Les Aventures Culinaires De Sarah Wiener

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Les Aventures Culinaires De Sarah Wiener

Direction l'Italie ! À bord de sa Coccinelle, Sarah Wiener part à la découverte des spécialités d'un pays où il fait particulièrement bon manger. Aujourd'hui, Sarah découvre l’influence de l’Autriche, son pays d’origine, sur la gastronomie du Frioul et fait ses premiers pas de b...

Septembre 2018
Direction l'Italie ! À bord de sa Coccinelle, Sarah Wiener part à la découverte des spécialités d'un pays où il fait particulièrement bon manger. Étape en Ligurie, là où les plantes aromatiques poussent à foison, notamment le basilic, qui entre dans la composition du "pesto alla genovese".
Août 2018
Sarah Wiener apprécie l'accueil chaleureux des Toscans qui lui font déguster de la viande bovine de Chiana (le Charolais toscan) et des figues blanches de Carmignano. Ou encore boire du Vernaccia blanc de San Giminiano.
L'Émilie-Romagne est un pays de Cocagne, le ventre de l'Italie. Dans sa Coccinelle rouge, Sarah Wiener avance sur la Via Emilia et enquête sur quelques spécialités, comme le vinaigre balsamique de Modène et la mortadelle de Bologne.
La partie la plus paradisiaque de la Calabre se nomme la côte des Dieux. C'est là que Sarah Wiener fait la connaissance de Tiziana Primozich, ambassadrice de la cuisine calabraise.
Sarah Wiener s'intéresse à la fabrication complexe de la colatura, coulis d'anchois obtenu après une longue fermentation, à la forme ronde de la véritable mozzarella de bufflonne et aux vertus du n°1 des digestifs italiens, le limoncello.
Les côtes de la Sicile ne sont pas très éloignées de celles de l'Afrique du Nord, et les plats locaux s'inspirent de ses saveurs. Sarah Wiener découvre le "cochon des mers" - nom commun du marsouin - et part à l'assaut du paradis des desserts : le citron.
À Galicchio, un village perdu des montagnes de la Basilicate, Sarah Wiener s'intéresse à un élevage de chevreaux, dont on cuisine la chair avec des piments séchés.
Cap sur le centre de l'Italie. En Ombrie, Sarah Wiener découvre quelques spécialités locales et apprend l'art de découper le cochon, tout en admirant les talents de danseurs des habitants de la région.
Sarah Wiener part à la découverte de la savoureuse cuisine des paysans de Vénétie et visite de somptueuses villas. Elle rencontre quatre frères qui cultivent une passion fort pétillante : le prosecco.
Janvier 2017
Expiré
Cap sur le centre de l'Italie. En Ombrie, Sarah Wiener découvre quelques spécialités locales et apprend l'art de découper le cochon, tout en admirant les talents de danseurs des habitants de la région.
Expiré
À Galicchio, un village perdu des montagnes de la Basilicate, Sarah Wiener s'intéresse à un élevage de chevreaux, dont on cuisine la chair avec des piments séchés.
Expiré
Direction l'Italie ! À bord de sa Coccinelle, Sarah Wiener part à la découverte des spécialités d'un pays où il fait particulièrement bon manger. Étape en Ligurie, là où les plantes aromatiques poussent à foison, notamment le basilic, qui entre dans la composition du "pesto alla genovese".
Expiré
Les côtes de la Sicile ne sont pas très éloignées de celles de l'Afrique du Nord, et les plats locaux s'inspirent de ses saveurs. Sarah Wiener découvre le "cochon des mers" - nom commun du marsouin - et part à l'assaut du paradis des desserts : le citron.
Expiré
Direction l'Italie ! À bord de sa Coccinelle, Sarah Wiener part à la découverte des spécialités d'un pays où il fait particulièrement bon manger. Aujourd'hui, Sarah découvre l’influence de l’Autriche, son pays d’origine, sur la gastronomie du Frioul et fait ses premiers pas de barista (barmaid) derrière un comptoir, avant ...
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