Le Jardin D'éden

2018

Le fruit des dieux : la grenade

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Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. Près de la ville d’Elche, dans le sud-est de l’Espagne, des centaines d’exploitations se consacrent à la production de la grenade.

Sa majesté du pays de Bade : la quetsche

4,0 5 x
Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. Très appréciée des gourmets pour sa saveur exceptionnelle, la quetsche – ou reine bleue – est cultivée depuis 1840 dans le sud de l’Allemagne.

Un petit bijou vénitien : l’artichaut violet

4,0 4 x
Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. Dans ce volet, nous découvrons l’artichaut violet, qui pousse dans la lagune de Venise, région unique entre terre et mer.

Un fruit ancestral : la châtaigne d’Ardèche

4,0 13 x
Cette série documentaire en quatre épisodes dresse le portrait de passionnés qui s’engagent pour la préservation d’espèces anciennes de fruits et légumes. En Ardèche, les producteurs ont du mal à vivre uniquement de la châtaigne : leur travail est pénible et, depuis plusieurs années, un insecte ravageur venu d’Asie cause d...
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