Les Délices Du Piémont

2019

Les Langhe

3,0 11 x
Dans le sud du Piémont s’étendent les collines des Langhe, territoire pittoresque propice à la culture de la châtaigne, de la noisette, de la truffe et de la vigne.

Au coeur du Piémont

3,0 3 x
Une série appétissante sur les spécialités culinaires de la région italienne du Piémont. Dans ce volet, nous découvrons les escargots au "bagnet verd" des Langhe ; la "panissa vercellese" du Pô, un risotto aux oignons, haricots et salami ; et enfin le bicerin de Turin, un délice au chocolat gianduja et au café couronné de ...

Les lacs

3,0 6 x
Une série appétissante en quatre volets sur les spécialités culinaires de la région italienne du Piémont. Aujourd'hui, cap sur la région des lacs, dans le nord du Piémont, à la découverte des "pane crescenzin", de la recette authentique du minestrone, des "mundai" et des raviolis maison.

Les Alpes italiennes

3,0 2 x
Une série appétissante en quatre volets sur les multiples spécialités culinaires du Piémont. Aujourd'hui, le voyage culinaire passe par le parc national Gran Paradiso où les montagnes abritent une fromagerie durable puis à l’abbaye de Sacra di San Michele qui inspira "Le nom de la rose" à Umberto Eco, en passant par la cui...
Archives