Les carnets de Julie avec Thierry Marx

2018
1:00:00

Sushis de Thierry Marx

4,0 7 x
De l’eau, de la farine, de la levure, un peu de sel et des gestes ancestraux, voilà ce qui compose l’aliment fétiche de nos tables : le pain. C’est d’un vrai retour aux sources dont il s’agit aujourd’hui car le bon pain a de nouveau la cote. Beaucoup s’en préoccupent, comme Sylvain Marie, boulanger à Libourne et son ami Hubert Boidron, vigneron : ils travaillent ensemble à partir de semis plantés sur d’anciennes parcelles de vignes, permettant à Sylvain de fabriquer son « pain éphémère » réalis...
1:00:00

Intégrale : Cuisiner le poisson cru

3,0 5 x
La tradition de l’Épiphanie a tout d’abord été une fête d’origine païenne. Les Romains fêtaient les Saturnales pendant la période du solstice d’hiver. C’est au 14ème siècle que cette coutume devint catholique et que le gâteau des rois vit le jour. Enfin c’est au 18ème siècle que la date de l’Épiphanie fut définitivement fixée au 6 Janvier. La tradition du gâteau des rois est un moment de partage, empreint de souvenirs d’enfance, que chaque famille perpétue tous les ans. Mais cette habitude gour...
Épisodes 2017
1:00:00

La cuisine à l'huile d'olive

3,0 4 x
La cuisine à l'huile d'olive du programme Les carnets de Julie avec Thierry Marx est diffusé par France 3 le samedi 23 décembre 2017 à 15:15 heures.
51:00

Émission du samedi 2 décembre 2017

4,0 11 x
En France, comme dans toutes les cuisines du monde, les soupes réchauffent les corps et les âmes l’hiver, et apportent fraîcheur et énergie l’été. La garbure, le consommé, la bisque, le potage, le velouté… Cette infinité de soupes connaît comme seule limite celle de votre goût et de vos envies. Pour commencer, prenons la direction les Hautes Vosges à la découverte d’une soupe paysanne pas comme les autres, la soupe aux cailloux. Nous irons ensuite dans les Jardins du château de Courances, où le...

La vallée des Baux, en Provence

3,0 14 x
La vallée des Baux, en Provence du programme Les carnets de Julie avec Thierry Marx est diffusé par France 3 le samedi 4 novembre 2017 à 16:15 heures.

CCMLC

4,0 32 x
La France est le premier producteur et consommateur de fromage au monde : autant de spécialités régionales qui alimentent de nombreux gâteaux au fromage traditionnels. Première étape chez Annie, en Poitou, à la découverte du tourteau fromager, considéré comme l’un des fleurons de la gastronomie Poitevine. Puis direction l’Allier, où Monique préparera sa gouère bourbonnaise, une recette ancestrale et toujours aussi conviviale. Et puis difficile ensuite de ne pas faire étape en Alsace, dans le be...

La Côte bleue, de Marseille à Martigues

3,0 3 x
La Côte bleue, de Marseille à Martigues du programme Les carnets de Julie avec Thierry Marx est diffusé par France 3 le samedi 14 octobre 2017 à 16:20 heures.

Maquereaux, épinards et crème d'olives - Recette du 02/10/2017

4,0 10 x
On se retrouve au bord de l’eau pour une émission dédiée à un poisson noble, un carnassier des mers dont la chair est à la fois soyeuse, ferme et savoureuse, à savoir le bar. Cuisiné quasiment toute l’année, la meilleure saison se situe toutefois au mois d’octobre pour ce qui est du bar de ligne ou sauvage. Nous irons à la rencontre d’un pêcheur spécialiste de pêche à la ligne avec Thierry Marx, qui a bravé les flots pour l’occasion. Et son périple en haute mer lui a inspiré une recette à la te...

Blue Bees : une plateforme au service de l’agriculture

4,0 6 x
Aujourd'hui les beignets sont à la carte !
06:00

Légumes farcis aux herbes de Thierry Marx

4,0 5 x
Les petits farcis de Josy Pour 1 plat, soit 24 pièces• Temps de préparation : 40 minutes• Temps de cuisson : 35 minutes• Temps de repos : 24 heures Ingrédients :- Huile d’olive- Thym- Sel- Poivre Pour les légumes :- 6 courgettes rondes- 3 tomates- 3 petits poivrons rouges et verts- 4 oignons blancs frais Pour la farce :- 200 g de bœuf cru (bavette d’Aloyau)- 200 g d’agneau cru (épaule, label rouge Sisteron)- 60 g de mie de pain- 60 g de lait- 1 courgette trompette- Basilic- 1 gousse d’ail- 1/3 ...
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.