Le Jardin D'éden

Le Jardin D'éden manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
Le Jardin D'éden

Région unique entre terre et mer, la lagune de Venise abrite une spécialité culinaire très prisée : l’artichaut violet. Ce sont surtout les premiers bourgeons de la plante, les savoureux "castraure", que les Vénitiens s’arrachent sur les étals.

2018
Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. Près de la ville d’Elche, dans le sud-est de l’Espagne, des centaines d’exploitations se consacrent à la production de la grenade.
Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. Très appréciée des gourmets pour sa saveur exceptionnelle, la quetsche – ou reine bleue – est cultivée depuis 1840 dans le sud de l’Allemagne.
Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. En Ardèche, les producteurs ont du mal à vivre uniquement de la châtaigne : leur travail est pénible et, depuis plusieurs années, un insecte ravageur venu d’Asie cause d...
Archives