La brigade

Septembre 2017

Émission du jeudi 14 septembre 2017

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Après deux semaines d'intenses découvertes, la brigade doit assurer le repas final, avec, au menu, pas moins de neuf plats traditionnels à la carte d'un grand restaurant. Elle sera jugée par un critique gastronomique venu spécialement de métropole. Pour l'occasion, toutes les personnes rencontrées pendant le séjour seront présentes.

Émission du mercredi 13 septembre 2017

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Au cours de l'avant-dernière journée sur l'île, les candidats organisent un déjeuner sur la plage, qui constitue leur dernier défi face à la mer. Naoëlle, Nathalie, Dieuveil et Jérémy ont pour mission de donner leur version de la tarte fine au jamblon, également appelé prune de Java, un fruit tropical inconnu des chefs.

Émission du mardi 12 septembre 2017

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A l'approche du terme de son aventure, la Brigade profite au maximum du cadre idyllique de la côte ouest de l'île de La Réunion, tout en s'intéressant cette fois à la mangue, un fruit savoureux dont il existe une dizaine de variétés sur place et qui s'accommode de nombreuses recettes plus délicieuses les unes que les autres. Pour l'épreuve, les chefs ont rendez-vous sur le marché de Saint-Paul afin de revisiter le traditionnel carry poulet, l'une des recettes phares de la gastronomie réunionnai...

Émission du lundi 11 septembre 2017

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Parcourant la côte ouest de l'île de la Réunion, les quatre chefs de la Brigade s'apprêtent à vivre une journée particulièrement physique. C'est dans l'enthousiasme que tout débute puisque, très tôt, ils partent naviguer vers le grand large. Et l'océan Indien se montre plutôt magnanime avec eux. Leur partie de pêche au gros est fructueuse. Une rencontre inattendue avec des tortues marines donne une tonalité magique avec leur escapade maritime. A la fin de la journée, il leur faudra accommoder l...

Émission du vendredi 8 septembre 2017

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Les quatre chefs connus et reconnus qui composent la Brigade poursuivent leur découverte de La Réunion. C'est à Saint-Leu, station balnéaire de la côte ouest de La Réunion qu'ils font étape. L'endroit est connu pour la beauté de son lagon. Accueillie chaleureusement à la Villa Elixène, la Brigade pose donc ses valises dans un décor paradisiaque. Chacun va devoir s'intéresser à la noix de coco. Ce produit d'exception n'est pas si évident à sublimer en dessert. Quel chef remportera le défi ? A l'...

Émission du jeudi 7 septembre 2017

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A Cilaos, petite ville située au centre d'un cirque spectaculaire, auquel on accède par une route de montagne difficile et escarpée, les quatre chefs sont invités à la célèbre fête de la lentille. Le «grain», cultivé sur l'île depuis la première moitié du XIXe siècle, fait en effet partie des aliments de base de la gastronomie réunionnaise. Les candidats ont le plaisir de cuisiner ce produit d'exception au beau milieu d'un marché haut en couleur, avant de s'attaquer à une autre spécialité local...

Émission du mercredi 6 septembre 2017

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Naoëlle d'Hainaut, Nathalie Nguyen, Dieuveil Malonga et Jérémy Moscovici, quatre jeunes chefs prometteurs repérés dans plusieurs émissions de concours de cuisine, arpentent l'île de La Réunion à la découverte de sa gastronomie et de ses traditions. Cette fois, les candidats partent de Salazie pour rejoindre les hauteurs du cirque de Cilaos. Ils explorent le temple tamoul de Saint-André, découvrent le célèbre vin de Cilaos et revisitent, à l'occasion d'un nouveau défi, les traditionnels beignets...

Émission du mardi 5 septembre 2017

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Au plus proche des Réunionnais, à Salazie, les quatre chefs découvrent les tarditions ancestrales, ainsi que les recettes de grand-mère, comme le gâteau patate. Les candidats ont d'ailleurs pour mission de revisiter ce dessert créole par excellence.

Émission du lundi 4 septembre 2017

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A Salazie, dans le coeur sauvage de La Réunion, Naoëlle, Nathalie, Dieuveil et Jérémy visitent l'un des plus beaux villages créoles de l'île. C'est l'occasion pour les quatre chefs d'en découvrir également les traditions culinaires, comme le célèbre chouchou. Ce légume, très apprécié des Réunionnais, est à l'honneur pour ce deuxième défi.

Stas, Chanda et Wai

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Quatre chefs connus et reconnus, tous déjà candidats de concours télévisés, relèvent des défis quotidiens à La Réunion. Ils sont accueillis par le chef Jean-Claude Cléret, qui leur remet leur carnet de route. La première étape de cette aventure conduit les participants dans la ville de Bras-Panon, où ils sont attendus chez Eva, la spécialiste du canard à la vanille, un plat créole typique.
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