Les Artisans Du Bon Pain

Les Artisans Du Bon Pain manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
Les Artisans Du Bon Pain

Originaire de Salzbourg, Roswitha emménage dans la proche vallée de Rauris il y a plus de trente ans. Alors jeune enseignante, elle constate que les enfants ont perdu tout contact avec le pain traditionnel et ne consomment que des produits de supermarché. Roswitha construit un f...

Juillet 2022
Le jovial Jesper a décidé d’abandonner sa prometteuse carrière de chef cuisinier dans l’un des meilleurs restaurants du Danemark pour vivre au rythme de la confection du pain. Des champs de blé du Jutland aux péninsules du sud du pays, il rencontre nombre de paysans, de meuniers et de boulangers qui l’aident à perfectionne...
Après avoir parcouru l’Autriche, l’Italie et l’Allemagne, Arnd retrouve sa région natale, la Franconie, où il reprend les rênes de la boulangerie familiale, ouverte depuis plus de trois siècles. Progressivement, il se tourne vers des produits locaux et biologiques et se passionne pour le levain naturel. Arnd mise aujourd’h...
Voilà vingt-cinq ans, Nicolas quitte Paris pour un village de Bretagne où il décide de fabriquer du pain. Le blé provient de sa propre ferme, autour de laquelle s’étendent des champs où cohabitent céréales, pois et haricots. Le boulanger travaille avec du gros sel et de la fleur de sel de Bourgneuf-sur-Retz que lui envoie ...
Après des études de philosophie, de pédagogie et de menuiserie, Jean-Jacques devient chauffeur de bus en Géorgie. Ce Français originaire de Bretagne tombe amoureux du pays et de son pain. Il s’intéresse au blé et aux techniques de confection, puis ouvre sa propre boulangerie à Tbilissi, la capitale.
Archives