Le bonheur est dans l’assiette

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Dernier épisode
Le bonheur est dans l’assiette

La série gourmande d'ARTE part aux Amériques à la rencontre de chefs créatifs. Aux États-Unis, Alice Waters est une superstar. Son bistrot "Chez Panisse" est devenu légendaire : un point de ralliement, et l’épicentre du mouvement de libération de la bonne cuisine au royaume de l...

Avril 2020
La série gourmande d'ARTE parcourt les Amériques à la rencontre de chefs créatifs. Dans la capitale de l'Uruguay, Montevideo, une jeune chef attire tous les regards. Lucia Soria, originaire d'Argentine, fait vibrer les harmonies naissantes d’une cuisine locale tissée d’influences.
La série gourmande d'ARTE voyage aux Amériques à la rencontre de chefs créatifs. Dans ce numéro : le chef Rob Kineen vit en Alaska, l'une des régions les plus hostiles du monde, qui importe plus de 85 % de sa nourriture.
La série gourmande d'ARTE voyage aux Amériques à la rencontre de chefs créatifs. Dans ce numéro : le jeune chef Thiago Castanho cultive dans son restaurant de Belém une gastronomie brésilienne vibrante et authentique.
La série gourmande d'ARTE voyage aux Amériques à la rencontre de chefs créatifs. Dans ce numéro : Eric Werner, chef réputé de Brooklyn, s’est installé il y a six ans à Tulum, dans la péninsule du Yucatán au Mexique.
Cette série gourmande part à la rencontre de chefs créatifs. Dans ce numéro : pas facile au Mexique d’être chef et femme. Pourtant, le restaurant que dirige Pilar Cabrera, "La Olla", est désormais réputé au-delà des frontières du pays.
A la rencontre de chefs créatifs. Au coeur de Lima, dans son restaurant, Virgilio Martínez, chef trentenaire virtuose, puise l’essence de ses plats dans l’histoire et la diversité des écosystèmes péruviens.
Juillet 2018
Chef du restaurant Manresa à Los Gatos, en Californie, David Kinch est un pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre. À quelques pas de son établissement, d’un côté les puces électroniques de la Silicon Valley, de l’autre les girolles qu’on ramasse le long des sentiers de forêt dans les collines de Santa Cruz.
En quelques années, le jeune chef Luke Burgess a réussi à tisser, pour son restaurant Garagistes à Hobart, en Tasmanie, un réseau de producteurs qui lui fournissent des ingrédients exceptionnels. Une cuisine symphonique et inspirée qui est comme la traduction en saveurs de l’île tout entière.
Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage dans la promotion de l’agriculture biologique et de l’alimentation raisonnable.
Juin 2018
Après l’Espagne et sa vague moléculaire, le Danemark est devenu le foyer d’un nouveau style de cuisine, frénétiquement créative, qui a vite influencé le monde entier. À Aarhus, dans la région septentrionale du Jutland, Thorsten Schmidt est, avec René Redzepi, l’un des pionniers de cette révolution. Ce chef aussi habité que...
Cette année, James Lowe, jeune chef virtuose, a enfin ouvert son restaurant dans le quartier populaire de Shoreditch, à Londres. Soucieux de valoriser le "terroir anglais" au-delà de la culture des pubs, il s’est associé à des esprits libres pour créer un collectif cuisinier, les Jeunes Turcs, et une série de restaurants é...
Mai 2018
Alexandre Gauthier a repris il y a dix ans l’auberge familiale de La Madelaine-sous-Montreuil dans le Pas-de-Calais, qu'il a transformée avec la complicité de l'architecte Patrick Bouchain. Décalée, radicale, généreuse et pleine de saveurs inédites, sa cuisine lui ressemble...
À quelques kilomètres de la frontière française, le Flamand Kobe Desramaults est déjà une référence culinaire pour les gastronomes du monde entier et son restaurant l’une des destinations les plus prisées du moment. Enfant du pays, il a dépoussiéré la vieille auberge de ses parents, jadis cernée de forêts et de loups (d'où...
Novembre 2016
Expiré
Pour sa troisième saison, la série gourmande d'ARTE part à la conquête des Amériques, à la rencontre de chefs créatifs. Dernier épisode : nouvelle star de la cuisine internationale, Rodolfo Guzmán veut transmettre, à travers ses plats, l’essence profonde du Chili, ce pays aux 4 500 kilomètres de côtes et aux ressources ext...
Expiré
Pour sa troisième saison, la série gourmande d'ARTE part à la conquête des Amériques. Dix épisodes inédits, à la rencontre de chefs créatifs. Aujourd'hui : enfant terrible de la scène gastronomique québécoise, l'irrévérencieux Charles-Antoine Crête se joue des tendances...
Expiré
Pour sa troisième saison, la série gourmande d'ARTE part à la conquête des Amériques. Dix épisodes inédits, à la rencontre de chefs créatifs. Aujourd'hui : le chef Rob Kineen vit en Alaska, l'une des régions les plus hostiles du monde, qui importe plus de 85 % de sa nourriture.
Expiré
Pour sa troisième saison, la série gourmande d'ARTE part à la conquête des Amériques. Dix épisodes inédits, à la rencontre de chefs créatifs. Aujourd'hui : pas facile au Mexique d’être chef et femme. Pourtant, le restaurant que dirige Pilar Cabrera, "La Olla", est désormais réputé au-delà des frontières du pays.
Expiré
Pour sa troisième saison, la série gourmande d'ARTE part à la conquête des Amériques. Dix épisodes inédits, à la rencontre de chefs créatifs. Aujourd'hui : originaire de Carthagène, en Colombie, Leonor Espinosa entend révéler à ses compatriotes et aux visiteurs étrangers toutes les richesses gustatives du pays.
Expiré
Pour sa troisième saison, la série gourmande d'ARTE part à la conquête des Amériques. Dix épisodes inédits, à la rencontre de chefs créatifs. Aujourd'hui : dans la capitale de l'Uruguay, Montevideo, une jeune chef attire tous les regards. Lucia Soria, originaire d'Argentine, fait vibrer les harmonies naissantes d’une cuisi...
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