jouer ! Retrouvez...
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve des «chaises musicales». Il relève le défi en nous proposant une recette à la fois moderne et gourmande : «Un carré d'agneau, sa garniture confite avec lui, du beurre dans les épinards ». Un plat simple à réaliser et qui réveillera vos papilles ! Retrouvez chaque semaine Quenti...
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « belem ». Il s'est amusé à revisiter un plat donc nous raffolons tous : le burger ! Mais à la place du burger classique, Quentin nous propose une recette savoureuse aux influences asiatiques : « un fishburger de pomme de terre, thon mariné et comté. » Retrouvez chaque semaine...
Février 2014
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « Saumon». Il relève ce défi en nous proposant une recette très inventive «un carpaccio de saumon, vinaigrette relevée et crème de massalé ». Original, délicieux et très simple à réaliser, vous épaterez vos convives avec ce plat innovant ! Retrouvez chaque semaine Quentin dan...
Cette semaine, Quentin Bourdy s'attaque à l'épreuve « la Belgique ». Il vous propose sa recette très originale de gaufre, « les Gaufres de patates douces fumées aux sarments et lardons ». Découvrez ce classique du goûter revisité en version salé pour petits et grands et tout ça en moins de 30 minutes ! Et maintenant, à vou...
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « Mariage». Il nous propose une recette qui ravira les papilles des petits comme des grands « La pièce montée de bonbons et de fruits ». Un dessert aussi beau que gourmand qui fera plaisir à toute la famille. Retrouvez chaque semaine Quentin dans les Secrets de la recette où i...
Cette semaine, Quentin Bourdy s'attaque à l'épreuve « Verrine de carottes et chèvre ». Il vous propose sa Verrine de chèvre et carottes au gingembre. Découvrez sa recette originale, légère et gourmande, tout ça en moins de 30 minutes ! Il nous propose en outre un dressage très original. Et maintenant, à vous de jouer !
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « Les pâtes ». Il s'attaque aux incontournables spaghettis, qu'il cuisine de façon épatante. Découvrez sa recette originale de « Timbales de spaghettis, veau d'Aveyron façon bolo» et tout ça en moins de trente minutes ! A vous de jouer ! Retrouvez chaque semaine Quentin dans les...
Janvier 2014
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « Dessert de légumes ». Il relève le défi en nous proposant une version sucrée de la carotte qu'il décline de mille façons ! Découvrez sa recette originale de « Sablé breton, de la carotte partout » et tout ça en moins de trente minutes ! A vous de jouer ! Retrouvez chaque semai...
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « Dessert de légumes ». Il relève le défi en nous proposant une version sucrée de la carotte qu'il décline de mille façons ! Découvrez sa recette originale de « Sablé breton, de la carotte partout » et tout ça en moins de trente minutes ! A vous de jouer ! Retrouvez chaque semai...
Cette semaine, Quentin s'attaque à l'épreuve « la gelée ». Il vous propose une recette inédite, «La panna cotta de traviole à la gelée d'agrumes », un dessert à la fois léger et gourmand. Un dessert parfait ! Quentin vous y explique comment revisiter très facilement ce classique italien en moins de trente minutes ! A vos f...
Archives